ID работы: 12141694

В тёплой кровати не уснуть

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звёздный свет, поглощённый вином

Настройки текста
      Трандуил ворочался в постели. С боку на бок, со спины на живот, но никак не мог уснуть. Вот уже звёзды сменили свое положение на 45° с тех пор, как погасли свечи в лесном замке. И звёздный свет пронзал хрустальную тишину, повисшую в залах и внутренних покоях. До рассвета ещё долго, но Трандуил уже потерял желание как спать, так и продавливать кровать.       Рывком встав, он накинул свой серебристый плащ поверх тонкой рубашки. Затем, взяв со стола кувшин вина с резным бокалом, он отправился на прогулку.       Лёгкие шаги не были услышаны ни одним эльфом, что жил в замке. А Трандуил неспешно плыл по тонким мостикам, периодически доливая в бокал терпкое вино. Казалось, он призрак того времени, когда ещё даже Древа не освещали блаженный Валинор.       Синеватый сумрак приятно глушил яркие краски, дарил усталому королю покой, которого так недоставало днём. Спокойствие сонной негой окутывало весь дворец, но не его короля.       В какой-то момент, Трандуил решил, что заглянуть на кухню за яблоками для Алёши будет замечательной идеей. Но по пути заметил, что кувшин опустел и недовольно нахмурился. И направился в винные погреба. Про яблоки он, конечно, не забыл.       Серебряные глаза короля сияли словно звёзды, отражая свет молодого месяца, когда он шёл через сад к стойлу Алёши. Там слабый ветерок шелестел травой, смешивая сладкий яблочный аромат с горьким травы. Трандуил прикрыл глаза, вдыхая ночной воздух полной грудью. Тишина и вечный шёпот звёзд в тёмной дали.       Трандуил медленно открыл глаза, поднимая голову к небу. Сотни миллиардов ярких и не очень звёзд раскинулись до горизонта. Казалось, что в молоке рассыпаны драгоценные камни. Не охватить всё небо глазами, если просто стоять. И, даже если раскинуть руки во влажной траве, улёгшись прямо на неё, не насладишься всей прелестью видов ночных небес.       Трандуил вспомнил про яблоки. Неспешно поднявшись, он оставил вино в траве. Затем подошёл к яблоне, придирчиво касаясь сочных боков ее плодов. Через некоторое время он выбрал несколько и завернул в плащ. Ночь была достаточно тёплой, чтобы обойтись и без него. Вино забытое так и осталось стоять под яблоней и трава роняла в него хрустальную росу, делая его только слаще.       Алёша не спал, иногда чуть слышно прихрапывая. Увидев хозяина, он склонил голову в бок, приветствуя глазами. Запах свежескошенной травы пропитывал его шелковистую шёрстку, заполнял собой стойло - эльфы хорошо за ним ухаживали. Жаль, Трандуил зачастую не мог о нём позаботиться лично.       Трандуил протянул оленю яблоки, зеркально склонив голову. На его лице расцвела улыбка, когда Алёша раскусил тепловатый плод, что со звоном треснул, роняя на пол сочные капли.       Когда яблоки закончились, Трандуил вывел оленя из стойла, мягко похлопывая по шершавому боку. Он хотел прогуляться по ночному лесу в компании рогатого друга, а Алёша был этому только рад.       Тихо брели эльф и олень по лесным тропинкам, молчаливо радуясь компании друг друга. Казалось, вечность можно провести за подобной прогулкой.       Тонкий серп молодого месяца уже приближался к краю неба, когда Трандуил и Алёша вышли к быстрой горной реке. Свеж был здесь ветер и тепла земля, нагретая летним солнцем.       Трандуил присел на прибрежный валун, устало хлопая глазами. Алёша уткнулся головой в его плечо, грея его шею тёплым дыханием. Шепот леса и монотонный голос реки их убаюкивали.       Трандуил недолго думая, опустился на траву и опираясь спиной на тот же валун закрыл глаза. Алёша же остался стоять рядом, желая охранять покой своего хозяина. Но ненадолго. Совсем скоро он опустился рядом, засыпая.       Тишина, сопение, шепот природы. Всё смешалось, когда Трандуил засыпал рядом с любимым питомцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.