ID работы: 12143068

Созвездие

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

СОЗВЕЗДИЕ

1

      Комната, погружённая во мрак. Тьма, освещаемая лишь слабым светом телевизора. И тишина, прерываемая шумом, раздающийся оттуда. Мэри, сидя на кровати и плотно укутавшись в плед, уже уставшими глазами смотрела различные шоу, в отчаянных попытках найти что-то интересное. В её руке, единственной, которая торчала из тёплого и пушистого пледа, она держала пульт. Она каждые десять секунд переключала канал.       Щёлк, щёлк, щёлк.       Она вздохнула. Всё казалось очень скучным. Серым, блеклым, одинаковым. Тогда её голову посетили мысли о том, что вообще-то пора уже идти спать, и это было бы отличным решением, если бы ей не хотелось на что-то поглядеть. Мэри понимала, что после, уже на следующий день, у неё не будет шанса вновь посмотреть телевизор.       Она переключила оперу, переключила концерт, эфир новостей о отрицательном росте, переключила даже какой-то сериал. И внезапно, когда её большой палец вновь хотел продавить кнопку, она замерла. Рот приоткрылся, а глаза заблестели изумлением.       На экране выпуклого телевизора Мэри впервые увидела программу о космосе. О красоте, о ужасе этой бескрайней пустыни. Она поразилась, сколько же тайн может храниться там, вдали, о которых человек никогда не узнает. Всё это пробило её до мурашек. Мэри, наконец-то, положила пульт и спрятала свою руку под плед.

2

      Темнота вокруг. Лишь вдали были видны проблески звёзд. Лишь вдали виден свет сверхновой. На первый взгляд кажется, что она не так далеко, но в реальности этот свет находиться за несколькими световыми годами.       Завораживающая пустота. Холодная, убийственная и абсолютно тихая пустота. Среди которой внезапно образовался яркий взрыв. Наверное, это что-то похожее на Большой Взрыв, который когда-то и породил жизнь, расширив бесконечную вселенную. А может, это что-то совершенно новое. Может, это рождение новой звезды, новой планеты или даже жизни.       Жизни…       Беззвучный, но очень мощный взрыв создал в центре нечто похожее на червоточину. Пространство там сильно исказилось, оно буквально утопало внутри этой червоточины. К этому моменту свет от взрыва уже улетел далеко, очень далеко. На несколько десятков световых лет. Кто знает, может он долетит и до Земли?       Столько тайн, столько вопрос. Откуда, как и зачем? Было ясно лишь одно. Силуэт в самом центре этой червоточины говорил лишь о том, что этот взрыв действительно породил новую жизнь. Жизнь, которая борется за своё существование.

3

      Мэри боялась и очень даже сильно. Лишь один взгляд на огромный Нью-Йорк заставлял её думать, что у неё ничего не получиться. Но ей хотелось. Очень хотелось вырваться из этой клетки и зажить совсем другой, иной жизнью. Мэри казалось, что так хочет не только её собственное сердце (которое она всегда старается слушать), но и что-то более возвышенное…       Когда она впервые сказала об этом родителям, то те лишь покрутили пальцем у виска. Это было вполне ожидаемо, и тогда её вера в это заметно сильно ослабла. Вплоть до момента, когда Мэри вновь оказалась у телевизора, до момента, когда она снова увидела своими глазами ту программу о безграничном космосе. Тогда её вера в это вспыхнула вновь. Как свет сверхновой. И этот свет будет видно даже издалека. Даже за световыми годами.       Оказавшись в Нью-Йорке впервые, она растерялась. Мэри совершенно не знала, что же ей делать. Она оглядывалась, бродила, пыталась принять решения. Но её мысли словно выбросили где-то посредине пустоты, и только где-то там вдали виден свет. Это мог быть свет надежды, это мог быть свет спасение. Чего угодно. И ей нужно было как-то дотянуться до этого света. Хотя, нет, ей нужно добраться до него и взять в руки. Вот, что ей действительно нужно. Что ей действительно хочется. И что, возможно, хочется тому «чему-то большему». Чтобы достичь этого света, Мэри нужно было успокоиться, и создать вокруг себя защитную оболочку, которая защитит её от паники, которая так и хотела поглотить её целиком. Прямо как чёрная дыра.       Она бродила по городу, вплоть до момента, когда не увидела простой ларёк. Такой знакомый для неё, такой обычный ларёк. Таких было полно в её городе. И вот он сейчас прямо перед ней. Удивление, смешанное с безграничной радостью, тут же поразило её, заставив встать на месте. Её глаза вновь засияли, как лучи солнца, которые сегодня прятались за серыми облаками.       Это был ларёк с мороженым.

