ID работы: 12142205

Солнце в тени

Слэш
R
Завершён
115
Размер:
206 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 698 Отзывы 27 В сборник Скачать

Окно

Настройки текста
Примечания:
Как ни в чём не бывало, Ратто проследовал к своему столу, через испуганного парня, который не спускал с него глаз, стараясь как можно меньше моргать. - Решил заглянуть в гости?! Что ж, я всегда рад приятной компании! - промолвил мужчина. Какой же пугающий был его голос тогда. От каждого слова, по телу сбегал водопад мурашек. Джея пугало, что он чересчур спокоен. Это значит, что он что-то задумал, но выжидает момент, чтобы начать действовать. - Вы... Это всё вы... Но зачем? Что вам сделали эти люди? - медленно пятился назад от него Джей, всё также прожигая взглядом. - Это бизнес, малыш. Тут ничего не попишешь. - То есть, они для вас товар?! Бездушные вещи?! - Ну, между прочим, очень дорогие вещи, которые наверняка принесут пользу новым владельцам. - Как мерзко! - с презрением произнёс Джей. - Эй, ты сам во всём виноват! Надо же тебе было поиграть в шпиона! О выражении "любопытство сгубило кошку" не слышал?! Теперь вот, ещё нужно думать, что делать с тобой! - мужчина отвернулся к окну, доставая из кармана сигареты. "Шпионов..." - мысленно подумал Джей и ещё раз посмотрел на бандита. Он зло смотрел в окно, прикуривая сигарету. Это был его шанс. Он медленно потянул руку к заднему карману джинс, пытаясь нащупать кнопку диктофона. В тот момент, он просто боготворил себя, за то, что так и не выложил его и Зейна, за то, что вернул его так вовремя. - Что стало с теми людьми? - Джей решил разговорить головореза, понимая, что тот ничего не заметил. - Хрен его знает... Я как-то не интересовался, куда их распихали. Сомневаюсь, что многие из них до сих пор живы - повернувшись к парню, он уселся за свой рабочий стол. - Но зачем вам всё это?! Неужели, их жизни для вас пустой звук?! - Тебе нужна вся предыстория, серьёзно?! Ты даже представить себе не можешь, сколько стоит одна обычная человеческая жизнь. - Так всё ради денег?! - Я рос в очень бедной семье. Нас было очень много. Кто-то ночевал на улице, кто-то доедал помои за собаками... Не знаю, каким чудом меня обошла смерть, но я умудрился вырасти. Поначалу, был обычным средненьким человеком, а потом меня это достало. Чтобы жить достойно, человеку нужны деньги. Так что да, всё только ради денег. - Я ведь знал, что что-то здесь не так, и что таким как вы нельзя доверять! - И это я тоже заметил. Ты с самого начала относился ко мне с подозрением. Как оказалось, не зря. Интуиция у тебя что надо, но не хватает смелости и способности противостоять большинству. Хорошо, что твои друзья были более сговорчивыми. Ты бы не смог их бросить и даже против воли стал бы работать со мной. - Что вам от них нужно?! - уже злясь, грозно спросил Джей. - Моё дело маленькое, всего-то собрать вас в определённом месте. А дальше, кто куда, как говорится! Возможно, кого-то пустят на органы и продадут на чёрном рынке, или же, как, скорее всего твою подружку выкупят в качестве игрушки. Это уж, как повезёт - расплываясь в мерзкой улыбке, Ратто развёл руки в стороны. - Я не позволю вам это сделать! - Да ну?! И как же, позволь спросить, ты собираешься мне помешать?! - Лично разорву вас в клочья, если посмеете причинить им вред! - Ух, какой ты смелый! Вот только уже слишком поздно. Завтра вечером, они отправятся в путешествие по разным уголкам мира. - И что вы собираетесь сделать со мной?! - Ох, малыш, я бы с удовольствием отпустил тебя, вот только боюсь, что ты не собираешься держать язык за зубами! - Правильно понимаете! - Ты идеалист, и в этом вся проблема! Думаешь, что мир делиться на хороших и плохих, но в реальности, всё куда сложнее. Прошу, хотя бы ты не будь таким! - Я прекрасно знаю, как всё устроено, но такие мерзавцы, как вы... Нет, это не люди! А лишь обрубки человечества! - Твоя правда, малыш! Хм, а ты довольно хорошенький... Я бы мог оставить тебя у себя, но так не хочется быть в ответе за того, кого приручу! - Пошёл к чёрту! - А вот грубить старшим очень некрасиво! - он встал из-за стола и медленно подошёл к парню. Джей не двигался, не знал, что из этого может выйти. - Мне нравятся люди, подобные тебе. Они не стесняются иметь своё мнение, действовать вопреки... Ох, как же я не хочу тебя терять! Ратто встал вплотную и начал медленно проводить рукой по его щеке. - Ты только посмотри, какое милое личико... Даже не смотря на свой ночной изъян, ты с лёгкостью покрываешь его внешностью. Да... Я уже вижу, что с тобой делают эти мужланы... Бедняга! Такой юный и невинный... - Не прикасайтесь ко мне! - Джей резко схватил чужую руку за запястье и отшвырнул её от себя. Затем, он пихнул его в грудь, отбегая к двери, в то время, как мужчина скрючился от боли. Безуспешно подёргав дверь, ему удалось увернуться от захвата Ратто. Тяжело дыша от страха, он оглядывал комнату на предмет хоть какого-нибудь оружия. Мужчина резко приблизился к нему и от второго захвата, парень не успел увернуться и тут же оказался схвачен сначала за кофту, потом за руку. Джей чувствовал, как он пытается завернуть ему руки за спиной, но одна из них всё ещё была свободна. Не долго думая, он со всей силы отправил удар прямо в нижнюю часть живота. Оставалось только одно: попытаться позвать на помощь. Но стоило ему подбежать к двери и начать истошно кричать, как его совсем силы толкнули в стену. Удар пришелся точно в голову, от чего Джей мгновенно потерял сознание, быстро сползая по стене на пол и погружаясь в сон. - Интересно, они все такие бойкие?! - мужчина подошёл ближе, нащупывая пульс. - Ну надо же, даже ещё и жив остался! А я не дооценил тебя, Джей! Печально, что всё так вышло, но друзей тебе не спасти! Признаюсь, ты с самого начала был моим любимчиком - вытащив из кармана его кофты телефон, он устремил свой взгляд в дополнительную комнату номера. - Не стоило тебе рассказывать о своей слабости! Конечно, я не виню тебя за эту ошибку, ведь ты верил мне. Я не прощаюсь, солнышко! Накинув на окно тёмное покрывало, он запер в ней парня, ещё раз оглядев его отключённое тело. А потом темнота...

