ID работы: 12142093

Кто устроил шум?

Джен
G
Завершён
45
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была глубокая ночь, когда в доме Ваковски раздался шум, будто что-то, где-то треснуло. Том, приоткрыв глаза, взял с тумбочки настольные часы. Они показывали 2 часа ночи. — Что стряслось? — спросила Мэдди, сонно щурясь и зевая. — Ничего, милая. Спи дальше. А я пойду проверю, — ответил жене шериф, поцеловав её в щеку, после чего он, надев тапочки, слез с кровати и вышел из комнаты. В доме, в целом, царила тишина. Только было слышно какое-то бормотание. Том решил, что это, возможно, могли грабители залезть в дом. Хорошо, что он прихватил с собой ружьё с транквилизатором, а заодно и фонарик, которым подсвечивал себе дорогу. Однако возникал также вопрос. Почему тогда Оззи не залаял, если это грабители? Подойдя к кухне, он выскочил на порог и крикнул: — Ни с места! Это полиция Грин Хиллза! И что же он увидел? Подсвечивая фонариком, он застал на кухне трёх нарушителей, один из которых мяукнул: — Ээээ… Мяууу? — Тяв… — еле слышно тявкнул другой. — Муууу… — промычал третий, на что те двое недоуменно на него посмотрели. — Корова? Серьёзно? А лучше не мог придумать, Наклз? — Ну вы тут мяукали и тявкали, так почему бы и мне не замычать? — оправдывался перед ежом и лисёнком Наклз. — И всё же? Почему именно корова? — не понимал Соник. — Так! Что вы все трое здесь делаете? — прервал спор друзей и поинтересовался у них Том. — Да так. Ничего, — отозвался Соник. — Да, да. Совсем ничего, — подтвердил Тейлз, виновато опустив голову. — Вообще ничегошеньки, — согласилась с ними ехидна. — Дааа? А кто тогда устроил тут шум, а? — Это он! — указывая друг на друга, ответили Соник и Наклз. — Это я… — еле слышно сказал лисёнок, прижав уши к голове. Том лишь вздохнул и потёр переносицу. — Ладно. Сядьте за стол и вы по очереди будете рассказывать, что здесь случилось. Ясно? — Ясно, сэр Пончик, — отозвался ёж, уже сев на свой стул. — Ясно, — произнёс Тейлз, усаживаясь на свой стул, в то время как Наклз, промолчав, сел на своё место. — Так. Кто из вас начнёт первым? — спросил шериф, включая свет и тоже усаживаясь за стол. — Наверное, я… — неуверенно проговорил юный изобретатель. — Хорошо. Можешь, начинать. — Ладно. Дело было так…

***

Двухвостый лисёнок проснулся от того, что ему захотелось перекусить. Насколько он помнил, Мэдди оставила на полке банку с вкусным шоколадным печеньем, поэтому встав с кровати, малыш постарался идти бесшумно на цыпочках. Однако пол в некоторых местах предательски скрипел под его ногами, но это не остановило голодного лиса, и он продолжил идти. И чтобы ещё больше не производить шума, он не стал использовать свои хвосты для спуска вниз, а вместо этого просто спустился по лестнице. Вот он уже на кухне, готов был взять печенье с помощью высокого стула, как вдруг… — Эй, Тейлз! Чё как? — Иииииип! — взвизгнул лисёнок, весь распушившись от испуга. Обернувшись, он увидел на пороге ухмыляющегося ежа. — Соник, не подкрадывайся так! У меня чуть сердце в пятки не ушло! — стал ругать колючего друга лис. — Ой, прости, что напугал. Но это забавно выглядело, когда ты испугался. Хехе. — Ха-ха. Как смешно, — произнёс Тейлз и, надувшись, отвернулся. — Ладно, извини. Я не хотел тебя пугать. Однако я не понял, что ты здесь делал, — дружески положив руку на плечо, сказал Соник. — Я… Я просто хотел перекусить… — смущённо ответил малыш. — Ты хотел взять знаменитое шоколадное печенье, сделанное Мэдди? О! Оно действительно очень вкусное! Поверь, никто не может устоять перед ним! Если тебе оно нужно, так давай возьмём его! К тому же, я и сам не прочь им перекусить! — Хорошо! — приободрившись, воскликнул двухвостый, после чего ёж, встав на стул, уже готовился взять банку, но тут…

***

— А что было дальше, Тейлз? — спросил Том. — Эм… А дальше… Дальше… — О! А давайте, продолжу я! — воскликнул Соник, поднимая руку, при этом встав на стул. — Ладно. Давай, рассказывай тогда, Соник, что было дальше. — Хорошо! Потому что это будет страаааашная истооооорииия… Уууу… — завыл Соник, затем выключил основной свет, а после включил фонарик и поднёс к лицу. — Это была страшная тёмная ночь. Такая тёмная, что хоть глаз выколи. Я проснулся от того, что услышал жуткие стоны, а потом увидел… Огромных глазастых светящихся монстров! — на последних словах он так закричал, что Тейлз взвизгнул и спрятался под столом. Наклз тут же ударил ежа по голове. — Ай, за что? — За всё хорошее. Ты зачем пугаешь маленького лиса? — Да, Соник! Немедленно извинись перед Тейлзом! — Хорошо. Хорошо, — виновато произнёс Соник, опустив уши, а затем залез под стол. Тейлз, прикрывшись пушистыми хвостами, сильно дрожал. Соник почувствовал себя ещё больше виноватым перед своим младшим братом. Подсев поближе, он произнёс: — Прости меня, пожалуйста, Тейлз. Я… Я не подумал, что могу сильно напугать тебя. Мне очень жаль. И я признаю, что я большой придурок, который так плохо поступил со своим маленьким братишкой. Ещё раз прости меня. Тейлз, убрав хвосты, взглянул на Соника. В его глазах стояли маленькие слезинки. — А ты не будешь меня больше пугать? По крайней мере, специально? — Обещаю, — улыбнулся ему ёж, а затем достал из своих иголок печенюшку. Лисёнок обрадовался вкусняшке, потому он кинулся в объятия. — Вы там закончили примирение? — поинтересовался Том, заглядывая под стол. — Да, да, — быстро ответил Соник, усаживаясь обратно, в то время как жёлтый лисёнок же не сразу вылез из-под стола, решив пока остаться под ним. — Ладно, Соник. Продолжай рассказ. Но без всяких страшилок и триллеров! Только правду! — Да, понял, понял. В общем…

