ID работы: 12141334

Холодных стен немая череда: на время или, может, навсегда

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодных стен немая череда: на время или, может, навсегда

Настройки текста
Примечания:
Холодных стен немая череда Иль сцены блеск, мне стало всё одно: Брожу, как проклятый, туда-сюда Не разбирая, где я, всё равно. Я мыслями унёсся далеко Мне будет трудно вырваться из грёз, Так жить всё время очень нелегко, Если бы мог, пролил бы много слёз. Меня все любят, так сказали мне, И поначалу я не чувствовал печаль, Но вглядываясь в лица тех людей, Я понял истину, и мне вдруг стало жаль… То слава, интерес, но не любовь, Они, конечно же, блистательно милы, Но не волнуют больше мою кровь, И не дают увидеть высоты… Однажды одиночество познав, Я понял: мир жесток, несправедлив, Глубоких, чистых чувств не испытав, Навеки стал угрюм и молчалив. В душе ещё лелеял я мечту, Что вдруг, когда-нибудь, мне повезёт Родную душу в этом мире я найду, И счастлив буду, если так произойдёт. И словно я в тот миг задумал план, Грядущего осколки все собрал: Среди ужасной, непроглядной темноты Лучом надежды появился ты. Твой тихий голос звал, и я бежал: Проснулся мой исчезнувший запал, Преодолев все метры между нами Я на тебя взглянул усталыми глазами… Ты посмотрел с опаской на меня, А я с улыбкой поприветствовал тебя, И вот уже мы за руки взялись, «Поможешь выбраться?» «Конечно же, держись!» По этажам, меж залов и толпы, Бежали мы, чтоб вырваться из тьмы, Впервые я решил сразиться с ней: И вёл нас блеск неоновых огней. Твой детский и наивный взгляд, Минуту каждую нарочно заставлял Оглядываться с трепетом назад, И я ему безудержно внимал. Мне стали вдруг дороже всех Короткий миг с тобой и этот милый смех, И незачем мне даже было знать, Кто здесь тебя мог ночью потерять… Тебя держал я осторожно на руках, Как самый ценный клад на всей земле, Не оставлял меня ужасный страх: Что может кто-то навредить тебе… Вдруг в тёмной комнате зажёгся яркий свет, Я от внезапности к себе прижал тебя, Ты улыбнулся и обнял меня в ответ, Шепнул на ухо: «Мы теперь друзья». Как знать, ведь мы почти пришли с тобой… Осталось несколько мгновений на прощанье, Но вдруг ворвался в комнату огонь, И горьким стало наше расставанье. Обрушилась тяжёлая стена Под гнётом пламени злосчастных языков, И вдребезги разбила то она, Ради чего на всё я был готов… Мгновенье, и меня пронзила боль, Не успеваю больше за тобой… Туман в глазах, не вижу, не стою: В последний раз я руку взял твою. Ты посмотрел со страхом мне в глаза И слёзы градом по щекам твоим, С улыбкой грустной ничего я не сказал И оттолкнул тебя к двери, что было сил… Ты что-то прокричал мне вслед, Но рухнула последняя плита, И опустились мои веки, затмив свет На время или, может, навсегда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.