ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Отцы и дети

Настройки текста
Примечания:

22 июня, ранний вечер

Пока что Коул решил остаться у Джея, так как не знал, как он сможет находится дома, после той ночи. Эд и Эдна не возражали. Конечно, они переживали за парня, но им было неудобно вдаваться в подробности. - Ты куда-то уходишь? - подошёл к нему Эд. - Да, мне нужно сходить за гитарой. Я оставил её дома - отвечал Баккет, собираясь открыть входную дверь. - А можешь задержаться на пару минут? Хочу немного поболтать с тобой. - Хорошо... - неуверенно соглашался Коул, ведь искренне не знал, что ему хочет сказать отец Джея. Они зашли в укромное местечко; убедившись, что здесь больше никого нет, Эд начал диалог. - Я не хотел спрашивать при остальных, но скажи, вы с отцом поссорились из-за Джея, ведь так? - Дело не только в этом. Просто, именно в тот момент, когда я нашёл такого замечательного человека, ему нужно было обратить на меня внимание и всё испортить! Что же раньше он со мной даже почти не разговаривал?! - Вижу, как тебе тяжело. Ты скучаешь, можешь даже не отрицать. - Он назвал его странным, запретил нам как-либо пересекаться! Я никому не позволю так разговаривать с Джеем! - Хм, знакомая история... Мой отец отреагировал примерно также на Эдну. - Что? Ну мой случай ещё можно как-то оправдать тем, что мы оба парни. Но что же произошло у вас? - Знаешь, иногда так бывает, что человек судит другого человека очень поверхностно. Вот и мой отец сделал так же. Мы поссорились, очень сильно поссорились. Но я не жалел, что выбрал любовь, а не его эгоизм. Однако, я вот всё думаю, что бы было, если бы я попытался поговорить с ним, обсудить эту ситуацию. - И вы до сих пор с ним не общаетесь? - Он погиб, когда Джею был годик, так и не увидев ни внука, ни мою семью. Не знаю, возможно, обсуди мы это раньше, то всё было бы по-другому. Конечно, я скучаю по нему, но больше всего я сожалею, что мы так и не помирились. Так что дружок, решай сам, как тебе поступить. - Но как мы можем начать разговор? - Скорее всего, спокойно. Понимаешь, родители не всегда понимают своих детей. Они ругаются и мирятся. Но больше всего на свете отец боится потерять своего ребёнка. Возможно, будь мы тогда с моим не такими гордыми и упрямыми, то давно бы были одной большой семьёй. Но как видишь, никто из нас так и не сделал первый шаг. - Значит, я должен сделать первый шаг? - Только если, потом ты не захочешь жить как я с этим "а что было бы". У меня нет такой возможности, а у тебя есть, так не упусти её. - Я всё понял. Мне нужно идти. - Удачи! - Спасибо... - теперь Баккету есть о чём подумать, пока он идёт до своего дома. Несмело дёрнув дверь, она оказалась незаперта, Коул тихо зашёл внутрь. Не теряя времени, он заметил, что его гитары нет в прихожей, а значит, скорее всего, отец отнёс её в комнату, но только подойдя к лестнице, он услышал за своей спиной: - Здравствуй, сынок! - довольно эмоциональное приветствие. - Здравствуй... - не оборачиваясь приветствовал отца парень, - Не волнуйся, я ненадолго! - Как у тебя дела? - Могло быть и лучше, если бы не вчерашнее происшествие! - Ты пришёл за гитарой? Она в твоей комнате. Вчера ты так и оставил её на полу в прихожей. - Хватит делать вид, что ничего не произошло! - не выдержав и спустившись на громкий тембр голоса, Коул повернулся к отцу. - Ты хочешь поговорить о вчерашнем? - По-моему, ты чётко показал свою позицию! Что тут ещё можно добавить?! Я не изменю своё отношение к нему! - Я не против. - Подожди, что? - Я не против, чтобы вы были вместе. - Но вчера ты... - Повёл себя отвратительно? Я знаю. Мне очень жаль! Зря я наговорил столько гадостей тому парню! - Почему ты сказал ему всё это вчера? - Я испугался, что если с ним что-то случится, то ты не переживёшь это. А ещё, то что ты станешь таким же как я, после смерти твоей мамы. Но это относится ко всем людям. Все мы когда-нибудь уйдём, просто Джею повезло меньше, а так разницы никакой. - Мне тоже было очень больно, когда она ушла... - Знаю... Извини, что не поддержал тебя должным образом! И за то, что наговорил вчера! - Но за вчера нужно попросить прощения не только у меня! - Тогда, давай исправим это? Ты мне поможешь? - И что же.. я могу сделать? - Попробуем познакомиться ещё раз? - Ты серьёзно, хочешь познакомиться с ним? - Не только с ним. Из-за своей глупости я пропустил четыре года твоей жизни. Пожалуй, пора нам наверстать упущенное. Как ты считаешь? - Мы могли бы.. попробовать... - Коул был в полном замешательстве. Прежняя понурость Лу сменилась на что-то знакомое, но забытое со временем. Всё было почти как тогда. Когда у них была семья... - Вот и славно! Ты предложишь эту идею Джею? - Хорошо... Но мне нужно идти, скоро репетиция. - Я всё понимаю. Ты сегодня вернёшься домой? - Пока не знаю. - Тогда, хотя бы предупреди, чтобы я не волновался. - Договорились... - парень поспешил подняться наверх. Уже идя к выходу с гитарой, под взгляд отца, он решился спросить: - Ты знал маму больше чем я, как думаешь, ей бы понравился Джей? - Он бы точно был в её вкусе! Ей нравились люди с сильным характером. - Но, вы же толком и не общались, откуда ты знаешь, какой у него характер? - Всё просто, ты очень похож на маму, даже друзей и окружение выбираешь такое же, как она. Уверен, Джей окажется таким же - не совсем неправда, ведь Баккет младший действительно очень похож на мать. Но пока не стоит рассказать, что он успел пообщаться с Джеем. - Ну ладно... Я пойду... - До встречи! Коул шёл в дом Уолкеров, всё ещё не отходя от чудесных метаморфоз отца. "Да что с ним могло такого случиться за ночь, что теперь он ведёт себя так?!" - непонимание раздражало Коула. "Блин, точно, я же совсем забыл про зонтик! Но уже мало времени! Эх, ладно, зайду за ним потом" - размышлял про себя парень. Про зонтик он вспомнил прямо около порога нужного ему дому. Солнце почти скрылось, значит скоро они вдвоём отправятся на генеральную репетицию перед концертом. Снимая уличную обувь, Коул споткнулся о болтающийся шнурок кроссовка и скинул с вешалки чью-то куртку. Немного нецензурно поругав себя, парень хотел вернуться на место валяющийся предмет. Но поднеся куртку к вешалке, на ней уже висел зонт Джея. - Как он тут оказался? - тихо спрашивал себя Баккет, но услышав шаги с лестницы, он повесил одежду на место. - Ты уже вернулся? - подошёл к нему Джей, слегка приобнимая, - Ты встречался с отцом? - Эм.. да... - неуверенно отвечал он на его вопрос. - И как всё прошло? Помирились? - Ну, мы немного поговорили... Он какой-то другой. Что-то повлияло на него. Ну или кто-то. Ещё этот зонтик... Прости, Джей, но мне нужно немного прийти в себя, а то я совсем запутался! - хватаясь за голову, Коул подошёл к лестнице. - Да ничего страшного, я всё понимаю. Только постараюсь оклематься до репетиции, хорошо? - Ну разумеется! - уже более позитивнее ответил парень.

