ID работы: 12141648

Сын Кощея

Смешанная
R
Заморожен
266
автор
_Smile_Face_ бета
visha13 бета
BettyBB5 гамма
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 62 Отзывы 125 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мудрый человек сказал однажды: "Семья общей кровью не заканчивается, но и не начинается. Семье дорог ты сам, а не то, каким ты родился. Семья рядом, когда хорошо, когда плохо. Всё время. Они помогают тебе, даже когда им от этого больно. Вот, что значит Семья!"

*1980 год* - НЕТ, СИРИУС! "ЭТО" НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В МОЕМ ДОМЕ! Джеймс Поттер был зол. Очень зол. Он был разочарован.       Первенец главы рода Поттеров не оправдал ожиданий ни отца, ни матери.       Как и положено, спустя три месяца после рождения, малыш прошел проверку на дары и наследия. Было выявлено наследие Певереллов.       Это удручало, ведь что светлое и хорошее могло нести в себе наследие темнейшего рода Англии, с которым Поттеров связывала лишь сестра их далёкого предка Годрика Гриффиндора.       Ещё грея в сердце надежду, Джеймс перевел взгляд на колонку с дарами. НЕКРОМАНТИЯ - 100%       Что ж, этого и следовало ожидать, ведь Перевеллы прославились именно как некроманты. По слухам прародительницей этого рода была сама Смерть.       Настроение Джеймса упало ниже плинтуса, а теперь ещё и лучший друг говорил, что ничего страшного не произошло и вообще Поттер должен радоваться тому, что у него такой магически сильный сын. — Джеймс пойми, то что ребенок имеет тёмное наследие не значит, что он станет новым Тёмным Лордом. Я и моя семья живой тому пример. — ООО, Бродяга, а тебе не кажется, что ты стал слишком много общаться с матерью и братцем. А точнее с тварями, которых уже давно надо было истребить, заставить захлебнуться собственной кровью! — Не смей говорить такое, Джеймс. Я не узнаю тебя, — Сириус уже еле сдерживал гнев.       Он совсем недавно помирился с Регулусом и Вальпургой. К его удивлению мать простила Сириуса, вернула в род и подарила родительскую любовь. Как она выразилась: "Я осознала свои ошибки и не собираюсь их повторять". - Уже защищаешь их? Как я раньше не заметил, что ты стал таким же темным выродком... — Не трать свои силы, Джеймс, ему не понять. Пойдем, у меня есть хорошие новости. Только надо кое с чем закончить... — рука Дамблдора взметнулась, и из палочки вылетел красный луч.

***

— Не волнуйся, Лили, всё пройдет хорошо. Мы сейчас же отправим темное отродье к твоей сестре, но никому не стоит об этом знать. В течении двух лет к вам придет Волдеморт. Я в этом уверен, ведь мы подстроим пророчество. На вашем доме будут сильнейшие защитные чары, как только их контура коснётся Волдеморт, к вам на помощь явлюсь я, вместе с членами ордена Феникса. А для общественности мы подстроим вашу смерть. Скажем, что ваша любовь защитила ребенка. А вот с Сириусом надо что-то делать. Он стал слишком много общаться со своими тёмными родственниками... — А не проще избавиться от этих тварей? Я могу сделать всё идeально, как вы и учили. — Я ценю твоё стремление, Джеймс, однако, пока что это лишнее. Сейчас я сотру ему память и отправлю на долгое задание в Америку. Он вернётся как раз в день вашей "смерти". Там уж и посморим, если тот изменится, то расскажем ему всё, а если нет... Что такое одна жизнь во имя всеобщего блага, пусть и такая дорогая.       Немного помолчав, Поттеры кивнули. Всё-таки директору они верили больше. — Вивам, — позвал Джеймс старую домовуху Перевеллов, будто боясь, что других дитя может сделать переносчиками заразы, — забери ребенка из детской и оставь его на крыльце дома № 4. на Тисовой улице, вот адрес, — он протянул маленький листик. — Хорошо.       Поттера всегда удивляло, что эта домовушка не обращалась к нему, как остальные — " Господин". — И да, это моя последняя воля, я Джеймс Флимонт Поттер отказываюсь от тебя, — глава рода усмехнулся, домовики всегда исполняли последний приказ с рвением и быстро возвращались, умоляя простить их. Но к его удивлению, Вивам не проронила ни слова, а лишь исчезла с ребенком.

***

Используя силы, оставшиеся от некогда великого рода Перевелл, Вивам отправилась на Урал. Она помнила, как ее последний истинный хозяин сказал, что помочь его наследникам смогут лишь здесь. Отправившись на ощущение знакомой магии смерти, она увидела огромный замок и начала быстро приближаться к нему. — Удачи вам, маленький Хозяин, — сказав это, она положила ребенка на порог и рассыпалась пеплом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.