ID работы: 12142732

Я не лягу под стилягу!

Смешанная
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже с самого утра Саша и Конни были на ногах. Однако вовсе не по причине спешки в университет. Им, как всегда, не сиделось на месте, и своим ранним появлением на улицах эти двое стиляг пытались встряхнуть эту рамочную реальность. Саша и Конни вальяжно прогуливались по улице, пугая прохожих своим ярким видом и шумным поведением. Спрингер шёл в жёлтой рубашке с кричаще-красными цветами и оранжевых брюках, а на одном плече нёс магнитофон, из которого играли запрещённые песни. Фиолетовое платье Саши в мелкий голубой горошек создавало ужасный диссонанс с одеждой её парня. Однако такой диссонанс объединял этих двоих и противопоставлял их всему окружающему миру. Прохожие, заслышав или завидев их, ускоряли шаг, отворачивались или даже демонстративно шли в другую сторону. Однако беззаботное подпевание Саши, темные очки Конни, которые с лёгкой руки хозяина съехали на самый кончик носа, и настырные попытки обоих выдуть пузыри из жёваных-пережёванных половинок жвачки говорили о прекрасном настроении стиляг. А всё потому, что на улицах происходило именно то, чего они добивались. Саша и Конни были вовсе не были удивлены, что буквально столкнулись с Жаном — с их одногруппником, известным пай-мальчиком, который тоже одевался с иголочки. Правда, в классические костюмы-тройки. И всё это — чтобы выслужиться перед преподавателями своей нарочитой примерностью, приторной, как раствор, в который Жан каждое утро опускал расчёску, чтобы уложить волосы. Обычно такие люди, как Жан, за версту обходили таких, как Конни и Саша. Однако этот случай точно был исключением. Их троих почему-то постоянно тянуло друг к другу. Точнее, вовсе не «почему-то». На первый взгляд потому, что место более логичного избегания друг друга они предпочитали открытые столкновения. Будто искали повода пересечься. Хотя, это «будто» прибавил бы только лишь Жан. Саша и Конни уже давно всё понимали. И потому каждый раз пытались вывести Жана из притворного равновесия, когда тот нарочито безразлично проходил мимо них, задевая кого-нибудь плечом. В то утро Конни задорно и дразняще спросил у Жана: — «Я не лягу под стилягу», да? Обычно так говорили стилягам какие-нибудь надменные мимо проходящие девушки. Саша считала, что они просто завидуют. — Нет! — резко ответил Жан, совершенно не понимания, что он говорит. Кирштайн в моменты таких «случайных» встреч совсем не думал, а просто перечил всему сказанному, желая показать свою полную противоположность Саше и Конни. И если бы кто-нибудь рассказал Жану, что противоположности притягиваются, он бы тоже стал рьяно это отрицать… Однако у Саши и Конни нет на это времени. После такого любопытного ответа, ставшего приятной неожиданностью для обоих, они синхронно усмехнулись, пуская по спине Жана волну осознания и толпу мурашек. Саша ловко скользнула за спину Жана и расположила руки на его плечах, прижимаясь сзади, а Конни сделал шаг вперёд, потянул за одну из пуговиц жилетки, вставая на носочки, и оказался близко-близко к лицу Жана: — А это уже интересно… — заговорщически нахально прошептал он чуть ли не в губы Жану. И тот окончательно понял, что оговорился не просто так…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.