ID работы: 12142426

История одной зимы

Гет
R
В процессе
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 46 Отзывы 29 В сборник Скачать

[Пролог] Граница огня и льда

Настройки текста

       Оставляя лишь пепел и огонь, она шла в пустоту. Она понимала, что не успела отомстить бездне и богам за всё горе, что они принесли. Но это было уже не важно. Жизненные силы покидали её, она знала, что настанет этот час, знала, что заключила договор, из которого живой не выйдет. И вот, во тьме, когда огонь окончательно собрался испепелись её сердце и душу её нашел человек в маске.        —Алая Ведьма. Спустилась во мглу, чтобы потухнуть?        —Ты в самом деле не представляешь себе, как человеческое тело может выдержать такую мощь.        —Хотя ты и говоришь, что иссякли слёзы твои и кровь, ты можешь наполнить тело своё огнём...        —Моё тело и есть жидкий огонь, и очень скоро он меня поглотит.        —Кажется, мы отклонились от темы. Я следовал за огнём, и теперь я здесь, чтобы предложить сделку...        Алая Ведьма повернулась лицом к Предвестнику. Он жестом повел её за собой.        —Её Величество может дать тебе то, что погасит твой огонь, но сохранит жизнь, ты сможешь продолжить свою миссию, но уже будучи другим человеком. Среди безудержных фантазий она увидела границу между грязным, испорченным прошлым и непорочным будущим...        —Я понимаю. Заменив своё прошлое толстым слоем льда, я могу погасить пылающий внутри огонь. Мы с тобой есть единое целое с целями твоей Царицы.        —Очистим же лживые истоки этого мира: близоруких и невежественных Архонтов, чернеющую пороками Бездну.        —Хорошо. Не важно, что мы будем делать, дай лишь мне стать орудием для достижения нашей цели.        «Потому что даже если я надену белые одежды, тело моё, с давних пор целиком пропитанное кровью и пеплом, отмыть от них невозможно».        И она пошла за ним. Они пришли в Зимний дворец к Её Величеству Крио Архонту Царице.        —Ваше Величество, я привел её. — Первый Предвестник откланился.        —Подойди ко мне, дитя огня. Что с тобой произошло? — Крио Архонт подозвала Ведьму к себе.        Розалина была поражена. Их Царица — Архонт?        —Почему вас трогает чужая боль? Я знаю, вы слепы, вас не волнуют люди! — отчаянно кричала угасающая Ведьма.        —Вот оно что… Ты не права. Позволь мне представиться. Я Царица, Архонт Снежной, что выступает против порядков Селестии. Девушка все так же молчала. Ей было трудно поверить в отличие Архонта её родины и Снежной.        —Я вижу в тебе боль. Я могу тебе помочь. Держи. Он потушит твои огонь и боль, а после и воспоминания. — Царица передала в руки девушки ещё пустой Глаз Порчи.        —Но это значит, что тогда я забуду и свои цели, то, ради чего обрекла себя на этот кошмар! — закричала Розалина.        —Не забудешь, обещаю, ты станешь моим оружием против бездны. — спокойно ответила Царица.        Алая Ведьма молча взглянула на пустой глаз порчи. Через сомнения она приняла его. Глаз Порчи обрёл свою энергию.        «Лёд, я не сомневалась», — подумала Крио Архонт.        Тело девушки начало обретать прежний облик. На мгновенье Розалина почувствовала лёгкость, но тут же она сменилась болью ожогов и ран. Услышав тихое «Поспи», она потеряла сознание.        — Позовите Дотторе. — приказала Крио Архонт.        —Ваше Величество, вызывали? — в зал вошёл Предвестник Дотторе.        —Да, здравствуй, Дотторе, у меня к тебе есть просьба,… — Царица хотела продолжить, но её перебил Дотторе.        —Эта девушка, что с её телом? Ужас, будто… Сгорела. — Дотторе был в ужасе. Тело девушки, факт, что вызвали именно его, мужчина ничего хорошего уже не ждал.        —Эта девушка — Алая Ведьма. Много лет назад она заключила сделку с огнем, в обмен на силу против бездны… Но час пришел, и настало время расплаты. Я заморозила и перенесла это мгновенье. Я желаю, чтобы она прожила другую жизнь. В роли моего дипломата и Восьмого Предвестника. Я хочу, чтобы ты помог ей восстановиться.        —Я понял.        —Благодарю, и ещё… Её Глаз Порчи не такой как ваши… Он лишь сдерживает ту силу, которой она обладает, поэтому я прошу, проследи, чтобы она не использовала часто магию, иначе печать может просто разбиться.        —Хорошо, — он взял девушку в руки и унес к себе.

***

       Он принес её в свою лабораторию в одну из комнат. Обработав все раны девушки, мужчина обратил внимание на её лицо.        —Эта рана…она особой формы. Будто бабочка прилегла на её глаз и обожгла его. И сам глаз, он другого цвета. Так странно. Шрамы ведь останутся. И тут я бессилен даже. Зачем такая жизнь… со сплошным отпечатком прошлого. И выживет ли она, тело почти жизни не подаёт. Предвестник, что не сможет воспользоваться своей силой? Что они задумали, в благие намерения Царицы ещё можно поверить, но уж точно не Педролино.

******

       Так прошли 3 дня. Каждый день мужчина приходил обработать раны девушки, но она так и не пришла в себя. Дотторе ушел работать. Когда он разбирал очередные механизмы, к нему зашёл Педролино.        —Как та девушка? — спросил Педролино.        —Я не сомневался, что твоих рук дело её появление. — он отвлёк свое внимание от механизмов и обратил его к коллеге. — Я бы не сказал хорошо. Даже не приходила в себя, да и ее раны… Тяжело им будет зажить. — с безразличием выдал Дотторе.        —Понятно, я думал, она обязана выжить. — задумался Педролино.       Настигло минутное молчание.       Вдруг Дотторе спросил:        — Скажи, почему ты выбрал её? Она могла закончить свой век и отбросить страдания, а вместо получила бессмертную жизнь с печатью прошлого, так зачем?        —Хм, таким как она, отчаявшимся, легче всего отпустить жизнь и присягнуть нам Фатуи. Люди хотят власти, денег, битв, а она… Ее цель мне не ведома, но я видел в ней мотылька смерти. Скорее всего она заключила сделку с огнем, и возвращаясь к твоему вопросу, в ней есть сила, что поможет нам в битве с бездной и Селестией.        —Ты же понимаешь, что этой силой она воспользоваться не сможет, а воспользуется - огонь ее найдет и свершит расплату.        —Дотторе, и с каких пор ты стал переживать о жизни чей-то? — с улыбкой спросил Педролино.        —Хе, хитер, я знаю тебя, а ты знаешь меня, и мы прекрасно понимаем, что ты что-то задумал, хотелось бы узнать, что, — выделяя каждое слово выкусил Дотторе.        —Кажется мне пора, увидимся завтра на совете. — ускользнул от ответа первый Предвестник и ушел.

*****

       Она видела сон, в нём была она и мотылёк алого цвета, он что-то ей говорил, но чем дальше, чем глуше она стала его слышать.        — Значит не справилась… Я чувствую холод, ты решила меня заморозить? Как же наша цель?       Розалина смотрела на это угасающее пламя, и понимала, что когда-то пообещала взамен на силу, отомстить бездне за все горе, что принесла бездна.        —В любом случае, настанет время, когда мы встретимся. Мы лишь можем перенести время, но не отменить неизбежное…. Лёд не прочен, как алмаз, и когда-то ты сама ударишься об свои воспоминания. — сказал мотылек и замер, а тело его начало покрываться инеем.        Она проснулась в ужасе. Ей было страшно, но в тоже время она поняла, что впервые за долгое время она почувствовала лёгкость.        —Прям как тогда… — подумала Розалина и вспомнила последние события.        Она попыталась встать, но тело сковала боль.        —Как странно, я так долго не чувствовала боли… Столько лет огонь поедал меня, что в один момент я стала ощущать как должное его.        Найдя в себе силы, она смогла встать.Рядом на столе она увидела записку:

«Если ты это читаешь, то ты пришла в сознание. Меня сейчас рядом нет, приду после 18.00. Если у тебя болит тело (а оно будет), выпей эти таблетки»

       Она взяла воду и таблетки, что лежали рядом.        —Кто это человек, где я, на что согласилась тогда… — более-менее придя в себя начинала понимать ситуацию Розалина, — как же все болит.        Она прилегла.        —Сон…Я видела сон, но что в нём было...— смутно помнила его содержимое девушка, — так ли оно, я всего лишь перенесла час расплаты?        Таблетки начинали действовать и от облегчения Розалина начала проваливаться в сознании. Она уснула, и в назначенное время вернулся Дотторе. Он вошёл в её комнату и сразу посмотрел на стол.        —Таблеток нет? Всё-таки смогла очнуться.        Он почти собрался уходить, но вдруг его схватили за руку. Она открыла глаза и увидела мужчину с белыми волосами.        —Обратно человек в маске…— обнадёженно в полусне промолвила Розалина. — Кто ты?        —Хм, не спишь, — прервался на минуту мужчина. —руку не хочешь отпустить?        Девушка отпустила, и ещё минуту, пристально смотря друг на друга, они молчали.        —Я Иль Дотторе, — резко на веселой ноте начал мужчина, — недопонятый гений и один из Предвестников Фатуи.        —Предвестник...? — смутилась Розалина.        —Да, — безмятежно ответил Дотторе. — к слову о масках… Привел тебя сюда тоже первый Предвестник. Мы Фатуи все носим маски, что-то из ряда дресс-кода. — с насмешкой разъяснил парень, — А кто же ты, неизвестная леди?        —Я?.. Ро..Розалина. — она начала пытаться вспомнить последние события, настала тишина, а на глазах появились слезы.        —Розалина, сейчас приду. — Дотторе ушел из комнаты        Розалина осталась одна. Вопрос «кто она» заставил ее задуматься. Глаз порчи, маски, Фатуи, а главное, она ещё понимала, кто она на самом деле, но не представляла, как она сможет это забыть, она уже не чувствовала того лютого пламя, как раньше, но и душевного покоя пока не было. Мужчина вернулся с едой для девушки.        —Извини, это все что у меня тут есть, по большей части я лабораторный червь и на еде внимания не акцентирую. — иронично сказал Дотторе.        —С-спасибо, — опешила девушка.        —Мне надо уйти. Вернусь завтра. Тебе может стать обратно плохо, поэтому таблетки оставил на столе, приятного аппетита и до завтра. — он ушел.       Доев, девушка выпила таблетки и попыталась уснуть. Пролежав час в раздумьях, она незаметно провалилась в сон. В этот раз она спала спокойно.

