Как не сойти с ума когда погаснут все огни

NC-17
В процессе
0
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 975 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Введение

Настройки
Пролог 22 Октября, 2025 год. Недалеко от деревни Абураж, Ровиния.       Уже вечерело, солнце медленно собиралось заходить за горизонт. Лес уже закончился и теперь взору открывалась чудесная картина. Небольшая долина с огромным количеством кустарников и мелких деревьев. На все это смотрел высокий мужчина в темном пуховике и с рюкзаком за спиной. В его руках виднелся АКС-74, а на груди под курткой небольшая разгрузка с парой магазинов. Его лицо было скрыто за темной балаклавой и капюшоном. С виду он был похож на какого-то бандюгу нежели на хорошего парня. Но это был так называемый Икар. Он во всех своих ходках использовал примитивный самодельный костюм, но сейчас он казался крайне помятым и покоцанным. Местами в его костюме были видны дырки от пуль, а иногда и дырки от прожога. Он медленно направился вперед по протоптанной тропе. Он знал, что еще час и он будет дома, в теплом и сухом помещении, где он поест и поспит.       Только человек с развитой, почти экстрасенсорной интуицией мог выжить тут. А Икара по этой причине считали каким-то одарённым. Ведь кто еще может вот так просто ходить тут как у себя дома и возвращаться, раз за разом домой?       Тревожная струна, что была натянута почти всю дорогу вот-вот оборвется – сейчас явно что-что должно случится!       Короткая автоматная очередь.       Парень успел за долю секунды увернуться от очереди , рухнув на землю и ударившись левым плечом при падении.. Автоматная очередь прошила место, где только что стоял парень, что скрывал свое лицо под балаклавой. Подумать только – если бы он сплоховал в тот момент, то в лучшем случае сейчас орал на земле как окаянный или еще чего хуже. Но бедолаге было не до глупой рефлексии и прочих интеллигентских штучек. Икар всегда действовал в режиме зверя, спасающего свою шкуру всеми доступными способами. По-другому тут просто не выжить...       В подобной ситуации нельзя находиться на одном месте. Перекат…       Твою дивизию!       Пули пробороздили дорожку в паре сантиметров от лица Икара, но тот успел прикрыть лицо рукой, а еще засечь позицию стрелка. Это был явно не снайпер. Что за хрен? Скорее всего кто-то из новых дураков, что решил явится сюда и позариться на готовое. Новичков тут как таковых не так много, поскольку почти все люди, что тут ошиваются, имеют боевой опыт, а иногда и весьма солидный. А вот теперь настала очередь и Икару показать себя. Странник выстрелил в сторону предполагаемого противника короткими очередями, заставляя противника прижаться к земле, и тут же нырнул к достаточно большому булыжнику, который мог послужить надёжным укрытием от пуль.       Ещё порция свинца в позицию противника, поскольку его коллега раскрыл себя очередью чуть левее от позиции горе снайпера.       Икар знал, что не попадет, но с врага стоило сбить спесь и излишнюю самоуверенность. Противник попался калибром пожиже: сталкеры – да, но точно не профессиональные ходоки. А это вообще-то большая разница. Всё же Икар заточен под иные задачи: выживать, проводить разведку и собирать информацию. Душегубство – это не его.       А судя по тому, что лупили по нему в тот момент, когда он возвращался с данными и парой "ништяков", речь шла об обычном ограблении. Икар просто появился не в том месте и не в то время.       – Эй, стрелок! Ты там еще не устал? Может сдашься?! Отдавай то, что обнаружил в свой ходке! – выкрикнул судя по всему местный главарь группы.       Фьють! Только щепки по сторонам. «Угу, выйду и никто не будет общаться со мной, просто завалят. Ладно, по-хорошему, не получится судя по всему», – мысленно подбадривал себя Икар, уже начиная уставать прятаться за камнем. А потом он решил, что пора перехватить инициативу – не всё ж терпилу из себя изображать. Позиция убийцы проигрывала в надежности. В какой-то момент роли поменялись.       Приготовив последнюю гранату, Икар сделал еще пару выстрелов в сторону противника и уже из укрытия метнул «лимонку» или же "Ф1" по всем правилам военной науки. А после сразу открыл шквальный огонь, буквально выкашивая траву возле лёжки второго стрелка следующие две секунды и резко пригнулся.       Хлопок, свист осколков и… тишина.       Выждав пару минут, парень медленно пополз к таинственным стрелкам. Они бездействовали, что свидетельствовало только об одном: им основательно поплохело.       И он не ошибся. Сразу несколько осколков сделали своё черное дело. Один из них снёс часть черепа второму стрелку, а вот первый стрелок, который по совместительству был и боссом, лежал раненый в своей же луже крови.       Ужасное зрелище, но они сами виноваты. Да, это были обученные вояки, но явно не самые умные. Доводилось случаться такому. Обычные вояки, особенно молодые и горячие, насмотревшись на таких как Икар и наслушавшись историй решают тоже покинуть базу и пойти за славой и деньгами ведь они такие крутые Рембо. И тут такие люди делятся на три типа:       Первый умирает при различных обстоятельствах в своем путешествии. Другие возвращаются обратно спустя время или же сразу, побитые, но все же живые. А есть и такие как эти… Такие люди бояться уходить далеко в глубь и решаются охотиться на тех кто там был в надежде получить что-то ценное.       У всех, кто ходить в такие ходки репутация была так себе: поговаривали, что водились за нами разные дурные делишки… Ну а кто среди этих братьев не без греха?       Ладно, это всё лирика.       Икар покопался в вещах еще живого бедолаги. Нет, не ради мародёрки. Брать всё равно с него было нечего: снаряга стандартная и даже хреновая , оружие попорчено осколками гранаты, денег при себе нет, даже украшений, только жетоны. Их пришлось сорвать и прихватить с собой.       Икар даже не понимал, что рассчитывал найти. Но то ли ищейка из него неважный, то ли солдатики оказались чересчур бедными – в любом случае ждал облом. Полнейшее фиаско, короче. Нет, понятно, что вряд ли при таких балбесах нашлось бы что-то стоящее, но все же.       - Значит, решили поживиться, а нарвались, – разочарованно вздохнул он. – Плохо, конечно. Но тут вы сами виноваты… – слегка с ледяной ноткой в голосе произнес он меняя пустой магазин на полный, что был последним – Вот так живёшь себе, в ус не дуешь, и тут все оборачивается полным кошмаром. Нечего, нехрен вести себя как моральные уроды, и без вас живется не очень. Покойся с миром…       И тут прозвучал один единственный выстрел, последний выстрел.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник