ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Примечания:
Джей никак не ожидал такой реакции со стороны отца Коула. Они ведь даже не были знакомы лично, так почему он уже ненавидит его? Пытаясь вспомнить все свои грешки, он в страхе пятился назад к двери, находясь за спиной Коула, который тоже ничерта не понимал. - Папа, ты чего... - совсем тихо произнёс он, смотря прямо в глаза Лу. - Я знаю этого человека! Видел в больнице, когда отвозил документы коллеге! Я не понимаю, как ты мог связаться с ним?! - Мы играем в одной группе... - Неважно! Я запрещаю тебе общаться с ним! - Что?! Ты не можешь так поступить! - нерешительность и шок начали меняться на гнев, - Он никому ничего не сделал! - Я знаю про его болезнь. Тогда ещё думал, что глупая шутка, но как оказалось, даже такое бывает! - Я тоже знаю про его особенность и не вижу в этом ничего плохого! - Ничего плохого?! Коул, этот парень может умереть в любой момент! Не хватало, чтобы потом у тебя были проблемы из-за этого! - Боже, что ты несёшь?! Ему просто нужно избегать солнца и всё! Он не погибнет от любого чиха! - Я всё тебе сказал! Ты идёшь к себе, а парень к себе! И больше не смейте общаться! - Ты не посмеешь! - от услышанного, Коул больше не смог сдерживать громкий крик. - Я не спрашиваю тебя, а говорю прямо, что делать! - Нет! - чётко произнёс Баккет. - Повтори! - Лу, что до этого ни разу не слышал, чтобы сын ему перечил, не знал как реагировать. - Я сказал нет! Я не собираюсь прекращать с ним общение! - С чего тебе сдался этот ненормальный?! - Я люблю его! - глядя на своего отца таким смелым и сильным взглядом, уверенно произнёс он. Глаза Джей вмиг округлились, щёки покрылись румянцем. "Любит?" - мысленно пронеслось у него в голове. - Что?! Это ещё что за глупости?! - Это правда! - Ты сошёл с ума?! - Кто бы говорил! В то время, когда ты был в своей глубокой депрессии, мои друзья и он были рядом! Интересовались моей жизнью, пока тебе было плевать! Я не променяю своё счастье! И твои идиотские запреты меня не остановят! - Ты променяешь семью на этого больного?! - Ещё одно слово, и я... - Хватит! - наконец, вмешался Джей, - Вы единственные, кто остались друг у друга, а так ругаетесь! - парень встал на одном уровне с Баккетом. - Он не смеет тебя оскорблять! - Не важно! Просто забудь об этом! - он посмотрел на отца Коула, - Извините, что потревожил вас! Прощайте! - последнее, что он сказал, перед тем как быстро выбежать на улицу, где дождь бил в полную силу. - Джей, постой! - также быстро подбежал Баккет к входной двери. - Оставь его! Это того не стоит! - останавливал его отец. - Мне остаётся только поздравить тебя! Ты потерял не только маму, но и сына! Эти слова отдались больным ударом в сердце Лу. Он молча наблюдал за тем, как Коул выбегает из дома. Мощный хлопок двери заставил вновь его моргать и двигаться, но уже было поздно. Возможно, надеясь что-то исправить он и сам побежал к выходу, но остановился, когда увидел зонтик Джея. С него до сих пор стекали капли воды. Джей бежал вперёд игнорируя брызги от луж, огромные капли воды, нарастающий ветер. Сейчас ему нужно скрыться как можно дальше. Даже голос Коула не мог его остановить и заставить оглянуться, а лишь ускорял его бег. Но Коул тоже не собирался уступать. Не тратя силы на слова, ему уже почти удалось приблизится к парню. Оставалось только протянуть руку... - Да стой же ты! - хватая его за запястье, произнёс Баккет. - Отпусти! - пытался выдернуть свою мокрую руку Джей, но без успешно - Коул вцепился в неё, будто на супер клей. - Пожалуйста, прости его! Я не знал, что он так отреагирует! - Но он прав! Всё это неправильно! Нам стоит прекратить это безумие! - То есть как?... - он ослабил хватку. - Коул, мы совершили большую ошибку! Давай остановим это, пока не зашли слишком далеко?! - Джей вытянул свою руку, - Прости! - он снова развернулся и быстрым шагом направился домой. Он понимал, что прямо сейчас разбивает ему сердце, но не мог ничего поделать. Всё что ему оставалось, так это не оборачиваться, но внезапно, его спина была полностью захвачена, а чужие руки замкнули тело. - Придурок! - говорил ему Коул прямо в плечо, - Ты правда думал, что я так легко тебя отпущу?! За