15 июля, день

Открывая входную дверь своего дома, мистер и миссис Уолкер не ожидали, что их встретит мёртвая тишина. - Джей, мы дома! - крикнула женщина, проходя на кухню. Но ей не ответили. - Наверное, слушает музыку в наушниках - предположил Эд. - Обычно, он громко напевает мелодию... Может ещё спит? Я пойду проверю. Но даже в комнате Джея царила тишина, что начинала напрягать родителей. - Странно, его там нет... Может, заночевал у Ллойда? - вернулась к мужу озадаченная женщина. - Обычно, он всегда предупреждает нас о своих ночовках. Я позвоню Коулу, а ты Ллойду - доставая телефон из кармана скомандовал Эд.

в это же время

- Всё, я ушёл, пап! До вечера! - крикнув из-за входной двери, Коул поспешил на встречу со своими друзьями. - Коул, ты забыл телефон! - хотел было догнать его мужчина, держа в руках телефон, из которого доносился звонок. - "Эд Уолкер"? Наверное, отец Джея... - конечно, у него в привычке не было отвечать на чужие звонки, но этот случай был особенным. - Здравствуй, Коул! А Джей случайно не у тебя? - донеслось из телефона. - Здравствуйте, мистер Уолкер. Я Лу, отец Коула. Мой сын забыл телефон дома, могу я чем-то вам помочь? - Ой, здравствуйте... Извините, что беспокою, но мой сын случайно не у вас в гостях? - Нет. Вчера вечером, Коул вернулся один. - Оу, спасибо вам большое... До сви... - Подождите! Джей сейчас не дома? Но ведь на улице день. Куда он мог пойти? - Не знаю... Мы звонили его другу, но и там его не было. Извините, но я сейчас не могу разговаривать. - Да, да! Я всё понимаю... Я позвоню одному из друзей сына, чтобы те предупредили его. - Спасибо! - До свидания! Сообщите, если он найдётся. - Обязательно. До свидания! Убрав телефон от уха, мистер Баккет увидел, как экран мигнул, символизируя об отключении звонка. В замешательстве, он начал перебирать контакты на телефоне у сына.

