Я видел день, ужасный день, Ужасней не сыскать. День ночи сумрачной темней, Когда сто тысяч злых чертей Из магов сделали людей, Чары решив забрать.
В кроваво-красных облаках Мерцала стая душ Всех магов, потерпевших крах. Казалось бы, какая чушь: Как может чародеев вдруг Настигнуть враз такой недуг?
Я прожил больше трёх веков, Видал смертей в два раза больше, Освобождал мир от оков, От зла-добра, от бедствий прочих, Я – высший маг, мне всё подвластно… Но Нижний мир чтоб в одночасье Лишил нас всех великой силы… Такое видел я впервые.
Баланс нарушен, столп разбит, Подпиткой кой нас наделяет, Но Нежити глава не спит, Он против вот таких сюит, Он силу магов разделяет И преступлению сулит Большу́ю долю наказанья Без прав на щедрость оправданья.
Тогда ведь мы ещё не знали, Как далеко же всё зайдёт… Не знали мы, что опоздали. Не отворить назад ворот, Уходит в вечность поворот.
Последний день из жизни магов, Последний час, последний миг, Яростный вой, тьма саркофагов, Последней ведьмы свет поник, История ход свой изменила, Уже не будет прежней жизнь, Сама судьба благословила Наш разрушительный круиз.
Открыло небо свои двери И разорва́лось пополам. В образовавшиеся щели Вихрем, подобным карусели, В исходный, высший мир, к Богам, Нас затянуло. Навсегда. Так стала магия мертва.