Следующий день

       Дотторе зашёл в зал совета Предвестников. Отсидев 2 часа и прослушав много неинтересной ему информации, он уже хотел уйти, но его задержали Царица и Педролино.        —Дотторе, что с той девушкой? Уже прошло 4 дня. — спросила Царица        —Она очнулась вчера вечером. Помимо сильных ран, мне кажется, она подавлена морально, но думаю со временем это пройдёт. — ответил Предвестник.       —На одного человека в наших рядах больше. — с ироничной улыбкой прокомментировал Педролино.        Предвестники переглянулись. Они оба понимали, что Педролино вчера буквально ускользнул от ответа.        Царица добавила:        —Два месяца. Думаю, за этот срок она восстановится, после она может явиться ко мне, уже в роли восьмого Предвестника.        —Не могу дать точный срок. В конце концов я не врач, и не могу понять, почему вы это дело дали мне. Хотя догадываюсь… — взор обратно пал на Первого Предвестника, — но, если такова Ваша воля, Царица, я её исполню. — сказал Дотторе и удалился из зала.        Выйдя из дворца, Дотторе вспомнил, что ему надо взять еды Розалине и зашёл в магазин.        —Ммм, чем вообще нормальные люди питаются, — Дотторе ходил и думал, что ему взять, для него было нормой наделать бутербродов и закрыться в лаборатории с ними на сутки. Вдруг он встретил девушку, она была подчинённой Арлекино, его давнего приятеля и коллеги Предвестника. — Вика, здравствуй, — он подбежал к девушке.        — Здравствуйте, господин Дотторе, что-то хотели? — девушка была удивлена, она частенько видела Дотторе, когда тот приходил к Арлекино по делам, но, чтобы ему что-то надо было в таких обстоятельствах.        —Да… У меня скорее не просьба, а можете сказать… Что вы обычно едите? — Дотторе пытался как можно правильнее и тактичнее спросить, но получалось не очень.        —Ааа… Вам для чего? — девушка не поняла смысла вопроса.        —Мне продуктов надо взять для одного человека… а в моем понимании нормальная еда, не совсем нормальная. — Дотторе окончательно растерялся. И перед подчинённой Арлекино не ловко выходит, и сам он может не то подумать.        —Я вас поняла, — девушка немного рассмеялась, — Смотря, для чего вам продукты, если на завтрак, то можно взять какие-то крупы, обед — то что-то для супа… Вы, кстати, готовить умеете? — девушка так увлеклась, что забыла самое главное.        —А.. Ну… Если так можно сказать… — Дотторе в конец растерялся.        —Ааа, понятно, вы как господин Арлекино, тогда я вам советую взять еду на вынос в ресторане. А тут… Можете взять просто фруктов. — девушка продолжала улыбаться.        —Благодарю, Вика, уж фрукты я найду. — они попрощались, Дотторе пошел в отдел с фруктами.        Взяв всего понемногу, он зашёл в ресторан и взял еду на вынос. Когда он вернулся в лабораторию, первым делом он пошел к Розалине. Войдя в комнату Дотторе, увидел, что девушки нет.        —Её нет? Куда она пропала? —Дотторе побежал по лаборатории.        —В таком состоянии она не могла далеко уйти. Черт! Царица голову оторвёт, случись, что с ней! — далеко бежать не пришлось. Он нашел её чуть дальше по коридору на полу. Дотторе взял её на руки и привел в сознание.        —Какая же ты проблема, так и ещё ходячая, живая хоть? — на вопрос мужчина услышал тихое «мгм».        —Куда ты хотела? — Дотторе начал успокаиваться.        —Ну… Туда… В уборную. — робко ответила девушка.        —Точно… Совсем забыл. Я отнесу тебя. — он нёс её, понимая, что забыл этот момент, и сама она ещё слаба ходить.        Он посадил её и увидел неловкий взгляд.        —Ты не выйдешь? — Розалина была удивлённо возмущена.        —Сейчас, сейчас, хотя что я там ещё не видел. – он сказал это так иронично, и уже собрался выйти.        —В смысле?! — девушка сильно возмутилась и остановила мужчину за руку.        —А ты думаешь кто тебе все это время перевязки делал и раны обрабатывал? — игриво сказав последние слова, Дотторе вышел.        Девушка покраснела, она ведь и правда не задумывалась над этим. Спустя 2 минуты она позвала Дотторе.        —Я закончила. — все так же робко говорила девушка.        Дотторе увидел смущённую Розалину.        —Да не красней ты так, — успокаивающе сказав, Дотторе понес девушку, — нам ещё бинты сегодня менять, — девушка брыкнула у него на руках, — Как бы то не было, надо. Сейчас твои раны нуждаются в ежедневной обработке, вчера я не захотел сбивать твой сон.        Розалина думала. «Раны… Ничего не проходит бесследно, моё тело будет мне напоминанием о том, кем я была.»        Он принес девушку в одну из своих лабораторий. Приготовив все инструменты, он стал снимать бинты.        —Сначала лицо… вот так. Полежи с этим компрессом на глазах. Он уберет отёки. — на самом деле Дотторе больше волновался не за отёк, а то, что Розалина увидит… Свои раны… Он, как человек, который проводит эксперименты над людьми, знал, как слаба в такие моменты людская психика. Он подумал, что пока ей это видеть не надо, сейчас ей хватает физической боли. Он снял ей остальные повязки и начал обработку.        —«Мгм»… — девушка постанывала от боли, все её раны дико щипали.        —Прости… Я стараюсь аккуратно, но я не привык так с людьми обращаться…Работа у меня все-таки другого плана, —Дотторе старался отвлечь девушку.        —Чем ты тут занимаешься?        —Эксперименты разные провожу, над роботами и людьми… — последние слова он сказал с какой-то неловкостью, будто боясь реакции девушки.        —Знаааачит учёный… Понятно… Я когда-то училась в академии Сумеру... а ты?       — Да, можно так сказать… но там меня не поняли, — Дотторе рассмеялся, —стиль работы академии не позволял мне совершить прорыв в моём исследовании, однако моё отчисление сильно повлияло на прогресс, и нужна была подходящая среда для научных дел, — на минуту Дотторе погрустнел. Поняв, что дело идёт не туда, он переключился, и с насмешкой сказал: —так я попал в ряды Фатуи, хи, точнее как оно было… Меня нашел Педролино, как он мне сказал, следовал он за слухами о «ереси». Несмотря на это…. Монстром он меня не назвал, ему были даже интересны мои эксперименты, его, как и меня, интересует так называемый «сверхчеловек» … Ха, тогда он мне и предложил моё имя, оно смешное, тогда я даже рассмеялся, но оно мне понравилось, — Дотторе и сейчас смеялся, — так я стал Иль Дотторе Предвестником Фатуи.        —Ааа… — девушка задумалась, она могла понять Дотторе, мир тоже её не понял, — я понимаю тебя… Люди так же меня боялись, что… Молили Архонтов убить меня… но тогда я этого не поняла, я будто в тумане продолжала идти дальше… И один Архонт их услышал, однажды он со мной заговорил, но почему-то не убил… — слезы начали стекать по лицу.        —Я скоро закончу… Чуть-чуть осталось, — ему больно было видеть слезы девушки, он представлял её чувства, — всё, давай компресс, осталось только лицо обработать.        —«След так и проходит, и глаз таким же цветом…»— всё, — он взял её за руку и попытался утешить. — совсем забыл! Я взял тебе еды. Пойдем.        Дотторе взял Розалину на руки и понёс в комнату. Посадив девушку, он достал еду с пакета.        —Я подумал, на моей еде долго ты не протянешь, поэтому вот, — с улыбкой сказав, Дотторе передал девушке фрукты и еду.        —С..спасибо… — робко ответила Розалина.       —Пожалуйста, приятного аппетита, я пойду, — Дотторе собрался уходить, но его остановила девушка.       —Ты не останешься со мной поесть?        —Извини, нет, твоё появление было неожиданным для меня, и меня ждёт работа, до завтра. — он ушел.        Розалина осталась одна с мыслями о сегодняшнем дне.        —«Эксперименты… Куда я попала, по какому принципу тот человек собирает людей… Человек, что привел меня сюда, вроде его имя было тоже... Педролино. И имя, почему он даёт новые имена… Вот что значила его новая жизнь… Кажется, я начинаю что-то забывать… Но душевного покоя так и нет. »        Вечер она провела одна в раздумьях. Дотторе же вернулся в свою лабораторию.        —Хозяин, кто та девушка, с которой вы уже неделю возитесь? — спросил Крупп, ассистент Дотторе.        —Она… Ещё один человек, что понадеялся на магию… и был ей почти уничтожен. — сухо ответил учёный.        —А мне показалось вы обращаетесь с ней по-особому.        —Хм, я? Тебе кажется, все что я делаю лишь часть приказа Царицы… Эта девушка — механизм, что обладает огромной запечатанной силой, Царица и Педролино решили обмануть судьбу, но магия, как никто другой ненадёжна, и этим они только поменяли время, но не исход. —…— поэтому, отвечая на твой вопрос, к такому человеку я не привяжусь. Все мы когда-то умрем.. Но её смерть настанет неожиданно.        —Тем не менее общий язык вы нашли, даже поведали ей о своём прошлом,        —Хм, даже это услышал, зараза, — Дотторе рассмеялся. — да, рассказал, но скорее всего, она и это забудет в скором времени… Так, что там по результатам?        —Ааээ, пока ничего… — хотел уже скрыться «помощник».       —Пока? Прошло 3 дня, чем ты тут занимался? — Дотторе перешёл в наступление на Круппа.        —Наблюдением за… Подопытными. Я пойду… Опишу результаты.— Крупп убежал.        —Иди, иди… «пока что тоже займусь наблюдением».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.