***

Соник же, услышав, как скрипит пол, проснулся. Он решил узнать, куда ушёл его маленький приятель. Оказавшись на кухне, ёж понял, что и сам был не прочь перекусить печеньем. Если проснулся, то почему бы и не поесть, верно? Но как только он взобрался на стул и собирался уже было достать банку с вкусняшками, как раздался очень громкий чих. — Аааааапчхиииии! Ёж от испуга подскочил и упал на пол, перед этим успев свернуться в клубок. Наклз, увидев такое зрелище, хотел было рассмеяться, но ему не дал Тейлз, прикрыв ему рот. — Шшшш! Нельзя шуметь, иначе Тома с Мэдди разбудем! Ехидна кивнула, и после этого лисёнок убрал свою руку с его рта. Соник, развернувшись из клубка, тут же набросился на силача. — Ты что, совсем сдурел что ли?! Ты чего честных людей, то есть ежей, пугаешь! Я чуть от страха не помер! — Ха! Кто бы мог подумать, что один чих может напугать самодовольного ежа! Соник, прижав уши к голове, напыжился и гневно взглянул на ехидну. — Да ты чихаешь, как слон! — Какой ещё слон? Ёж хотел было что-то добавить, но Тейлз встал между двумя братьями. — Ребята, не ссорьтесь! Нам лучше не шуметь! Давайте, просто возьмём печенье и уйдём? — Печенье, говоришь? А если мы возьмём без разрешения, то разве это будет хорошо? — засомневался Наклз. — Что струсил? — съехидничал Соник, ухмыляясь. — Нет, не струсил! Просто воровство — это бесчестие! — Да Том и Мэдди не будут против, если возьмём немного. Они даже и не узнают, — попытался успокоить ехидну ёж. — Мы возьмём только немножко, — добавил Тейлз. — Ну ладно. Давайте, — вздохнув, согласился Наклз. Теперь уже красная ехидна залезла на стул и готовился взять банку, да только понял, что не достаёт. Тогда Соник залез ему на плечи и попытался взять угощение. Но тут выяснилось, что высота была недостаточной. Всего лишь несколько миллиметров не хватало. И после Тейлзу пришлось залезть на Наклза, а потом и на Соника, но зато он достал печенье. Правда, пирамида не удержалась и рухнула. Наклз упал, приземлившись на пятую точку, Соник свернулся в клубок, а Тейлз немного полетал в воздухе, завертев хвостами. Но банку маленький лис не смог удержать, и она разбилась в дребезги. И печенье, разбросанное в разные стороны, теперь валялось на полу. — О нет! — вскрикнул Соник, схватившись за голову, — Что же нам делать? Аааааа! Ёж, паникуя, бежал вокруг стола. И чтобы как-то угомонить его, Наклз вмазал ему своим кулаком, и тот упал. — Эй, ты зачем это сделал? — Чтоб успокоился! — Да я само спокойствие! Эти двое могли и дальше спорить, если бы их не прервал их двухвостый брат. — Ребята, может, нам просто склеить осколки? Где можно достать клей? — О! Кажется, я знаю! — ответил Соник и умчался. Пока он отсутствовал, Наклз успел запихнуть себе в рот парочку печенюшек. — Вот и клей! — радостно сообщил ёж, но взглянув на ехидну, нахмурился: — Наклз, ты что, решил без нас съесть всё печенье? Тот замотал головой в ответ. — Тогда, почему у тебя печенье во рту? — Ребята, ребята, ну будет вам. Лучше помогите отыскать все осколки. И друзья стали собирать разбившуюся банку, а после стали склеивать её обратно. Они закончили работу как раз перед тем, как они услышали чьи-то приближающиеся шаги. — Так, я думаю, что будет лучше, если мы притворимся какими-то животными. Может быть, пронесёт?.. — предложил Соник и замер с остальными, пока на них не посветили фонариком.

***

— И в итоге, вы склеили банку и вернули туда печенье? — Ну, практически да. Но мы всё же успели съесть всё печенье, — ответил Соник, неловко улыбнувшись. — Ага. А ты, Наклз, зачем пошёл на кухню? — Ну, собака просто забыла свою игрушку, вот я и выходил наружу, чтобы вернуть вещь её владельцу. А потом просто увидел ежа и лиса на кухне и решил узнать, что они затевают. И я случайно чихнул. — Так, это понятно. Мне вот одно не ясно. А как бы вы друг без друга достали бы? То есть, например, ты, Тейлз, как достал бы печенье без Соника и Наклза? — Я бы просто ещё стулья поставил. — Но ты же умеешь летать. — А я стараюсь не так часто использовать свои хвосты. К тому же я шуметь не хотел… — А ты Соник? — Я бы просто подпрыгнул. — Ладно. Всё ясно с вами. Но хочу сообщить, что вам необязательно было склеивать осколки, ведь есть другая банка. — Правда? — удивились трое. — Да. Но то, что вы пытались исправить свои ошибки, да ещё и работая в команде — это очень похвально. Да и к счастью, никто не пострадал. Поэтому, я не буду сердиться на вас. Но в следующий раз старайтесь не шуметь в такое время и не лезть туда, куда вы не можете самостоятельно добраться. Хорошо, ребята? — Да, сэр Пончик! Так точно! — Хорошо, Том. — Да, хорошо, шериф. — Отлично. А теперь ложитесь спать. Я и сам сейчас пойду в кровать. — А можно мы молока выпьем перед сном? — поинтересовался синий ёж. — Можно, — разрешил Том, зевнув, и затем, выйдя из-за стола, направился к выходу. И едва он вышел из кухни, как раздался треск. — Сониииик! — вскрикнул полицейский, поворачиваясь назад. У стола с микроволновкой стоял ёж, а у его ног лежали стеклянные осколки с белой жидкостью. — Это не я! Это Наклз! — только и ответил он, на что Тейлз и Наклз шлёпнули себя по лицу, а сам Том, вздохнув, вновь потёр переносицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.