ID работы: 12141390

Кажется..

Слэш
G
Завершён
49
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Ты мой герой. Спасибо тебе за всё, Макото Рей».

Настройки текста
      Сколько себя помню Рей никогда не лез ко мне, с учётом того, что при нашем знакомстве первая полетевшая фраза была: «Я гей, если тебе противно, просто уйди». Ситуация эта была довольно комичной, и я часто подшучивал над ним, вместо приветствия говоря свою ориентацию. И всё всегда было так, до того момента. Как мы поступили в лучшую академию героев — академию UA.       Ответом моим кстати, на ту самую смешную реплику было обычное стандартное приветствие, с вопросом наверное озадачившим его? По другому я не могу объяснить скривившееся лицо напротив.       «— Приятно познакомиться. Я тебе нравлюсь? Прости, но я вроде по девушкам, да и парни меня не интересуют».       На эту реплику он пробурчал что-то вроде: «— Ты не в моём вкусе, придурок».       После этого наверное и началось наше активное общение? Мы стали часто переписываться, после этого оказалось, что у нас похожие интересы, мы оба любим зависать за компом до ночи, у обоих средние оценки в школе, оба не понимаем ту злосчастную математику. Позже обычные переписки переросли в звонки, а когда была возможность, мы включали веб-камеру и могли смотреть на дурацкие рожи друг друга. Это кстати он наши лица так назвал.       Когда наступили небольшие каникулы, наши встречи участились, и помимо случайных встреч в коридоре школы, в которой оба учились в разных потоках, мы смогли ходить в разные кафешки, кино. Один раз, когда моя мама выпихнула нас вместе с нашей просьбой «посидеть вместе в комнате часок или два» из дома под предлогом того, что «мы бестолочи будем сидеть в своих гаджетах, идите лучше воздухом подышите», мы решили не рисковать и не идти к этой «злой женщине», именно там мы оба её окрестили. А куда идут подростки, хотящие посидеть за своим любимым ноутом, при этом имея карманные деньги? Правильно — в игровой клуб.       После этой заминки, мы часто там пропадали и разговаривали по душам. Мама моя конечно что-то заподозрила, но ничего не сказала. Видимо решила, что лучше будет отбивать мозги в каком-то другом месте, но не дома? Ладно, неважно. Как я уже и сказал мы стали проводить там много времени.       В один день Рей пришёл на наше место очень уставший, на нём можно было заметить несколько гематом, я спросил у него, что случилось, ведь и правда разволновался за него, как-никак мы же друзья? Да и если бы были незнакомыми людьми, Каминари вряд-ли смог бы пройти и не помочь. Макото усмехнулся и сказал, что попался красивый парень, а оказался редкостным говном. После минутного молчания начались оскорбления в сторону, как я уже позже узнал Бакуго Кацуки. Мы тогда вместе решили устроить «ритуал», который проходил в виде криков, активного зажимания джойстиков и косых взглядов других посетителей:       «— Кто козел?!       — Бакуго!       — А кто полнейший пиздаебланище?!       — Бакуго!»       Как я позже узнал от Рея, после признания Макото этот парень при всех назвал его гомиком, при этом ещё пальцем тыкая, тем самым просто выставляя его на посмешище для точно так же относившихся животныхлюдей к этой ориентации «со всей толерантностью». Я на этой минуте рассказа скривился и отложив джойстик в сторону, раскинул руки в сторону, намекая на объятия, на которые мне кстати с радостью ответили. Тогда я наверное позволил себе чуть больше, чем просто обычный друг, если мои руки начали перебирать мягкие, словно шёлк волосы, а нос уловив вкусный запах шампуня, уткнулся в угольную макушку.       И вот наступил долгожданный конец средней школы, а я так и не заметил как Макото Рей стал мне дорог.

***

      Наступила пора старшей школы. Заранее обговорив и немало поспорив Рей и Денки все же сошлись на академии UA. Первый аргументировал это тем, что его друг мечтает стать героем, и что как не эта академия поможет ему? А второй был недоволен тем, что увлечения Макото вообще не были связаны с профессией героя.       Денки посчитал его странным, когда услышал возмущения о профессии героев и о том, что он никогда не хотел и не хочет им быть. Но после небольшой перепалки принял это и в каких-то моментах согласился с ним, на что получил усталый выдох.       «— Половина людей называвшихся героями — масса, которая несётся за деньгами и силой. Ты видел нынешних детей и даже подростков? Один издевается над человеком, который попал в 20% людей по всему миру не имеющих причуд, при этом сам имея причуду. Хм... Кроличьих ушей? Разве этот человек может стать героем? Издеваясь над человеком, он хочет назвать себя героем? При этом он ещё не сильно отличается от него, так как будем честны чем тебе помогут кроличьи уши в бою? Как у таких людей вообще язык поворачивается такое говорить? Почему все люди забыли о старых героях, которые не выходят на «поле боя», наряжаясь в свой обтягивающий костюм? О героях спасавших чужие жизни? О пожарных, полицейских? Хоть кто-то помнит, как эти люди отдавая свою жизнь, медленно и мучительно просто-напросто сгорая в огне, чтобы спасти младенца? Появившиеся причуды всё испортили, благодаря им люди забыли самое главное, что Герой — это человек, который готов спасти чужие жизни, помочь во всём и заставить верить ни смотря ни на что, а не жалкая профессия».       Эти слова заставили мурашкам пробежаться по всему телу, а чуть после во время того как я удивленно смотрел на Макото, который в свою очередь наконец сделал глоток воздуха, так как всю выше сказанную речь он протаранил на одном дыхании, в голове появилась ненавязчивая мысль:       «Ты мой герой. Спасибо тебе за всё, Макото Рей».       Тогда я поклялся всегда защищать тебя и быть таким же героем, каким ты его и описал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.