ID работы: 12142118

Люблю грозу в начале мая

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

<3

Настройки текста
Чимин очень сильно любит грозу, когда густые серые тучи сгущаются на небе, воздух становится влажным, где-то там, в глубине туч что-то громыхает, затем языки молний проскользают по небу, а через время капля за каплей начинается дождь, а если повезёт-ливень. Некоторые люди боятся грозы: сурового ветра, что не щадит ни деревья, ни дома, ни фонарные столбы. Боятся молний, что расползаются по небу белыми змеями, боятся грома, что грохочет как будто в последний раз. Но Чимин этого не боится, он этим вдохновляется. Начало мая, погода стоит не самая радужная: гуляет сильный ветер, облака сгущаются в серые непроглядные тучи, температура воздуха постепенно падает. Всё предвещает скорую грозу, которая продлится всю ночь. Чимина это только радует, потому что он любит грозу, как своеобразное воспоминание. Он садится на широкий подоконник окна и вглядывается вдаль, ждёт начало дождя.

***

Год назад, начало мая, до каникул остался всего месяц, а это значит, что скоро всё закончится и начнётся новое. Они с друзьями договорились на выходных сходить в поход с ночевой. Они уже раньше ходили в походы, но на ночь никогда не оставались, так что предвкушение было у каждого. Придя домой и собрав все вещи для скоро прогулки, он пошёл одеваться. Естественно одеться надо было подобающе лесу, а то есть тёплые вещи, и чтобы не было открытых участков тела, чтобы не подцепить ненароком клещей. Надев что надо, Чимин взял свой походный рюкзак, убрал свои блондинистые волосы под кепку и пошёл на встречу приключениям (ну и друзьям). Придя на место встречи Пак обнаружил своих друзей с незнакомым парнем. — Всем привет! — поздоровался Чимин. — О, ЧимЧим пришёл! — сразу оживился его друг детства Тэхён. Каждый из друзей (их было трое) поприветствовали его, после чего он вопросительно посмотрел на незнакомца. — Я Юнги. — и протягивает руку для рукопожатия. — Чимин. Приятно познакомиться. — Да, мне тоже. — Это мой двоюродный брат, он приехал к нам на выходные, поэтому я решил взять его с нами, думаю он приезжает не последний раз, так что освоиться с нами будет на пользу. — объяснил друг, чьё имя Хосок. — Понял, принял, обработал. — сразу же ответил Чим. Ещё немного постояв и обсудив планы на этот поход, они двинулись в путь. Дорога не заняла особо много времени, т.к по этому пути они уже ходили ни один раз. Новенький тоже не жаловался на условия леса, спокойно переступал через выступающие корни деревьев и уворачивался от веток, что так и хотели заехать ему по лицу. Лицо кстати у парня было ничего так, это Пак успел подметить, когда украдкой смотрел на него. Дойдя до места назначения, друзья стали раскладывать палатки, всего палаток было три: одна Чимина, одна Хосока и Юнги, и одна Чонгука и Тэхёна. Естественно все без вопросов сразу распределили кто с кем спит, проблем с этим не возникло. Ближе к вечеру ребята развели костёр, чтобы пожарить сосиски и просто поговорить. — Ночью скорее всего будет дождь. - — констатировал факт Чонгук смотря на небо, что затягивалось тучами. — Дождь? О, хорошо. Надо накрыть палатки полиэтиленом. — встрепенулся Тэхён и встал, дабы достать их рюкзака упомянутый материал. Чимин как только услышал слово дождь сразу посмотрел на небо. Действительно, серые облака сгущались в чёрные тучи, по ним сразу стало понятно, что будет гроза. — Тогда до поздна засиживаться не стоит, лучше отдохнуть, чтобы завтра быть огурчиком. — предложил Хосок. и тоже преступил натягивать спасать палатку от ночного дождя. Естественно все дружно согласились, но никто не знал, что один из них этой ночью точно не уснёт. Так как ребята поставили палатки около ёлок, дождь им почти не угрожал, а возле палатки Чимина был большой камень, как раз где кончаются ёлки, значит это хорошее место для обозрения. Когда дождь только начал идти, парень вышел из палатки в дождевике с блокнотом и ручкой в руках. Гроза вдохновляла парня писать рассказы, естественно об этом никто не знал, т.