4

      Было понятно, пока что, лишь одно — космический вакуум был непригоден для этой формы жизни. Это было заметно по всему тому дискомфорту, который, как стальные цепи, обхватил тело существа, расположившийся в центре червоточины. Две яркие звезды, которые являлись глазами, стали оглядываться вокруг, в надежде найти спасение. Волнение, страх и желание жить — вот, что излучало из себя это существо. И оно чувствовало, что если не принять решение, то умрёт. Потухнет, превратившись в нечто подобное на белого карлика. Это существо — как яркая, пылающая звезда. Сейчас оно полно сил, оно горит, но пройдёт время и последний выплеск энергии превратит эту звезду в серую массу. В ничто, в парящий кусок камня. Пусть хоть и этот камень будет очень плотным, это будет просто холодная глыба.       Тогда существо почувствовало, что кто-то желает ей помочь. Это было странно, но по ощущениям точно похоже на то, как кто-то кладёт руку на плечо. Странное чувство того, что кто-то рядом. И это уже была вовсе не звезда. Нечто большее. Возможно, сама Вселенная?       Существо загорелось с новой силой. Этой мощи хватило, чтобы дотянуться до ближайшей планеты и вырвать его ядро. Это была совсем обычная планета, ничем не примечательная. На неё никто бы не обратил внимание. Никогда в жизни. Но, на удивление, это было то, что сейчас очень нужно этому существу. Вместе с ядром, существо забрало себе и весь тот воздух, который был на этой планете. И с помощью этого у существа получилось создать воздушный кокон. То, в чём можно жить в этой убийственной пустыне. А из ядра вскоре появилась материя, которая станет бронёй для этого существа.       Это была обычная планета. Непримечательная. Совсем не заметная и никому не нужная. Но лишь она смогла даровать жизнь этому существу. И кто знает, что случилось бы, если б её не оказалось рядом.

5

      Она любила клубничное мороженое. Просто обожала. Это, возможно, то, что всегда может вызвать у неё радость и заставить успокоиться, даже в самые трудные времена. Как сейчас, вот уж точно. Сейчас спокойствие нужно ей как никогда.       Мэри взяла мороженое с собой и уселась на скамейке в парке. Волнение до сих пор билось где-то в груди, и это вызывало сильный дискомфорт. Ей это не нравилось, она ненавидела это чувство. Оно заставляет её делать глупые поступки, боятся и не двигаться вперёд. Но оглядываться и уж тем более идти назад было уже поздно. Мэри вырвалась из убежища, надеясь, что она вырвалась из клетки. Похоже на то, что она пробила дыру в пространстве, надеясь на то, что по ту сторону её будет ждать рай. И шагнув внутрь… она почувствовала, что вокруг даже нет воздуха, чтобы дышать. Огромный город поглощает её, давит на шею, не давая продохнуть.       Она глянула на серое небо. Ей хотелось бы увидеть звёздное небо. Столь любимое зрелище. Нужно подождать.       Кушая мороженное, вечно оглядываясь, чтобы никого не было рядом, она вновь почувствовала чью-то помощь. Помощь «чего-то большего», в которое не верили её родители, но которое просочилось в её голову сквозь экран телевизора. Никто не знает, пока, есть ли это «что-то большее» по-настоящему. Не стоит отрицать, что Мэри просто это выдумала. Для обычного человека это будет лучшим выводом. Но, для Мэри эта была рука помощи. Надёжная, дающая веру и надежду, что у неё всё получиться.

