ID работы: 12141759

Скажи мне правду

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

ПРОЛОГ

Настройки текста
«Поезд номер 045, Иваново-Санкт-Петербург прибывает на 1 путь, время стоянки одна минута, нумерация вагонов с головы состава..» Люди которые минуту назад просто стояли начали разбегаться по перрону, пытаясь предугадать где приблизительно остановиться их вагон, одни обгоняли других и даже не думали о том, что сумки которые у них в руках задевают прохожих, нет, они думали о том, как бы успеть на поезд который еще даже не подъехал, и им совершенно не важно кто стоит у них на пути, ребенок или пожилой человек, они шли на пролом… *Будто если они побегут быстрее это что-то изменит* - подумала Киара и закатила глаза -Киара!.- девушка не повернулась подумав что ей просто послышалось.. -Киара, вы слышите меня? И тут девушка открыла глаза,и перед собой она увидела мужчину лет тридцати, с темными волосами за счёт которых его и так выразительные зеленые глаза, казались еще выразительнее, он сидел в кресле и пристально смотрел на девушку, пытаясь понять о чем она думает. -Давно вы тут сидите? – спросила девушка, продолжая изучать человека на против -Минут пять.. – мужчина поправил рубашку и кашлянул, ему будто стало не комфортно от изучающего взгляда девушки. Киара улыбнулась и отвела взгляд поняв что мужчине не комфортно, ей даже показалось что он выдохнул когда она отвернулась, но в этом она не была уверена -Меня зовут Эдвин Тимурович, я ваш новый психотерапевт, и я очень надеюсь быть последним… Киара повернулась к нему и посмотрела прямо в глаза, за все время находившееся в спец-лечебнице она сменила уже больше пятя психотерапевтов, которые говорили эти слова снова и снова, все они были одинаковыми, их речь, взгляды, вопросы, разговоры, они были ужасно скучными и надоедали Киаре. Хоть она и хотела покинуть это место, она не могла сидеть с этими людьми долго на едине, все в них раздражало, как они были одеты, какие вопросы задавали, а в особенности голос. За всю жизнь Киара прошла не через одного психолога, и важным фактором для нее являлся голос, он должен быть спокойным, низким, что б было приятно слушать и вести беседу, что б с человеком хотелось говорить еще и еще, не считать секунды до окончания сеанса, и даже после окончания остаться еще на подольше дабы насладиться беседой еще немного… -Давно вы работаете психотерапевтом? – Девушка опять принялась изучать мужчину -Достаточно -Точнее -Лет десять, одиннадцать Кира поняла что он ей солгал, но виду не подала, а лишь улыбнулась. Все в нем казалось ей не настоящим от дурацкого имени до того, как он был одет. Девушка встала и сунув руки в карманы штанов подошла к окну. -Знаете, моя мать думает что я сошла сума, что мне нужна помощь.. -Разве это не так? Разве вам не нужна помощь? -Вы работаете психотерапевтом десять тире одиннадцать лет, вы видели много людей которые сошли сума, мы с вами находимся в одной комнате вот уже десять минут, скажите мне, Эд-вин Тимурович, я похожа на человека у которого не все дома – Кира повернулась к нему и пристально уставилась прямо в глаза ожидая ответа мужчины. -десяти минут мало что б понять что с вами что-то не так, если вас поместили сюда значит это не просто так, после пары сеансов я точно все пойму, и вы узнаете мой вердикт. -Один раз, когда я училась в младшей школе, мое поведение выходило за рамки дозволенного, и ко мне пришла женщина, она назвала себя психологом, и попросила меня нарисовать что-нибудь. Я подумала : «А разве она не должна задавать какие-нибудь вопросы, зачем ей мои рисунки?» Мужчина с интересом наблюдал за Киарой и внимательно слушал ее слова. -Но вслух задавать эти вопросы не стала. Я была плохим художником и мало чего умела рисовать, точнее все что я умела рисовать это домик из которого идет дым и человечков, это я и нарисовала - Кира бросила ухмылку и опять отвернулась к окну. - И что же было патом? -Она задала мне пару глупых не связанных между собой вопросов, я честно говоря их и не помню, а потом отпустила меня на урок, а на следующий день мою маму вызвали в школу, и сказали что ей нужно обратиться к специалисту ,мол вашему ребенку нужна помощь… -Только мама сказала что у меня все хорошо, и помощь мне не нужна… -А как ты думаешь, нужна была помощь? -Да! Тогда она мне была очень нужна…но сейчас…сейчас я не нуждаюсь в помощи, но мать думает об обратном… , Иронично не правда ли? -А почему ты думаешь что сейчас тебе помощь не нужна? -Потому что я не сумасшедшая, и позже я вам это докажу! – Киара повернулась к мужчине и улыбнулась, после чего подошла к двери, а потом и вовсе исчезла за ней, оставив мужчину в полном недоумении…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.