ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Струна

Настройки текста
Примечания:

***

Зайдя в дом, Джей вытащил свою гитару из чехла и поставил рядом с обычной. — Спокойной ночи, мои крошки! Завтра у нас будет очень необычный вечер! — погладил он инструменты по струнам. Затем, он обратил своё внимание на личный дневник. Последняя его запись была после возвращения из больницы.

Джей

Дорогой дневник, извини, что так давно не оставлял записи! Прошло уже много времени с нашего последнего общения. А за это время произошло много чего удивительного. Например, я сдружился со всеми членами группы «free stars», даже с Каем. Как я и думал, за грубой оболочкой скрывалась очень ранимая и обиженная давным давно душа. Он очень сильно переживал из-за смерти лучшего друга. Но больше всего он боялся, что Грег был его последним и единственным настоящим другом. Но нам удалось доказать, что мы любим его ничуть не меньше. Кай очень сильный, ведь смог выйти из тени насилия своего собственного отца. Представляю, как ему тяжело, но в тоже время, я чувствую, как ему стало легче дышать. Также, я познакомился с сестрой Лолы — Пиксал. Похоже, что она и мой друг Зейн сильно сблизились. Конечно, пока рано что-то говорить, но я надеюсь, что эта девушка поможет вызволить его чувства и эмоции. Потом, случилось то, чего я сильно опасался. Я чуть не попал на солнце! Но Коул помог мне спрятаться. Мне пришлось рассказать ему правду. К моему удивлению, он отреагировал даже очень адекватно. Мои опасения были напрасны. Очень хорошо, что теперь не придётся обманывать ни себя, ни моих друзей. А теперь переходим к самому сладкому. Отныне, я член группы «free stars»! Это невероятно! Для меня было большой честью занять место второй электрогитары. Мы с моей крошкой будем очень стараться! Выступление уже завтра вечером. Это будет моё первое выступление. Конечно, я очень боюсь всё испортить, но я уверен, что друзья меня не осудят, и…

автор

В комнате раздался грохот и неприятный громкий звук струн. — О, нет! — Джей пришёл в ужас, когда понял, что его электро гитара упала струнами на пол. Не теряя времени, он быстро поднял её и начал осматривать. — Только не умирай! — чтобы удостовериться, что она не сломалась, он проиграл несколько аккордов. Удивительно, но она даже не расстроилась при падении. — Фух, ты цела! Как же ты меня напугала! — он положил её на своё место и удостоверился, что она стоит надёжно. Затем, он решил вернуться к записи.

Джей

… и мы сможем показать себя достойно! Я буду очень сильно стараться! Потом я обязательно напишу, как всё прошло.

7 июня 2018

автор

Отойдя от шока, Джей положил свой дневник на место и приготовился ко сну.

8 июня, вечер

Друзья договорились прийти на место за полчаса до начала концерта. Всё шло хорошо. — Так, мы выступаем шестыми. Пока, можно разойтись, чтобы сделать свои дела. За пять минут до начала всем быть здесь! — командовал Кай. — Хорошо! — хором ответили все. Лола подошла к Дену, чтобы поболтать. — Чувак, я решилась! — воодушевлённо произнесла девушка. — На что? — Я знаю в какие цвета покрашусь в следующий раз! — А, ты об этом… Я слушаю? — Хочу что-то экстремальное и невыносимо яркое! Как насчёт светло салатового и огненно-рыжего? — Смело, но я думаю, что тебе подойдёт! — Спасибо! Как всегда, доверяю свои волосы только тебе! — Для меня это большая честь! — Отлично! Завтра и приступим! Так, мне нужно отойти, встретимся позже! — Да, конечно! Быстрым шагом, девушка направилась в зал. — Ну что, как вы вчера прогулялись? — подошёл к парню Джей. — Как обычно. Много бесились и так далее… — Ты такой грустный! Тебя задели слова Кая? — Немного… Не могу не думать об этом! Но по сути, он сказал правду! Если не рискну сейчас, то упущу свой шанс! — Знаешь, я тоже согласен с Каем, но не до конца. — У тебя тоже есть что сказать? — Да. Понимаешь, признание в чувствах — это очень серьёзный шаг, но всё же, может стоит начать с чего-то менее безобидного? С чего-то, что поможет тебе точно понять, твоя ли эта девушка? — Например? — Денни внимательно смотрел на Джея. — Пригласи её на свидание. Это легче сделать, чем сразу выложить все свои чувства к ней. — Хм, а в этом есть смысл… Но что если, она воспримет это, как обычную дружескую прогулку? — Тогда, тебе нужно выбрать правильную интонацию. Всё получится, я уверен! — Ох, даже не знаю, смогу ли… Но всё равно, спасибо тебе! — Было бы за что! Пошли найдём Коула и поболтаем с нашими друзьями-зрителями? — Хорошо! Кай ходил по зрительскому залу, высматривая среди толпы Ллойда, Зейна и Пиксал. Наконец, заметив его светлую макушку, он осторожно начал пробиваться сквозь потоки людей. Но тут, кто-то в него врезался. — Эй, аккуратнее! — пригрозил Кай, потирая своё ушибленное плечо. — Кай? Кай Смит? — вдруг раздался до дрожжи знакомый голос. — Нил?! — посмотрел он на того, кто в него врезался.