6

      Доспехи, созданные из ядра планеты, крепко уселись на существе. Они отдавали синем оттенком, плавно переливаясь в яркий и светлый белый цвет. На голове сидел вытянутый шлем, внутри которого образовалась целая вселенная. А на шеи был затянут шарф, который был создан из самого настоящего пояса звёзд. Процесс изменения подходил к своему концу. И завершением стало имя: «Орион», после которого пространство вокруг было сотрясено мощным импульсом. В центре доспеха загорелась маленькая чёрная дыра, дарующая жизнь и защиту. Процесс создания Артемиды был завершён. Пусть хоть она никогда себя так не назовёт.

7

      Той же ночью, когда Мэри впервые попробовала клубничное мороженое в Нью-Йорке, она увидела то, что так желала увидеть. Ночное небо, покрытое звёздами. Прекрасный вид, открывающий дверь в неизвестность. Прямо перед ней возвышалось нечто столь отдалённое, но такое близкое, на первый взгляд. Она видит звёзды, и ей кажется, что они так близко. Всё вокруг сияло так, будто можно протянуть руку и вот-вот дотронуться до них. Однако, реальность была совершенно иной. И это её восхищало. Именно поэтому Мэри не могла оторваться от телевизора той ночью.       Этой ночью всё её внимание приковывало необычное свечение в центре созвездия Ориона. Такое необычное, притягивающее. Выглядело так, словно в горячее молоко макнули шоколад, и он растворился. Мягкий, багровый цвет горел посреди холодных белых звёзд. Будто в центре созвездия образовалась чёрная дыра или очень мощный взрыв. Если смотреть с Земли, то это просто багровое точка. Но Мэри прекрасно понимала, что это нечто иное. И именно это понимание не давало ей оторвать глаза от созвездия.       В какой-то момент, глядя на это, она вспомнила историю из детства, которую вечно перечитывала, раз за разом. История о том, как богиня Артемида убивает охотника Ориона. Родителям было вечно интересно, почему же она вечно перечитывает эту историю, на что Мэри всегда пожимала плечами и непонимающе уставлялась в небо.       Сейчас, смотря на это необычное явление, Мэри подумала, что, возможно, причиной тому была воля того, что возвышалось над ней всё это время. Воля Вселенной, на которую она смотрела своими глазами. И сейчас Вселенная даёт ей ясный знак. Она поняла его.       Мэри встала и направилась домой. Внутри неё будто что-то сжалось до невероятных размеров и сейчас вот-вот разорвёт ей на части. Это было стремление. До бесконечности огромное стремление мчаться по пути на огромной скорости, разнося все преграды на пути. Она начала чуть больше верить в себя и в свои силы. Их по-прежнему не так много, всё по-прежнему пугало и заставляло сжиматься в кокон. Но, теперь Мэри хотя бы уверена, что всё было проделано не просто так.       Тогда она представила себя Артемидой. Она никогда не называла себя этим именем на протяжении множества лет.

8

      Похоже, что всё наладилось. У неё получилось адаптироваться к жизни в огромном городе. На это потребовалось много времени, много сил и вложений, но всё закончилось именно так, как она и хотела. Родители не поддерживали её решение тогда, не поддерживают и до сих пор. Мэри понимала, что они не со зла, они также, как и она, боялись и вскоре начали скучать.       Во всё это ей до сих пор не верилось. Также, как и в то, что над её головой целая вселенная, таящая в себе множество тайн. Но это было так и глупо отрицать это.       Неизменным оставалось лишь одно — она всё также любит клубничное мороженное и читать историю о том, как богиня Артемида убивает охотника Ориона. Этого никто не поймёт, почему и зачем она это перечитывает, как и она сама.       Наверное, этого хочет сама Вселенная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.