ID работы: 12142306

Настало время пить чай

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

~daughter of evil~

Настройки текста
Примечания:

Много-много лет назад, За тысячью морей Жили люди с душами, Что были тьмы черней.

— Вор! Ловите вора! — молодая девушка лет восемнадцати в длинном платье гналась за парнем, в руке которого была дамская сумочка ярко-зеленого цвета. Прохожие лениво оглядывались на бедную, но никто и пальцем не повёл. Им было плевать. Никого не заботило, что у дамы возможно выдался плохой день, что ей как никогда нужна помощь. Хоть чья-нибудь. Общество прогнило до такой степени, что понаблюдав за несчастной ещё пару мгновений, люди вернулись к своим заботам и своим проблемам. А девушка продолжала гнаться за преступником, не желая мириться с несправедливостью. Преодолев несколько поворотов, она заметила, что вместе с убегающим вором они оказались у опушки леса. Паренёк проворно побежал вглубь деревьев и зелени, надеясь, что та не решиться побежать за ним. Но девушка оказалась не из робкого десятка.

***

А на троне правила Прекрасна как рассвет, Юная принцесса Четырнадцати лет.

— Ваше высочество, вы выглядете восхительно! — Принцесса, вам так идет! — Госпожа, выпейте чаю.

Всё в изящном блеске В чертоге золотом. И слуга чудесный, Что так похож лицом.

— Позови Артёма. Я буду в обеденном зале. — Конечно, Ваше высочество.

***

— Вы звали меня, принцесса? — Да, братец. Хочу, чтобы ты кое что для меня сделал, но сначала приготовь Жезофину для поездки. На завтра. — Как прикажете.

***

В королевской спальне царил мрак. Синие занавески были плотно зашторенны, поэтому через окно, лунное мерцание не смело проникнуть в покои. Принцесса Снежана ненавидела свет. Поэтому Артем самолично об этом позаботился. В комнате было тихо. Лишь еле слышное сопенье доносилось со стороны кровати. Принцесса спала.

Маленькой принцессе Часто снились сны О прекрасном принце Из Ледяной Страны…

Девушка заворочилась в постели, а затем и вовсе вскочила с ложа как ошпаренная. — О, Господи! Образ парня, который приходит в её сны уже почти месяц, всё ещё стоял перед глазами. Девушка постучала ладонью по голове. " Ну же, уходи оттуда, уходи! «. — Принцесса, с вами всё в порядке? — послышался голос Артёма за дверью. — Да, братец, — и немного подумав, добавила: — Завтра мы едем навестить короля Ледяной Страны и его семью. — Понял, госпожа.

***

Девушка пыталась бежать быстрее. Всё же, жизнь в Изумрудном дворце не позволяла развивать свои физические способности. Поэтому и бежать быстро она не умела. Волосы цвета молочного шоколада развивались, слегка цепляясь за ветки и постоянно попадая в глаза девушки. Изумрудные глаза. Которые завораживали всех кто в них посмотрит. А вор бежал всё дальше. Демушка могла бы и отпустить вора, бог с ней, с этой сумкой. Однако внутри сумки находилось нечто ценное, то что она никогда не посмела бы потерять, и уж тем более так просто отдать какому то воришке. В ней лежало кольцо её матери. Внезапно послышался звук лошадиных копыт. Всадник скакал на белом породистом скакуне по той же дороге что и бежала девушка. Быстро обогнав и её и преступника, и сбив того с ног, конь остановился. — Ваше, леди? — блондинистый парень с лазурными глазами протянул девушке заветную сумку и лучезарно улыбнулся, — Меня зовут Филипп.

***

— Принцесса! — Что, братец? — Вы слышали последние новости?

Только вот к несчастью Из двух он выбрал ту, Чьи глаза сияли, Как яркий изумруд…

— Хочешь сказать, что он привёл во дворец другую девушку и просто так отменил нашу помолвку?! Что за чушь! — Сестра… — Для тебя я госпожа, Артём. — Госпожа, принц нашёл новую невесту меньше, чем неделю назад. Как я знаю, она наследница престола Изумрудного Королевства, Мария Эмералд. Холодные и синие, как лёд, глаза заблестели гневом. — Изумрудное королевство? Вот как…

***

Словно в адском пламени Таяли дома, Звуки исчезали, Обрывались голоса…

Пожалуй никогда ещё Мария не видела такого ужаса. Хотелось закричать на всю глотку, да только крик этот застрял где то в груди, превращаясь в густой, противный ком, выворачивая все внутренности наизнанку. Целые улицы и города её родного королевства, её дома. Утопали в огне. Некогда живые, полные людей и весёлого гомона рынки опустели, оставляя после себя лишь пепел. Слышался детский плач, и плач этот разрывал сердце девушки на маленькие кусочки. Её мир, построенный ею ещё в детстве рушился прямо у неё на глазах, и самое обидное, что она даже не понимала кто и за что мог сотворить такое зло. Сзади подошла незнакомка. — Принцесса, не хотите ли выпить со мной чаю? Единственное, что помнила Мария перед тем, как упасть в небытие, это ядовитая ухмылка на сладко-розовых губах девушки.

***

Однако теперь народ мириться не стал. Против принцессы Северного Царства началось восстание. Много крови пролилось: простой люд, солдаты и гвардейцы, дворяне…

В замок горожане Отважно ворвались, Слуги в плен покорно Мятежникам сдались…

— Принцесса! Пожалуйста, уходите отсюда! Я отвлеку их! — Какой бы я ни была, Артём, тебя не брошу. Пойдём со мной или я останусь здесь! Парень секунду задумался. Выбора не оставалось. Схватив девушку за руку он рванул вперёд по коридору. Ещё чуть-чуть… Ещё немного, и они у цели… Каких-то двадцать шагов. Пятнадцать. Десять. Ещё совсем малость… О нет!

— Ах, какое неуважение.

— Сестра! — с этим воскликом парень закрыл принцессу всем своим телом, а вражеский кинжал вонзился ему глубоко, в самое сердце.

Рай её разрушен И растоптаны цветы, Сломаны все куклы И разбиты все мечты…

Единственная слеза скатилась по бледной и нежной щеке.

***

Собрался на площади Весь честной народ, Юную принцессу Ведут на эшафот.

— Казнить её! Сжечь! — Эта дрянная девочка виновата в наших бедах! Убейте! — Наказать виновницу! — Сожгите её, как и она наши родные дома! — Да! Сожгите! Народ не хотел успокаиваться. Людей был легко понять: их родные края превратились в пепел. Они оказались вынуждены оттуда бежать, дабы спастись самим. А сколько потерь… — Принц потерял от руки ведьмы невесту! Пусть он её казнит! — Да! Принц должен отомстить за любимую! Филипп подошёл к, сидящей на коленях, девушке. В глазах парня принцесса прочла боль и презрение. Девушка грустно ухмыльнулась. «Даже после смерти я буду любить тебя, принц Ледяной Страны» Послышался звон колоколов. Время пришло.

С тем же гордым видом, Ничуть не оробев, Девушка сказала на распев…

— Ах, настало время пить чай.

Дьявольский цветок привлекает взор Взгляд своим окрасом опаляя. С той поры в народе легенда прослыла

О прекрасной дочери истинного зла…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.