ID работы: 12143091

Детский дом Йокогамы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дазай Осаму, глава I

Настройки текста
Примечания:
      «Когда их только привезли в приют, им было по восемь лет каждому. Абсолютно непохожие друг на друга мальчишки оказались здесь в одно время, когда приют только открылся и детей было не очень много. У них не было другого выхода кроме как играть друг с другом что бы не умереть от скуки. Первый мальчик, Накакара Чуя, сразу произвел впечатление активного и жизнерадостного ребенка. Такие как он бегают на детских площадках и громче всех смеются по любому поводу. А вот Дазай Осаму подобных характеристик не имел. На первый взгляд спокойный, тихий и послушный мальчик показался мне напуганным и неуверенным, но стоило мне узнать его поближе как все сразу встало на свои места.       Маленькие дети смотрят на мир широко распахнутыми глазами, горят желанием узнавать что то новое, у них есть амбиции, интерес к жизни и познанию его аспектов. Глаза Осаму же давно потухли. В них не вспыхивала радость от предвкушения нового дня, не искрился интерес к новому, не горело желание жить. Когда он впервые поднял на меня взгляд своих больших карих глазёнок я удивился тому насколько эти глаза были пустые. Сложно поверить что такой взгляд принадлежит такому маленькому ребёнку. Тогда он тихо поздоровался и потопал дальше вслед за воспитательницей Коё и радостным Накахарой. Глядя на удаляющиеся спины мальчиков я в один момент понял все. С этим тихим и скромным мальчиком Дазаем Осаму мне предстоит еще много лет работы.»       Одасаку отложил ручку в сторону и перевел взгляд на спящего на диване мальчика. Подумать только, совсем скоро Осаму исполнится целых четырнадцать лет, а такое чувство будто только вчера он боялся переступить порог своей новой комнаты и тихонечко играл в кубики подальше от остальных детей. Сейчас Дазай должен был играть в какую-то игру на своем смартфоне, но гаджет валялся на ковре, выпав из расслабленной руки спящего подростка. Присев на корточки перед спящим Осаму, Сакуноске глубоко задумался смотря на расслабленное лицо мальчика. С ним предстоит еще не один год работы, но она того стоит. Ода вел тетради где записывал все что ему приходило в голову касательно ментального здоровья детей приюта. На Дазая ушла уже не одна толстая тетрадь, но это меньшее чем мог бы пожертвовать Одасаку. Все таки, он уверен что еще не все потеряно и в глубине мальчишеской души все еще живет этот маленький ребёнок который плачет и радуется, заводит настоящих друзей, фантазирует и мечтает, любит и ценит жизнь как нормальный, полноценный человек. Надо только вытащить этого бедного, несчастного мальчика из темной непроглядной бездны в которую его заточили еще в раннем детстве и вывести на свет, показать как прекрасен этот мир, как прекрасна свобода. Воображение рисует уже повзрослевшего Дазая со счастливой жизнью, успешной карьерой, возможно даже с любящей семьей, который благодарит Одасаку за вложенные в него силы. Но это случится еще совсем нескоро, и сейчас, в настоящем, Ода делает все возможное что бы именно такое будущее ждало Осаму.       А пока что он заботливо укрывает мальчишку пледом и ставит его телефон на зарядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.