тремя годами ранее

— Ну что, голубки, уже отсосали друг другу?! — раздался противный голос главы банды хулиганов старшеклассников. — Нил! — простонали Кай и Грег, сидя под деревом, на школьном участке. Из-за плохой репутации Смита в школе у него и у Грега появилась куча недоброжелателей. Один из них — Нил Прескотт. Он был старше Кая и Грега на два года. Не было и дня, чтобы он не портил им настроение своими детскими обзывалками. Словно, это было его призванием. — Ну так что, кто актив, а кто пассив?! — не унимался хулиган. — Ох, какие ты знаешь словечки! — начал ехидным голосом Грег, — Раз ты такой знаток, то может вступишь в наш гей-клуб?! Такая симпатичная задница не останется без внимания! — Да пошли вы, педики! — покраснев от злости, он и его банда ушли прочь. — Ух-ты, Грег, это было сильно! — восхищался смелости друга Смит. — Фигня! Самое главное, не отрицать слова таких людей. Они жутко злятся, когда их колкость уходит к ним же. — М-да уж! Хорошо, что в этом году он выпускается! — И не говори! Может, хотя бы воздух никто не будет портить! Оба друга засмеялись.

сейчас

— Давно не виделись! Как у тебя дела? — вырвал Кая из воспоминаний Нил. — Эм, да нормально… Что ты тут делаешь? — Пришёл на концерт. Жаль, что пришлось пойти одному! — Ты вернулся в город? — Да. Прошёл кое-какие курсы и решил вернуться, чтобы обучаться здесь. — Ясно… — Дамы и господа! Просим занять ваши зрительские места. Музыканты, пройдите за кулисы, через десять минут мы начинаем! — раздался голос из громкоговорителя. — Оу, кажется, тебе пора… — замялся Нил, — Мы можем как-нибудь встретиться и поболтать? — Не знаю… У меня много дел… — Ну, если появятся свободная минутка, то заходи в бар «Неоновый волк», сейчас, я там подрабатываю. — Хорошо… Кай поспешил проследовать за кулисы. — Кто этот парень?! — грозно спросил Ллойд, смотря вслед уходящему Каю. — Этот? Хм, не знаю… Но кого-то он мне напоминает… — задумчиво вглядывался в незнакомца Баккет. — Коул, нам пора! — потянул его за руку Джей. — Да, поспешим! — Удачи вам, ребята! Поразите всех! — кричала им в след Пиксал. — Так, Джей, Кай, проверьте инструменты! — сказал Коул. — Мой в норме — закончил пару аккордов Смит. — Мой тож… — струна на электрогитаре Джея порезала его руку, — Ай, больно! — Джей, струна! — взволновано произнёс Денни. — Нет, нет, нет! Только не сейчас! — Джей смотрел на кусок проволоки, который болтался завитушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.