***
– Словецкая! – Не, я пить не буду. Устало перевела взгляд на школьного учителя. Тот краснел настолько интенсивно, что казалось вот-вот лопнет. Эх, бедный мужик, его ведь давление замучает под старость лет. Павел Александрович неплохой преподаватель, просто... А нет ничего просто. Это у меня характер ужасный и язык без костей, вот и вылетело без разбора. По идее я пила только год назад, когда еще не было плохих новостей о загнивающей печени. Тогда ещё мне едва дотягивало до шестнадцати, а я великолепно делала вид, будто это ничего не меняет и "возраст, вообще, не главное". На данный момент это кажется просто уморительно смешным. – Вон из класса. Пожав плечами, собираю пустой листок и ручку с парты и плетусь к выходу из кабинета. Попутно оставляю пишущий предмет однокласснику, у которого ранее занимала вещицу. Группа проводила взглядом и грустными "пока" и "до встречи". Они уже давно привыкли к тому, что после слов «Вон из класса» я радостно ухожу... Домой. Не то чтобы я бунтарка, скорее наоборот. Отличницей была, к слову, до самого девятого класса. Это уже потом крыша съехала набекрень и хотелось дать себе отмашку на отдых. Тем более заслуженный. Проходя мимо доски почета мазнула взгляду по старой фотографии, которая висит здесь уже лет пять минимум, так как фото с шестого класса. К слову, на данный момент я в одиннадцатом. Белесые косички свисают как плети, а лицо украшают огромные очки и не самая чистая кожа, усыпанная покраснениями и угрями. Гадкий утёнок, так сказать. Но по сказке утёнок оказался вовсе не уткой, а лебедем. Расфокусировала взгляд от отражающей поверхности, посмотрела на себя. Мне стать из утенка в.... Леблядя, только. Если раньше мой стиль можно охарактеризовать как заучка-ботанша, то сейчас.... Проститутка, причем не самая дешёвая. Любовь к открытой одежде привязалась как то сама, начиная с футболок с глубоким декольте, заканчивая совсем бесстыдным топом, скрывающим чуть меньше положенного. Ну, я же всё таки в школе, а значит рубашка (правда то, что она даже не застегнута, это ничего). И гвоздь программы - зеленые волосы. За них мне сделали выговор, обещая исключить из школы, если не сделаю хотя бы более-менее натуральный оттенок. Ну, я и сделала. Натуральный оттенок...Газонной травы.
В общем, мама не оценила, но позже смирилась с наличием на голове дочери оттенков плесневых грибов. Неловко зачесала волосы назад, сбивая и так неровный пробор.***
За окном стоял хороший тёплый день, очередной как и все в Мышкине. Вообще солнечный город, радует милых старых бабушек своей яркой и насыщенной жизнью, а уж как туристы любят посещать это место - просто отвал. Птички поют, цветы цветут, трава зеленеет и маленькие девочки волшебницы летают по крышам, пуская в зеленого осьминога вихри. Наверное, не стоит пить этот чай больше. Нервно отпила последний раз из ярко розовой кружки. Думаю, больше этот чай я покупать не буду.... Да даже кокаин отходит на задний план от настолько реалистичных галлюцинаций. День начинался, в принципе, хорошо. Проснулась, помылась, поела. Ем, вот, всё ещё, к слову. Я вообще редко в окно выглядываю, только ради созерцания вероятности дождя, но сегодня громкие крики и грохот буквально вынуждал глянуть в окно. Лучше бы не выглядывала, ей богу. Теперь буду мучаться от когнитивного диссонанса. Оперевшись всем весом на подоконник, сложила руки на груди. Дурдом. По пожарной лестнице здания школы начала ползти рыжий человечек(по размерам, ребёнком), а в этот момент зелёная хреновина размером с...ээ... Грузовик.начала пускать огромных размеров пузыри в летающую девочку. Вот, она уклоняется от нескольких, а потом всё же не успевает отпрыгнуть и попадает в огромный шар. Дверь на крышу открывается и оттуда вылетает девочка в зелёном, но её тоже ловят в ловушку. – Ску-У-УКа!... - громко прорычал зелёный монстр, издали похожий на соплю. Ну ясно. Некультурный осьминог. Мысленно добавила рифму. Дальнейшие события не подвергаются обработки моего сознания. Потому что я не могу объяснить с какого такого зелёного хуя осьминог начал весело размахивать щупальцами, без какой либо агрессии.В пизду, в общем.
Молча ушла от окна. Пожалуй, начну снова пить те таблетки, которые прописал доктор.***
На школу был положен огромнейший болт, поэтому старый пыльный рюкзак продолжил валяться в углу комнаты, до скончания времен, или пока мне не станет скучно. Напялив на себя черную майку на тонких бретельках и черные рваные на коленках джинсы. Стильно. А ещё дешево и сердито. Погода порадовала солнцем и теплым ветерком. Я же держу путь в сердце города Мышкин. Центр. Вообще в этом городе я живу чуть ли не с рождения. Мышкин - туристический город, в котором собрана вся сказочная солянка, перемешанная с мифологией. Кощей Бессмертный - мэр, Баба-Яга есть, Кикиморы болотные, Русалки и даже Пушкинский дуб, что говорить и о белочке с её золотыми орешками. Даже личная избушка на курьих ножках тоже есть, что заставляло ухахатываться от смеха добрую половину моей жизни. Также есть