ID работы: 12142543

Без тебя

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джорджо уже несколько минут стоял на балконе, когда за спиной громко хлопнула дверь. — Не спится? — слегка хриплый после сна голос Лео нарушил ночную тишину. Всего несколько шагов, и вот он стоял рядом с Кьеллини, положив руку ему на плечо. С высоты шестого этажа, где и располагался их общий номер, открывался прекрасный вид на город, переливавшийся в ярких огнях и разноцветных неоновых вывесках. И это то, чем можно было бы любоваться целую ночь за легким непринужденным разговором и бокалом красного полусладкого, устроившись в удобных креслах-качалках. Обычно так оно и было, но в последнее время все изменилось. И хотя Джорджио никогда не говорил об этом прямо, Лео сам все прекрасно понимал. Не зря же они столько лет играли вместе в одном клубе и сборной; научиться читать чужие мысли было не так и сложно. — Уходишь? И уж тем более у него никогда не было проблем с тем, чтобы задать вопрос прямо в лоб. Может быть, кому-то другому это и не понравилось бы, но Джорджио всегда ценил в нем это качество, потому что с ним можно было быть предельно честным. — Да, — мужчина тяжело вздохнул, — Ухожу. Это было его личное решение, и он был полностью уверен в том, что Лео его поддержит, даже если он сам был не согласен с ним. Джорджио внимательно посмотрел ему в глаза, а затем удовлетворенно кивнул, увидев то, на что так рассчитывал. — Мы будем скучать, — голос Бонуччи слегка дрогнул, — Я буду скучать. — Я знаю, Лео, — усталая улыбка тронула его губы, — Я тоже буду скучать по вам. И по тебе. Я думаю, у нас получилось фантастическое приключение, и я рад, что мне повезло разделить его с тобой. Но любое приключение рано или поздно подходит к концу. — Это произошло слишком рано, — с сожалением отметил Лео, — Никто не был готов к этому. — Но мы оба знали, что когда-нибудь это произойдет. Я понимаю, что тебе сложно с этим смириться, но так будет лучше для всех. И для команды, в первую очередь. Они несколько минут помолчали, позволяя друг другу подумать в тишине. Но все-таки их разговор еще не был окончен, и неоднозначное многоточие должно было превратиться в упрямую запятую. — Без тебя все будет… По-другому. Джорджио тихо хмыкнул. — Возможно, именно это сейчас и нужно команде. Предыдущий цикл закончился, так что теперь пришло время начинать все заново, — его взгляд стал задумчивым, — Но уже без меня. Я больше не чувствую в себе достаточно сил, чтобы продолжать этот путь. Принять этот выбор было сложно, но я точно знаю, что он правильный. Моя время уже прошло, и теперь тебе придется взять на себя ответственность и стать капитаном. Бонуччи иронично усмехнулся. — Не думаю, что мистер с тобой согласится. — Он уже со мной согласился, — меланхолично откликнулся его собеседник, — Мы уже говорили об этом, и мы оба сошлись на мнении, что ты должен занять мое место. — Я не думаю, что… — Тогда просто доверься мне, — Кьеллини улыбнулся и крепко обнял своего друга, — Ты же доверяешь мне, правда? — Да, конечно, я доверяю тебе, — впервые за этот вечер его голос прозвучал уверенно и твердо, — Иногда мне кажется, — Лео весело усмехнулся, — что я доверяю тебе гораздо больше, чем самому себе. — Тогда пообещай мне, что позаботишься о команде, когда я уйду. Бонуччи не требуется ни секунды, чтобы решительно ответить. — Обещаю. И короткое рукопожатие, последовавшее за этим, закончило эту историю твердой точкой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.