кого ты меня принимаешь?! - Не надо! Пожалуйста... Мне и так больно... - И мне тоже! Но я не собираюсь бросать тебя! - А если однажды, я и вправду умру?! Что тогда?! Ты снова потеряешь близкого человека... Я не хочу, чтобы ты страдал! - Я и не собираюсь страдать! Я хочу наслаждаться тем лучиком счастья, что подарила мне судьба! - Я.. я... - не зная что ответить, Коул услышал тихие всхлипы. - Так, моё солнышко собирается превратиться в тучку?! - Коул развернул его к себе лицом, - Давай не будем добавлять сырости, хорошо?! - он осторожно провёл пальцем по области глаз, вытирая слёзы. - Прости меня! - резко заключил парня в объятия Джей, не в силах сдерживать эмоции. Также тихо, теперь всхлипы шли в плечо Баккета. - За что?! Ты же ничего не сделал! Так зачем мне на тебя обижаться?! - осторожно прижимал его к себе Коул. Воцарилась тишина, которую прерывал дождь. - И что же мы будем делать? - посмотрел на Баккета Джей мокрыми, то ли от дождя, то ли от слёз глазами. - Пошли домой! Твои родители, наверное, скоро вышлют все патрули города, чтобы нас найти! - А твой отец? - Не волнуйся, мы разберёмся с этим потом, а сейчас, нам не помешало бы согреться! - Хорошо... Неспеша они двинулись вперёд, прямо к дому Джея. - Вот блин! - вдруг выкрикнул Коул. - В чём дело? - Я забыл дома твой зонтик! - И только-то?! Ничего, вернём его потом! - Надеюсь, Эдна не будет ругаться. - Всё будет нормально! - выдержав небольшую паузу, Джей продолжил, - Послушай, может быть, нам стоит повременить с признанием? Не хватало сегодня очередной семейной драмы! - Но мы же уже решили! - Знаю, но и ночевать нам где-то надо! - У нас ещё есть Кай и Мотя, которые нас не бросят! - усмехнулся Коул. - Ах, ну да, точно! Сделав пару шагов, Джей остановился. - Ты чего? - оглянулся назад Коул. - Ну мы всё равно уже промокли... - он задрал голову, подставляя лицо к небу. Капли дождя начали приятно щекотать его лицо, до мурашек по коже стекать по волосам вниз. Умиляясь данной картине, Коул встал рядом и так же задрал голову к небу. Влага ударила приятным запахом в нос. Ветер аккуратно обдувал их. - Ароматы ванили... - вдруг начал Джей, - Сладкой ваты клубы... - Надо мной проплывают, пропадая вдали - подхватил его Коул. - Заплетаются косы, виноградной лозы... - Оставляя улыбку, или много слезы... - Или много слезы! - запели они вместе, - А дождь на окнах рисует, напоминая о твоих поцелуях! Всё дело в том, что дождь ничем не рискует! А я боюсь, что потерял тебя! Я невозможно скучаю! Я очень болен, я почти умираю! А где-то ты и ничего не узнаешь! А я боюсь, что потерял теб-я-я-я! - также синхронно протянули они, а затем засмеялись, возвращая нормальное положение головы. - Коул, а это правда? - после лёгкого затишья спросил Джей. - Что именно? - улыбался ему Баккет. - То что ты любишь меня? Спокойно выдохнув, парень приблизился к нему и взял за руки. - А как ты думаешь? Я бы стал шутить об этом? Стал бы говорить неправду? - Нет... Нет, не стал бы! - Уолкер приблизился к его губам, глубоко и резко впиваясь в них. От таких действий, Коул едва сумел устоять на ногах, а не то, они бы уже вместе лежали в луже. Когда страх от возможного падения пропал, прикрывая глаза, он прижал к себе парня, пряча свою правую руку в его мокрых волосах. Поцелуй смешивался с привкусом пресной чистой воды от дождя, но их это не напрягало. Теперь они знали, что есть друг у друга. И даже если мир ополчится против них двоих, они будут противостоять вместе.

21 июня, ночь

Коул не собирался отпускать руку парня. Хотя непонимающий взгляд Эда и Эдны сильно смущал, Джею же сей телесный контакт придал уверенности, что позволило ему поднять свой взгляд на родителей. - Мама, папа, мы с Коулом встречаемся! - также сильно, смело и гордо произнёс он, как недавно говорил Баккет своему отцу. - Вы.. встречаетесь... - женщина пыталась осознать и обработать в своей голове предоставленную сыном новость. Теперь, паре оставалось только дождаться, когда супруги придут в себя от шока и смогут высказать своё мнение. А дождь на улице начинал стихать. Стекающие капли с крыш, уличных фонарей, деревьев и козырьков отбивали приятную мелодию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.