ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ничтожество

Настройки текста
Примечания:

***

4 июня, утро

- Блин, мазь и тональный крем закончились! - рассматривал свой синяк на щеке Кай. Он стоял в ванной, глядя в зеркало. Внезапно, раздался звонок в дверь его квартиры. "Хм, должно быть Денни пришёл за ключами от гаража" - думал он про себя. За дверью, действительно, стоял Денни. - Привет, Кай! - улыбнулся он ему. - Да, да, да... - он протянул ему связку ключей, - Короче так, если всё не будет таким, как я видел вчера, то прикрою эту благодельню, ясно?! - Как день! Обещаю, всё будет хорошо! - Очень надеюсь! Подержишь их ночку у себя? Я не уверен, что вернусь рано. - Конечно! Подожди, а что за синяк? - парень хотел протянуть свою руку к его щеке, но Кай увернулся. - Ударился, логично?! Не мозоль глаза! - Хорошо... Ещё раз спасибо! Смит ничего не ответил, а просто захлопнул дверь. Сегодня, группа будет репетировать без него, ведь у парня были свои планы на этот день. - Кто это был?! - раздался злой, жестокий и явно нетрезвый мужской голос. - Мой друг, Денни... - опустил глаза в пол Кай. - Такое же ничтожество, как и ты! Смит молчал, напрягая своё тело, чтобы дальнейшее действие пьяного мужчины, можно было перетереть. Со всей силы, он замахнулся и ударил Смита по тому же месту, где был синяк. - Ничтожество, а не сын! Как же я тебя ненавижу! - проорал он и удалился в свою спальню.

***

Кай Смит - самый скрытный парень из всей компании. Так же, он известен, как большой грубиян и ворчун. Друзья давно к этому привыкли, но знали ли они истинную причину такого поведения? Так получилось, что Кай рос с отцом. Сколько он себя помнит, он не знал ни того, как выглядела его мать, ни того, как её звали. А помнил он лишь только пьянки отца, его больные и точные удары, кучу бинтов, пластыря, заживляющие мази и прочее. И тональный крем. Он часто замазывал им синяки. Мальчик рос без друзей. Во всяком случае, до своих одиннадцати лет. Тогда-то он и познакомился со своим первым, верным и любимым другом. Грег сразу нашёл способ расположить Смита к себе. Они проводили почти всё время вместе. Грег знал о его отце. Он часто помогал ему обрабатывать раны, часто размещал его ночевать у себя. Рядом с ним, Кай чувствовал себя защищённым. В тринадцать, они оба увлеклись музыкой, она занимала особое место в их сердцах. Затем, они встретили Коула, Лолу и Денни. Так и появилась их музыкальная группа. Как они были счастливы вместе! Но счастью не суждено было длиться вечно. В один вечер, тот, кто стал ему семьёй, кто был важнее собственной жизни, кто был рядом в самые невыносимые моменты покинул этот мир. Сердце Кая было разбито. Он несколько дней не спал, когда оставался один, то плакал, скорее рыдал. Ему было слишком больно. В память о светлом лучике в его жизни, он продолжил играть в группе. А гитару покойного друга хранил и оберегал сильнее зеницы Ока. Но его характер и поведение сильно изменились. Он больше не мог улыбаться, не мог веселиться с остальными. Он спрятал свои чувства, эмоции и переживания за маской грубости.

***

Стерпев мощный удар собственного отца, Кай отправился собираться в свою поездку дальше. Сегодня был день рождения Грега, и он был обязан навестить его. Поэтому, он и доверил гараж своим друзьям.

***

- Привет, Грег! С днём рождения, чувак! - он присел на скамейку рядом с могилой друга и его родителей, положив на землю букет ромашек. Грег их очень любил. Он начал рассказывать его немому портрету на надгробии про свою жизнь, про группу. Почему-то ему захотелось рассказать и про Ллойда с Джеем.

