ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Сёстры

Настройки текста
Примечания:

19 июня, вечер

Лола в очередной раз вертелась у зеркала, то поправляя причёску, то платье. - Ты куда-то собираешься пойти? - спросила Пиксал, лежа на своей кровати с книгой. - Да. Денни пригласил меня на свидание. - Ух-ты, это очень здорово! - Я знаю! - Он тебе нравится? - Ну... Я ещё точно не знаю... До этого, он был мне самым лучшим и близким другом, а сейчас... Я не знаю, как себя вести теперь. Но чувствую, что это явно что-то большее. - Ты так изменилась... А когда влюбляются всегда меняют внешность? - с любопытством посмотрела на неё Пиксал. - Вообще-то нет. Если парень тебя действительно любит, это значит, что ему нравится какая ты есть сейчас. - Тогда почему ты стала одеваться по-другому? И твои волосы. Кажется, ты хотела покраситься в другой цвет. - Так и было. Но мне захотелось чего-то спокойного. А что, мне не идёт? - Нет, ты очень красивая! Но ведёшь себя так... - Дай угадаю, нелогично?! - с усмешкой закончила фразу сестры Лола. - Точно! - Так и знала, что ты это скажешь! В любой странной ситуации, у тебя одна реакция - "нелогично"! - Разве всё время?... - Ну хорошо, чаще всего! Но что мы всё обо мне да обо мне, лучше расскажи, как у вас дела с Зейном?! Я надеюсь, он не позволяет себе лишнего?! Потому что, если это так, то ему конец! - Зейн мой хороший друг. И нет, он ведёт себя очень вежливо со мной. - Идеальная совместимость! Вы так подходите друг другу! - Только то, что у нас много общих интересов, ещё не значит, что мы пара. - Твоя правда, но лично я вижу что-то большее, чем дружбу! Девушка не ответила сестре, а лишь посмотрела на своё экспериментальное растение. - Лола, а как это влюбляться? - внезапно спросила она. - А? Не ожидала услышать такой вопрос от тебя! С чего такой интерес к романтике?! - Для общего развития... - Хм, понятно! - она со всей силы плюхнулась на кровать сестры, - Ну слушай, на самом деле, вопрос очень интересный. У каждого это происходит по-разному. Кого-то колбасит, как во время горячки. Кто-то заикается, когда всю жизнь говорил громко и чётко. Но как по мне, главное это взгляд. Ты смотришь на объект своего воздыхания по-особенному. Видишь его не таким, как другие. Чувствуешь себя такой счастливой, даже когда просто стоишь рядом с ним. Понимаешь, что с ним тебе интересно, даже просто молчать. Всё время хочешь оказаться рядом. И даже от обычного случайного прикосновения по тебе пробегает такой сильный ток. - Это всё звучит как-то пугающе. - Да, сестра, любовь это очень страшная штука! Обретёшь однажды, не захочешь потерять. А вести себя начнёшь, как чудак. - Всё это больше похоже на симптомы шизофренического расстройства. - Согласна! Это страшная и непонятная болезнь! Но лучше готовься, ведь это как эпидемия, рано или поздно заразится каждый. Даже постоянная изоляция не спасёт. - Просто ужас! - наиграно воскликнула Пиксал, от чего они обе засмеялись. - Знаешь, Пи, я только сейчас поняла, что давненько мы с тобой так не болтали. Иногда, мне этого так не хватает. - Ничего страшного. Я понимаю, что у тебя много дел в вашей группе. - Спасибо, сестрёнка! Кстати, ты мне не рассказывала про растение. - Я думала, что тебе это не интересно... Ну, это мой эксперимент. Хочу попробовать придумать улучшенную подкормку для растений. Затем поделиться своими исследованиями с учителем. Он с радостью поддержал идею, намекнув, что если всё получится, то мне будет легче поступить в колледж. - Ты в любом случае поступишь, даже без этого растения. С твоими знаниями, я просто не понимаю, почему тебя сразу не хотят взять в какое-нибудь научное сообщество! - Во-первых, я ещё слишком юна, во-вторых, не такая уж умная. Мне нужно ещё многому научиться. - Не смеши! А вот у меня с этим могут возникнуть проблемы. - Не волнуйся, если что, я помогу тебе с поступлением. - Спасибо! Как всегда, люблю! - И я тебя! - они обнялись. - Послушай, ты говорила про особый взгляд, - начала Пиксал, - Получается, ты находишь Денни особенным? - Знаешь, он с самого начала казался мне особенным, поэтому мне и захотелось с ним подружиться. На самом деле, тяжело переходить от друзей к возлюбленным. Вроде бы, вы только что общались, как лучшие кореша, а теперь, с какой-то неловкостью... Не знаю, может, это было неправильным решением, а может, я ещё освоюсь. - Думаю, освоишься. На мой взгляд, вы хорошая пара. - Что же, жизнь покажет! Телефон Лолы завибрировал. - Денни? - поинтересовалась Пиксал. - Ага, но ничего, он может и подождать. - Но ведь это невежливо. Он же ждёт тебя. - Ты прямо как мама! - Не самое удачное сравнение... - Да, я знаю... Не хочу уходить от тебя! - Ничего страшного, мы можем поговорить, когда ты вернёшься. Расскажешь мне, как всё прошло. - Обязательно! - Лола подошла к двери, - Знай, Пи, что я в жизни не полюблю ни одного парня больше, чем тебя! - подмигнула она напоследок. - Я знаю. Хорошо вам погулять! - Спасибо! Не скучай здесь без меня! - Не буду. Старшая сестра вышла из комнаты, оставляя младшую наедине с мыслями. Пиксал осмотрела комнату, пока не остановила взгляд на эксперименте. - По особенному, значит... - тихо произнесла она сама себе.

***

- Так, С = D*Пи. Число пи взять до восьмого значения... - проговаривал про себя уравнение Зейн. С тех пор, как он познакомился с Пиксал, в голове постоянно выделялось число пи, в любой из задач с этим числом. Раньше, он точно никогда не протягивал его в своей голове с такой нежностью. - Пи... - в очередной раз протягивал Зейн. В последнее время, он как и Пиксал, был в растерянности. Не зная, что происходит, он продолжал оставаться её другом и помощником. За всё это время, эти двое не думали о чувствах. Как-то даже не всплывало в голове из-за постоянных увлечений науками. И всё-таки, эти двоя очень похожи, оба не знают, что с ними происходит. Но одно можно сказать наверняка, не одна Пиксал сейчас думала об особенном взгляде. Что же эти двое будут делать, пока неизвестно. Естественно, по-хорошему им нужно разобраться в этом самим. А нам остаётся только пожелать удачи. Но сейчас, Зейн решил, сам того не осознавая, хотя бы немного приблизить эту самую удачу. И держа в руках телефон, он набрал сообщение для девушки, чтобы немного пообщаться и приоткрыть железный занавес безэмоциональности.

***

19 июня, ночь

Держа руку девушки в своей, Денни шёл рядом с ней. Их очередное милое свидание прошло очень даже замечательно. - Спасибо, что пригласил! Мне очень понравился этот вечер! - мило улыбалась ему Лола. - Мне тоже! - его сияющие от радости глаза сменились на печальные, ведь дом девушки был всего в двух шагах, а ему так хотелось побыть с ней ещё. - О, надо же, мы уже пришли... Кхм, ну что же... До завтра! - она встала напротив него и раздвинула руки в стороны, чтобы обняться. - Да, до завтра... - нежно приобнял он её. Лола ещё раз улыбнулась напоследок и повернулась в сторону входной двери. "Не стой столбом! Действуй!" - кричал внутренний голос в голове парня. - Подожди! - сделав один широкий шаг, он схватил её руку и притянул к себе. - Что... - она не успела договорить, так как Денни резко прикоснулся к её губам своими. Поначалу, поцелуй был неуверенным и робким, но очень быстро он перешёл в чувственный и страстный. Таким и получился их первый поцелуй. Но чувства были непередаваемы. Словно они очутились в той самой невесомости, о которой пел Джей. Что-то безумно горячее внутри. Жаль, что людям нужен воздух, чтобы жить, ведь иногда хочется растягивать такие моменты на целую вечность. Но взглянув на девушку, Денни понял, насколько она прекрасна, когда так смущается. А Лола была приятно удивлена такой неожиданной инициативе со стороны парня. - Смело! - задорно произнесла она. - Я учился у лучших! - он заключил её в объятия. Кажется, эта была та сама галочка на их новом статусе пара. С этой ночи, они начали официально встречаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.