к это было особо личное увлечение, о котором другим знать не обязательно. Каждый раз, как только начиналась гроза, Чимин бежал к окну с блокнотом и ручкой, и начинал писать. Писать всё, что приходило на ум. В итоге к концу грозы мог получиться вполне себе нормальный рассказ. Вот и сейчас, гроза только набирает свои обороты, парни сидят в палатках, возможно играют в какие-то игры, возможно вообще спят, а Чимин сидит на краю большого камня, еле выглядывая из-за ёлки и пишет. В этот раз текст получается о жажде любви, о жажде любить. Он никогда не был ни в кого влюблён, он правда пытался подкатывать к девочкам, звать их на свидания, дарить подарки, но он понимал, что они его не привлекают. Возможно он ещё не нашёл ту самую, или может того..? Честно говоря, ему не был важен пол партнёра, ему бы полюбить... С самого детства у него были проблемы с чувствами, он понимал что такое любовь, как она проявляется, но никакой любви, кроме родительской он не получал, да и сам отдавал её только им. С одной стороны это хорошо что он не может влюбиться, меньше страданий от того, вдруг это безответно, но в то же время безумно хочется то тепло, что дают отношения. Это всё он описывал в новом рассказе, каждую мысль вложил в строчки, и до того ушёл в себя, что не заметил человека что стоит у него за спиной уже порядком долгое время. — Красиво пишешь. — прошептал хриплый голос на ухо. Чимин дёрнулся от испуга и чуть было не упал, но удержал равновесие. — Что ты тут делаешь? Ты разве не должен быть в палатке с Хосоком? — от испуга заваливает вопросами Чим. — Вышел посмотреть на грозу, люблю такую погоду, — смотрит сначала на небо, затем куда-то вдаль — да и в такую погоду больше вдохновения, не так ли? — и ухмылочка, как будто он его знает всю жизнь и все его секреты. Чимин смотрит сначала в свой блокнот, потом на Юнги и выгибая бровь спрашивает: — И как много ты прочитал? — Почти с того момента как ты начал, — пожал, как ни в чём не бывало плечами — ты слишком сильно увлёкся, поэтому не заметил как я подошёл, но могу сказать что талант у тебя есть. — Спасибо.. — робко ответил Пак, а к щекам немного подступил румянец. Бесспорно, было приятно слышать такие слова о своей работе от человека, который вероятно шарит. Дальше были долгие минут десять тишины, первым молчание нарушил Юнги. — У меня есть предложение. — Что? Какое? — выгибая бровь спрашивает блондин. — Я могу дать тебе то, о чём ты пишешь в своих работах. У Чимина на лице прошла маленькая буря эмоций, от непонимания до озарения и удивления. — В каком смысле? Ты можешь дать мне любовь и тепло? — он не мог поверить в услышанное, ведь они знакомы всего нечего, и уже такие предложения? — Именно. — с невозмутимым лицом ответил Мин. — Это невозможно. Нельзя заставить человека полюбить тебя насильно. — с ноткой грусти, что пытался скрыть за ухмылкой ответил Пак. — А кто сказал, что я тебя буду заставлять? Ты и так уже с этим справился, а то я не видел как ты весь день меня изучал, думал ты дыру во мне проделаешь своим взглядом. — и снова эта чёртова ухмылка. Чимин в непонятках сидел и обдумывал сказанное парнем. Разве он сегодня так много на него смотрел? Разве он ему нравится? Он действительно может что-то чувствовать? — Давай так, — снова внезапно нарушает затянувшееся молчание парень — мы проводим месяц вместе, а по истечению этого времени ты скажешь мне что чувствуешь. — Но... Разве у тебя есть ко мне что-то? И к тому же.. ты же приехал только на выходные? — Об этом мы поговорим позже. — парень улыбнулся своей фирменной улыбкой дёснами.

***

*настоящее время* — Госпади, Чимин, ты хотя бы плед возьми, замёрзнешь же ведь. — ворча сказал Юнги и подал уже брюнету плед с чашкой чая. — Извини, задумался.. — с улыбкой ответил Чимин пробуя чай. Тёплый. — О чём? — спросил парень садясь рядом под плед. — О том, как всё началось.. Год назад, поход, гроза, ты... — посмотрев куда-то вдаль и обнимая своего парня за плечи проговорил Минни. Юнги потрепал Чимина за волосы и упал головой на его плечо. Приятные воспоминания окутали влюблённую и счастливую пару. А ведь всё началось с грозы в начале мая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.