***

4 июня, поздний вечер

- Привет, ребята! - радостно поздоровался со всеми Джей, заходя в гараж. - Салют, Джей! Как жизнь? - поддержала его тон Лола, настраивая синтезатор. - Всё путём! А как вы? - Да вот думали, куда это пропал наш друг?! - спросил Денни. - Извините, был занят. - Вообще-то, мы скучали! - сделал наигранный обидчивый тон Коул. - Да ладно, мы не виделись один день! - А будто прошла целая вечность... - уныло протянул Баккет. - Так, большой Ден, погнали за едой! Пока я не отгрызла чью-нибудь ногу! - Лола подхватила его за локоть и вывела из гаража. Джей поднялся на сцену к Коулу. - А где Кай? - Сказал, что уехал по делам. Отдал нам ключи от гаража и ничего не объяснил. - А что ты читаешь? - обратил внимание на листы в руках друга, Джей. - Да так, новая мелодия. Думаю, как бы переделать партию второй гитары под бас. - Можно посмотреть? - Конечно! Пока пойду настрою свою красавицу. - Удачи... - задумчиво произнёс Уолкер, всматриваясь в ноты. - Хм, у меня есть идея - восторженно произнёс Коул. - Слушаю? - Не хочешь сыграть в две электрогитары? Ты же умеешь, я уверен! - Да, мелодия не сложная, но мой инструмент остался дома. - А как на счёт её? - Баккет указал на стену. - Ты что?! Это же гитара Грега, если Кай узнает, то мне конец! - Он не узнает, а мы не расскажем! Грегу было бы приятно, что его гитара не будет всё время висеть на стене, как сувенир! - Ну не знаю... - Давай! - Ох, ну хорошо... - Джей медленно и очень осторожно снял инструмент и накинул ремешок на шею. Удивительно, но гитара не успела расстроиться до конца. Они положили ноты на стойку и с двух сторон начали их изучать. - Я займу вторую позицию - произнёс Джей, кладя руку на струны. - Хорошо! И раз, и раз... И раз, два, три! - Коул взял первый аккорд. Вскоре, ему начал подыгрывать Уолкер. Получалось очень складно, учитывая, что они исполняют её в первый раз. Вернувшиеся Лола и Ден, заняли места в зрительском ряду. По окончании выступления, они бурно зааплодировали. - Браво, ребята! Просто высший класс! - Спасибо, но думаю, что нам стоит сыграть вместе! - приглашал друзей изучить ноты Коул.

***

позже

- Итак, готовы?! - громко спросил свою группу Баккет. - Да! - хором отозвались все. Но стоило им приготовиться к исполнению, как у входа послышался яростный голос Кая. - Уолкер, сейчас же положи её на место! Иначе, я откручу тебе руки! - парень быстрым шагом приблизился к пареньку и вырвал гитару. - Извини... - пытался, как-то оправдаться Джей. - Не смей распускать свои руки! Она не твоя! Ты мелкий... - Прекрати! - заградил Джея собой Коул, - Не смей, так с ним разговаривать! - Это была твоя идея, так?! Ты же знал, что значит для меня эта гитара, и всё равно позволил её ему взять! - Кай, Грег бы не хотел, чтобы она вот так висела! - Что ты можешь знать о том, чего хотел Грег?! - Он был и нашим другом тоже! - присоединились остальные. - Как же вы меня достали! - закатил глаза Кай. - Нет, это ты уже задолбал всех своей истерикой! Сколько можно?! Если не можешь вести себя адекватно, то уходи, мы не держим тебя! - Славно, раз вам так тяжело меня терпеть, то я ухожу! Вы уже нашли мне замену! Поздравляю вас! - быстрым шагом, он вышел из гаража, хлопнув дверью. Джей всё это время молчал, но стук двери привёл его в чувства. - Ты в порядке?! - Коул положил свои руки ему на плечи. - Зачем вы так?! - Уолкер посмотрел очень разочарованным взглядом, прямо в глаза другу. - Он не должен был тебе грубить! Джей скинул его руки и устремился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.