Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Тринадцать лет назад с неба упала звезда и приземлилась прямо в волшебной стране Нетландии. Жили в этой стране все сказочные персонажи. Можно было встретить там всех: и Капитана Крюка с Питером Пеном,и Снежную Королеву в своём ледяном дворце, и Элли с её весёлым пёсиком Тотошкой. Сказки жили дружно, к друг другу в гости ходили и никогда не было такого, чтобы, например кто-то говорил, что его сказка лучше. Хорошая была эта страна детства Нетландия. И вот, наутро, после падения звезды, сказочные герои нашли в том месте, куда она упала, девочку и назвали её Сашей. Никто не знал, откуда она появилась, но было ясно: девочка принадлежит к двум мирам: реальному и сказочному. Осталась Саша жить в Нетландии. Ну, а куда её ещё девать-то? Девочка росла и училась всяким сказочным премудростям. Для этого она путешествовала по разным сказкам. Первым делом она научилась летать с помощью волшебной пыльцы, которую дала ей фея Динь-Дилинь, подруга Питера Пена. Саша училась колдовать у Доброй феи-крёстной. Волшебница научила её магии, как оживлять цветы, деревья и даже людей, как создать вечное счастье, выстроить шоколадный дворец и много всего. Но, как известно, добро без зла обойтись не может и поэтому, Саша отправилась в Сказку о Спящей царевне, встретилась там со Злой Колдуньей и та научила её тёмной магии, как противостоять злу, побеждать своих врагов одним взмахом руки. Теперь Саша умела отличать зло от добра и магия поселилась в её теле. Затем, она написала свою первую сказку, а потом и стихотворение и в этом Саше помог никто иной как Кот Учёный, кто же ещё? Но девочке было мало, она хотела овладеть всем, что было в её силах и она отправилась дальше. Рисовать её научил добрый старичок Оле-Лукойе. А кто же ещё лучше него способен сотворить что-то сказочное. Сны, которые он дарил всём детям напоминали акварельный рисунок и он рисовал их своим зонтиком также искустно, как будто бы у него в руках были кисти. И Саша научилась рисовать. А знаете, кто был самым лучшим создателем ледяных скульптур? Ну разумеется-Снежная Королева. Туда и направилась Саша дальше, но только делала она скульптуры не изо льда и снега, а из глины. Из глины получалось всё на свете, и девочка часами сидела в своей небольшой мастерской и делала маленькие статуэтки. Но, когда Саше исполнилось тринадцать лет сказочные персонажи сказали ей: "Саша, ты не можешь оставаться больше в нашей стране, ведь ты не из нашего мира. Ты должна отправиться в реальный мир, в самую обычную семью. Такие правила страны Детства. Ты взрослеешь и не сможешь жить здесь всю жизнь. Но помни, всё сказки будут жить в твоём сердце всё, чему ты научилась здесь, останется с тобой. " Следующим утром Саша проснулась в самом обычном мире в самой обычной семье. Но никто, ни её новый папа, ни её новая мама не верили в сказку. И сколько бы Саша не доказывала, что она видела саму Снежную королеву, что она летала, ей постоянно говорили, что она уже не ребёнок и пора бы повзрослеть. Часть своей магии Саша потеряла, ведь реальность- не место для волшебства. Но она также могла отличить добро от зла, не сразу и без помощи магии, но она знала, где обман, а где правда. Она рисовала, лепила, писала стихи и сказки, старалась делать всё, чтобы нравится людям и быть такой же, как всё. И у неё это получалось. Но Саша не разучилась летать. Она летала ночью, пока никто не видел, именно в момент полёта Саша чувствовала себя по-настоящему счастливой и свободной, девочка вспоминала свою жизнь в Нетландии и знала, что она человек из сказки. И хотите верьте, хотите нет, но эта девочка я и всё, что со мной случилось- чистая правда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.