22 июня, ночь

Доиграв песню, группа чуть ли не падала без сил. - Что-то мне никак не затянуть струну. Может, надо где-то подкрутить? - Кай со всех сторон рассматривал гриф гитары. - А по-моему звучало неплохо - успокаивал его Ден. - Может, лучше оставим песню без вокала? В первый раз, это было спонтанным решением, а сейчас... - Ты чего, всё же было круто! Нельзя это убирать! - громко восклицала Лола. - Она права! Лучше оставим всё как есть. Только не забудь запасные струны! - поддержал её Коул. - Ты что?! Я же их теперь из числа не вытаскиваю! - Вот и правильно, мало ли, что может случиться! - Ну что же, господа, пожалуй, настало время валить по домам! Нам с Моти нужно хорошенько выспаться - громко произнёс Кай. - Ну надо же, как ты к ней привязался! Прошло же не так много времени, как она появилась у тебя - подметил Коул. - Любовь с первого взгляда! Как я теперь смогу жить без этой девицы?! С момента их знакомства изменилось многое. Как-то всё шло постепенно и спокойно. Хотя многие не ожидали таких ласковых проявлений от Смита. Наверное также, как и Коул не ожидал столь резких перемен в отце. Смелые поступки от застенчивых людей. Раскрытие другой стороны личности. Они узнали много нового друг о друге. Но сейчас, группа решила отправится по домам, ведь время было довольно позднее. - Слушай, я, пожалуй, вернусь домой, - начал Коул, стоя рядом с домом Джея, - не могу же я вечно пользоваться твоей добротой! - Соскучился по отцу? - улыбаясь, смотрел на него Уолкер. - Не знаю... Я просто чувствую, что должен вернуться. Так будет правильно. - Я уважаю твоё решение. Ты нужен своему отцу. Хоть без тебя и будет скучновато, но я справлюсь. Увидимся завтра! - Увидимся! Спокойной ночи, солнышко! Постараюсь не забыть вернуть тебе зонт завтра. - Ах, точно.. зонт... Кхм, ну ничего страшного, если забудешь! - Я ни за что не забуду, клянусь! - Ну, ладненько, мне пора... Тебе тоже спокойной ночи! Напоследок, парни обнялись и быстро, но ласково поцеловались. Интересно, как же пройдёт завтрашний концерт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.