ID работы: 12141433

Прямо в душу

Гет
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Песнь души

Настройки текста
Примечания:
Люмин неосознанно плетётся по слабо протоптанной тропке в неизвестном направлении, обдумывая всё накопившиеся в душе за последнее время. Разум переполнен мыслями, в основном не самыми приятными. Она размышляет о обязанностях, знакомых и друзьях, о своей судьбе и несправедливости этого мира к ней. Почему всё это обрушилось на несчастную воительницу? «Как же хочется освободиться от этого раз и навсегда». Освободиться? Путешественнице вспоминается яркий образ свободолюбивого, переполненного беззаботностью барда, всегда спасающего её от скуки и мелких невзгод. Ей очень нравится его компания. Рядом с ним и правда становится легче, словно рукой снимаются все печали. Песней лиры, которую он всегда держит при себе, он играет будто на струнах души, а не инструмента. Он правда помогал развеселиться, успокоиться и отдохнуть. «Да, отдых и правда не помешает…» Размышляя о своём, путница успела дошагать до статуи Архонта в Долине Ветров. Она неспеша присаживается на краешек платформы у основания статуи и рвано вздыхает. Сзади возвышается огромный, величественный дуб, с кроны которого раздаётся звонкий и развесёлый возглас, на который Люмин не торопясь оборачивается.  — Эй, путешественница! — за спиной юноша в зелёных одеждах активно замахал худой рукой.  — Венти?.. Что ты тут делаешь? — девушка вяло отзывается. Она правда рада его видеть, но из-за утомления, не видно и малейшего намёка на это.  — Ноги сами принесли меня сюда. Я почему-то знал, что ты сюда заглянешь. — на очаровательном личике музыканта расцвела лучезарная улыбка, от красоты которой уже готовы были дрожать коленки. Парниша ловко спрыгивает с ветки, косички весело подпрыгивают. Уверенным шагом он направляется к страннице, садится на корточки прямо перед ней и вглядывается в её глаза так, что создаётся впечатление, будто глядит в душу.  — Вижу, что тебя что-то обременяет. — тон голоса сразу же стал строже и обеспокоеннее, лицо за секунду стало серьёзнейшим. — Что произошло?  — Ничего особенного. Просто… немного утомилась. — всё также измученно отрезает Люмин, опускает взгляд на внешнюю сторону израненных ладоней, лежавшие на подоле юбки.  — Ох, теперь мне всё предельно ясно… — Венти подсаживается к путешественнице на траву, вытянув тонкие ноги и слегка хлопая по коленям. Словно из ниоткуда в руках оказывается музыкальный инструмент. — Ложись, я сыграю тебе.  — А? — предложение барда явно застало врасплох, но недолго думая, девица решается согласиться, слегка кивая и осторожно опрокидываясь на аккуратные коленки. Почти сразу раздаётся приятная, непринуждённая мелодия. Слова льются воздушным потоком, задевая даже самые отдалённые струнки души. Разум очищается под мелодичную песнь, глаза слипаются, а спокойствие накрывает всё сильней. Уже совсем скоро бард начинает улавливать еле слышное сопение. Лира была убрана на траву, а ладонь легла на золотистую макушку, поглаживая её.  — Спи спокойно, мой воин. — невесомый поцелуй оказывается на лбу путницы, срывая с её розоватых губ малозаметную улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.