***

Медленно открывая глаза, Джей не знал сделал ли он это вообще. Вокруг было очень мрачно. Но со временем, глаза привыкли к темноте, и парень пытался вспомнить, что произошло вчера, и где он находится в данный момент. - О, моя голова... - тихо простонал он, приподнимаясь на руках, - Вспомнил, Ратто! Коул и ребята в опасности! Ох, который сейчас час?! - в панике, он посмотрел на руку. К счастью часы всё ещё были на нём. Циферблат показывал 13:00. - Господи, остался только час! Нужно выбираться отсюда! - медленно встав на ноги, он слегка покачнулся, но быстро пришёл в себя, направляясь к двери. - Чёрт, заперто! Твою мать! - яростно пытаясь расшатать несчастную дверь, от безысходности он со всей силы ударил кулаками по ней. Тяжело вздыхая, Джей съехал по двери вниз, принимая сидячее положение и пытаясь придумать что-то ещё. Вглядываясь во мрак комнаты, его глаза привлёк тоненький лучик света, выглядывающий из-под какой-то тряпки. Джей встал и подошёл к ней. За тряпкой точно что-то было. Ухватившись за неё двумя руками, он резко дёрнул полотно и оно с лёгкостью поддалось рукам парня. - Чёрт! - едва успел прижаться к теневой стороне стены, когда понял, что комнату резко осветили лучи дневного солнца. Панически вжимаясь в стену, он чуть было не врос в неё. Вот и всё! Выхода нигде нет. Он в ловушке. Один, без друзей, парня, родителей и даже телефона. Но вспоминая про телефон, парень решил проверить заветный задний карман джинс. Это чудо, но диктофон оказался на своём месте. - Тоже мне бандит! Даже не догадался проверить карманы! Джей вытащил его и уселся в тень от стены. Включив запись, он убедился, что вчерашний ночной разговор полностью записался. - А какой в этом смысл?! Всё равно, мне отсюда не выбраться... - он печально облокотился головой о стену. Находясь наедине с собой, волей-неволей начинаешь рассуждать о былом. Тоже, от безысходности, делал и Джей. - М-да, Джей... Ты в полной заднице! Ох, и зачем же я пошёл сюда один?! А что теперь?! Моих друзей продадут каким-то мудакам, а дальше... Похоже вот он конец... Прости меня, Коул, но я правда ничего не могу сделать... Как же я подвёл тебя! - тихо всхлипнув, он спрятал лицо в руках. Посидев в тихом плаче несколько минут, почему-то, ему захотелось спеть... - Держись, ещё совсем немного Держись, ещё совсем немного Держись, ещё совсем немного И всё будет хорошо И всё будет хорошо Борись, ещё совсем немного Борись, ещё совсем немного Молись, ещё совсем немного И всё будет хорошо Мы будем петь, ещё совсем немного Будем петь, ещё совсем немного Будем петь, ещё совсем немного И всё будет хорошо И всё будет хорошо... Да, всё будет хорошо... В какую же кашу мы попали! Он начал вспоминать все минувшие и яркие жизненные моменты. В воспоминаниях были все: мама, папа, Ллойд, Зейн, Кай, Пиксал, Лола, Денни и Коул... Вспомнился тот день, когда Ллойд показал котёнка, как они вместе придумывали имя. Разговор с Каем на крыше и на скамейке. Как родители подарили ему дневник и историю. Тот судьбоносный концерт, где он встретил своего парня. Как Коул делал предложение дружить. Их первый поцелуй на пляже... Также в стороне не остались слова его матери: "- Кстати, в одном ты абсолютно прав. - В чём же? - На счёт безумных поступков влюблённых. Как по-мне, любовь это и есть безумие. Ради неё мы делаем немыслимое. Так что будь готов к тому, что ты сможешь совершить безбашенный поступок..." - Любовь - это безумие, значит... А ради любимого мы готовы на всё... Даже.. совершить безбашенный поступок... То, чего бы мы никогда не сделали, даже под страхом смерти... - произнёс вслух парень. - Хм, Коул бы поступил также на моём месте... - усмехнулся парень. Глубоко вздохнув, он встал и приблизился к границе солнечного света и тени. - Жаль, что по-другому нельзя... Ну что же, вперёд, навстречу судьбе! - задержав дыхание и закрыв глаза, он сделал шаг вперёд. Джей старался не делать этот шаг на протяжении пяти лет. Одно движение, и всё, обратного пути уже нет. Когда он открыл глаза, то их ослепил яркий, тёплый, дневной, солнечный свет. С непривычки, он резко зажмурился. - Я скучал по тебе... - прошептал Джей, приоткрывая глаза. Больше не теряя времени впустую и стараясь не думать, что он натворил, он распахнул окно и выглянул наружу. Пятый этаж. Довольно высоко для прыжка. Но осмотревшись кругом, он заметил рядом с соседним окном пожарную лестницу. Но чтобы до неё добраться, придётся пройти по краюшку наружного окна. Хоть он и был узким, но это был единственный выход. - Господи, я точно сошёл с ума! - закатил глаза парень, начиная забираться на подоконник. Пока он, подобно коту, старался дойти по окнам до лестницы, то вспомнил, как они в детстве, вместе с Зейном и Ллойдом лазали по деревьям. Максимально стараясь не смотреть вниз, парню удалось добраться до лестницы. И вот, он уже медленно спускался вниз, так как его руки начали сильно дрожать. Внизу, его встретил прохожий. - Парень, ты что творишь?! Ведь чуть не разбился! - Пожалуйста, вызовите полицию на этот адрес! - подбежал к нему Джей, протягивая бумажку с адресом. - Что? Зачем? - Прошу вас! Мои друзья в опасности! Пожалуйста, просто позвоните! - уже убегая по адресу, произнёс Джей. - Какой странный тип! - недовольно промолвил человек, доставая телефон и читая представленный адрес.

