ID работы: 12141403

- Я же говорил, взять зонт!

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук капель, что барабанят по крышам домов, настойчиво пытаясь проникнуть внутрь и потревожить обитателей сих лачуг. Слякоть, будто играючи, заставляет людей скользить по размякшей от дождя земли, тем самым пачкая их обувь. Гул людишек, торопящихся утонуть в теплом пледе, с кружкой горячего напитка в руках и наконец машины, что уподобляются действиям людей: мчатся по дорогам, расплескивая на своём пути все лужи, лишь бы не оставаться на улице, в такую непогоду. И среди всего шума, слышится топот сапогов, да томные вздохи, что доносятся от седоволосой женщины. Поддавшись дождю, вся её одежда, увы, промокла до нитки и теперь, полностью прилипла к её телу, а сапоги и подавно, превратились в мокрое тряпье с резиной. Женщина ускорила шаг, завидев уже знакомую ей дверь, уже размышляя о том, как плюхнется на тёплый диван. Вскоре, перешагнув порог в заветный уголок теплоты, послышалось возмущение из мужских уст: — Я же говорил тебе взять зонт! — недовольно протораторил мужчина в возрасте, спеша навстречу гостьи. Недолго думая, он поспешил избавить «страдалицу» от насквозь промокшей одёжки. Будто придя в себя от приятных мыслей, она перевела взгляд на недовольного мужчину — Да все нормально — отмахнулась златорукая, пытаясь скрыть свою «проблему» и будто виновато увела взгляд, мол, «прости, что не послушала тебя». Сняв насквозь истерзанную ливнем одежду, зеленоглазый повесил одёжку сушиться, посматривая на непогоду и что-то бормоча под нос. В это время, Белль уже успела усесться на заветный диванчик, о чем женщина только и мечтала. Облокотившись о спинку дивана, беловолосая погрузилась в свои мысли. Не прошло и пяти минут, как из горла дамы донёсся кашель. Как можно быстрее, белокурая прикрыла рот рукой, не давая продолжить процесс, ибо в доме, был лекарь, что был явно озабочен состоянием «прогульщицы». Услышав неприятный звук, снова послышались слова: — Ну вот, ещё и простуду подхватила— ещё одно заявление пронеслось из уст мужчины, явно с ноткой недовольства и волнения. Белль не любила пить лекарства, они до жути горькие, да и дело не только в лекарствах, но и в том, кто их выдаёт. Меньше всего, она хотела волновать Байрона. Человека, что ей очень дорог. Именно этот мужчина, почти спас её жизнь, заполнив её, лишь своим присутствием. Может, даже именно из-за него, она до сих пор жива. Послышались быстрые шаги из кухни и выглянула все та же фигура мужчины, но уже в руках с кружкой чая и ложкой лекарства. — Давай, открой рот — вздохнув, поставив на стол кружку с горячим напитком, седоволосый протянул ко рту женщины ложку с противным лекарством. Будто маленький ребёнок, женщина стала воротить нос от «ужасного» лекарства все крепче сжимая губы, дабы не впустить в «ангар» «самолёт» с не вкусным «грузом». Спустя не очень продолжительное время и терпеливое ожидание Байрона, капризы взрослого ребёнка подошли к концу и Белль пришлось принять злосчастное содержимое в ложке. Слегка распробовав жидкость, её лицо снова искревилось, мол, «какая гадость». — Вот молодец — нежная рука погладила седые волосы женщины и мужчина сел рядом, пуская в свои тёплые объятия, дабы помочь поскорее согреться заболевшей. Байрон, может с виду и кажется строгим и забытым в книжках мужчиной, но он никогда не оставит свою любовь в беде и уж явно не захочет довести её до состояния больничной койки. Даже несмотря на то, что женщина все время скрывает свои болячки и вечно вертится от лекарств, Бай будет терпеливо ждать, пока Белль наконец не примет его помощь. Наконец вслушиваясь в каждый стук капель дождя и в рассказы алхимика, Морфей взял под свой контроль разум Белль и веки женщины, нехотя стали тяжелеть, заставляя их вовсе закрыться. Лёжа на коленях врача, что так безустанно бубнит про непонятные склянки, провалилась в сон седоволосая. Завидев сию картину, мужчина прекратил свое повествование о зельях и лишь слегка растянул свои губы в улыбке, продолжая нежно гладить пепельные волосы женщины, наблюдая за тем, как дама его сердца умиротворенно блуждает по миру снов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.