Каждый мой день начинался примерно одинаково: с мыслей о том, для чего я сегодня проснулась. И зачем вообще подниматься с кровати.
Я уже не помнила, когда было иначе, да и было ли вообще когда-то иначе, но раз за разом я с большим трудом находила достаточную причину для того, чтобы сегодня встать и пойти куда-либо. А порой так и не находила…
Однако было кое-что, ради чего я могла заставить себя и сегодня поработать. Это мой лучший друг, с которым я знакома столько, сколько себя помнила, Томохико. Томо-кун всегда был очень добр ко мне, но и строг тоже… одно время он будил меня в школу…
В какой-то момент я вознамерилась скрывать от него то, что мне плохо. К счастью, это случилось до того, как он что-то заподозрил, поэтому я могла запросто притворяться перед ним, что у меня всё прекрасно.
Однако… я не знаю, что со мной такое произошло, но… когда он вступил в клуб, я обрадовалась, правда, а потом… потом я заметила, что он стал много общаться с Юри и Нацуки. И то, как они смотрели на него, а он — на Нацуки…
Часто я просто отмалчивалась в их разговорах или всё портила.
Мне было больно. Очень больно. Особенно когда он заметил мою боль… Томо-кун пытался поговорить со мной. Но от этого я почувствовала себя ещё более бесполезной, чем раньше. Я лишь создавала проблемы… из-за меня ему, Монике, Юри и Нацуки приходилось беспокоиться. Из-за меня они не могли сосредоточиться на работе. Я только мешала, как и всегда.
Не выдержав, я ушла, потребовав оставить меня одну. Мне правда это нужно, иначе они точно увидели бы мою боль. Мне нужно вернуть счастливые мысли!.. Парк? Может, мне поможет прогулка в том парке? Там есть речка… и мост с низким ограждением… можно посмотреть на реку вблизи. А ещё я могу перестать докучать Томо-куну…
Нет, хватит думать об этом! Я не хочу, не хочу, уходите, вон! Счастливые мысли, счастливые мысли, счастливые мысли, счастливые мысли, мысли,
мысли! Вспомни, как радовалась, когда всё только начиналось, Саёри!
Серые тучки… я так устала от вас…
Я хочу прогуляться. Всё равно никто из них не сможет побеспокоить меня. Если Моника из-за меня не распустила собрание клуба… но сначала переодеться.
А какой смысл? В чём вообще смысл сейчас куда-либо идти? Я не хочу, чтобы все видели меня. Точно, я могу остаться дома. И приготовить что-нибудь. Да, наверное, к вечеру можно постараться… хотя я и ужасна в этом…
Когда я добралась до комнаты и собиралась задёрнуть штору, я увидела подходящего к дому Томохико. Всё же из-за меня клуб разошёлся… я снова всё испортила… почему я такая бесполезная? Всем точно будет лучше без меня… всё равно ничего хорошего я не сделала… ещё и испортила всем настроение… Я такая идиотка.
Счастливые мысли!
Помотав головой, я с силой ударила ладонями по щекам, возвращая себя к счастливым мыслям. Затем переоделась.
Все мои счастливые мысли сводились к тому, как Томо-кун улыбался. Однако он не улыбался мне… это были улыбки другим. Или они были холодными… Особенно часто он улыбался Нацуки… наверняка она ему нравится… Нацуки ведь намного лучше меня во всём, она интереснее бесполезной фальшивки вроде меня… Никчёмной лгуньи. Даже Нацуки намного честнее меня…
Это всё моя вина… я сама всего себя лишила…
Из глаз полились слёзы.
— Нет, я не должна плакать… счастливые мысли, мне нужно думать о хорошем, только счастливые мысли!
С этими словами я утихомирила слёзы и нацепила улыбку. Не знаю для кого.
Я хочу всё же поговорить с Томо-куном… я устала это скрывать…
***
— Я тебя люблю, Саёри, — сказал Томо-кун, обнимая меня.
Я плакала. Я же должна быть счастлива, ведь так? Я же люблю его? Люблю, очень… Тогда почему мне так больно? Я не хочу, чтобы он любил меня из жалости. Я же слабая, рассеянная, бесполезная — как к такой не испытывать жалость? Я не хочу так! Мне больно! Прекрати ранить меня!
***
Всю ночь я смотрела в потолок.
— Счастливые… мысли… счастливые… мысли… они же… счастливые… да?.. Он точно… будет… счастлив… без меня… Я не хочу… мучить нас… жалостью ко мне… так что… будь счастлив… воплоти мои… счастливые… мысли… ты ведь сможешь… я знаю… с Нацуки тебе… будет лучше… ведь мои мысли… даже счастливые… они несчастливые… — тихо бормотала я ему.
Никто мне не отвечал. Только внутри я же сама соглашалась с собой. И что же мне делать?
Меня посетила мысль о тучках. Тучки же парят, да? Может, и мне воспарить? Тогда я перестану быть бельмом у всех на глазу…
Нет! Хватит! Где мои счастливые мысли?! Уходи прочь!
***
Утром я написала стих, но разорвала его на части до нечитабельного состояния. А затем со слезами на глазах сплетала верёвку в узел.
Счастливые мысли…
Вот, она закончена. Осталось только привязать и…
Мысли о счастье…
Телефон не прекращал звонить.
Мои счастливые мысли о тебе…
Я не помню, когда я оказалась на столе.
В душе пусто. И только серые тучки в голове.
Раз… два… Прости меня…
Последней мыслью была мысль о тучках надо мной, которые неожиданно сгустились.