***

- Эй, Коул, почему ты звонишь мне, находясь рядом? - подошёл к другу Кай. - Ой, я забыл телефон дома. Наверное, отец звонит с моего, чтобы предупредить меня об этом. - Мне ответить? - Не стоит, мы потом ему перезвоним, а сейчас лучше поторопимся.

***

- Итак, всё, что вам нужно, так это поставить подпись здесь. Кто из вас сделает это? - протягивая ручку, спросил Ратто. - Давай ты, Коул - предложила Лола. - Ну ладно - скромно сел за стол парень, глядя в разложенные бумаги. - Поставь свою подпись вот здесь... - указывал он пальцем на нужное место. - Коул, стой! Не делай этого! - резко распахнув дверь, в проходе появился Джей. Приход парня сильно озадачил Ратто. - Джей?! - Коул подбежал к взволнованному и запыхавшемуся парню, - Ты что, вышел на солнце?! Совсем рехнулся?! - Коул, он пытается тебя обмануть! Послушай! - он включил запись на диктофоне. Воцарилось гробовое молчание. Участники группы переводили удивлённые, или даже ошарашенные взгляды на лжепродюсера. - Это правда, вы хотели нас продать?! - наконец, не выдержал Кай, беря мужчину за ворот рубашки. - Не понимаю о чём вы... - Лучше молчи, пока я не начистил твоё лицо! Вскоре, за дверь раздались быстрые шаги. - Полиция! Всем оставаться на местах! Когда Ратто уводили из здания полицейские, он окинул всех своим злобным взглядом, но ребята гордо встретили его таким же ответным взором. Офицер внимательно выслушал показания Джея и представленную им запись разговора. - Я уверен, в его номере в отеле есть ещё доказательства - продолжил разговор с полицейским Джей. - Мы уже отправили туда наших коллег с обыском. Даже не знаю, как благодарить тебя и твоих друзей! Вы просто не представляете, какого опасного человека смогли поймать! Хорошая работа, ребята! - Вы же найдёте их? - с надеждой обратился он к офицеру. - Обещаю тебе, что найдём! - А что вы сделаете с ним? - Твои показания и эта запись уже дают нам право закрыть его очень надолго. - Понятно... - Знаете, вам лучше сейчас идти по домам. День был тяжёлым, и вам нужен отдых. Не волнуйтесь, я лично буду держать вас в курсе расследования. Как только полиция закончила осмотр помещения, они все уехали, оставляя ребят одних. - Даже не верится! Если бы не ты, то нас бы уже искали по кускам! - воскликнул Денни, подходя к Джею. - Да, это точно! Прости, что мы не прислушались к тебе! Ведь ты с самого начала был прав! - подключилась Лола. - Ничего страшного! Главное, что это всё закончилось... - ослабевшим голосом произнёс Уолкер. - Что-то ты неважно выглядишь, друг! Всё в порядке? - приблизился к нему Кай. - Джей, у тебя идёт кровь! - хватая его за плечи, Баккет внимательно смотрел на нос Уолкера. Приложив руку к носу и поднимая её к глазам, он увидел кровь. Голова начала дико кружиться, набирая внутри боль. Ноги начали подкашиваться и вместе с руками дрожать. - Что-то мне.. нехорошо... - он начал медленно опускаться, но Коул вцепился в него со всей силы, не давая упасть. - Джей! - Пожалуйста.. не отпускай.. меня... - последнее, что он произнёс, перед тем как потерять сознание. - Джей! - перехватив его спину, он начал медленно опускаться вместе с ним на пол, крепко сжимая руку, - Кто-нибудь, вызовите скорую, срочно! - крикнул он, осматриваясь вокруг, - Не делай этого, Джей! Не уходи! - на глазах появлялись слёзы, - Я люблю тебя... - уже всхлипывая, произнёс он, прижимая к себе своего любимого человека. Дальше, всё словно в тумане...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.