ID работы: 12143112

Атомный чародей: Rebuild

Джен
NC-17
В процессе
1381
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1381 Нравится 865 Отзывы 334 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Мудрейшие из людей следуют своему собственному направлению» — Еврипид. Несмотря на тринадцать часов трансатлантического перелета, мучительно длинную, пеструю, космополитичную, толпу на паспортном контроле в аэропорту Лос-Анджелеса, он был счастлив и не терял бодрости духа. Еще вчера Макс был обычным студентом, а завтра будет писать свой phd thesis в Калтехе и работать в одной из самых передовых лабораторий мира, под руководством нобелевского лауреата. И всего этого он добился сам, вопреки настойчивым советам родственников, перманентным кризисам, безделью друзей, требующей внимания подруги. Двадцать три года все-таки чудесный возраст, когда человек уже начинает строить карьеру, но юношеская дурь и азарт еще не выветрились, и кажется что все легко и все по плечу, а впереди еще целая жизнь. Весь секрет был в том, что он не имел привычки заниматься самобичеванием, отрицал фатализм и не пенял на злую судьбу, а всегда искал и создавал для себя новые возможности. С удовольствием учился, жадно поглощая знания, хорошо владел английским и немецким языками, что неудивительно, человек не владеющий английским в глобализированном мире это интеллектуальный инвалид, до которого последние достижения доходят через годы и кривой перевод, язык Гёте и Гегеля ему пришлось выучить ради бесплатной магистратуры в Гейдельбергском университете. Макс был ростом выше среднего, хорошо сложен, с пепельными волосами и голубыми глазами. И хотя физический труд был ему чужд, увлечение исторической реконструкцией заставляло его держать себя в форме, о чем напоминали синяки на его теле, впрочем в процессе обмена ударами алебардой в реплике готического доспеха XV века, выделяется адреналин и боль доходит позже. Вопреки ожиданиям, вместо длинного допроса, офицер на паспортном контроле — полноватая темнокожая девушка лишь посмотрела на визу, улыбнулась белыми как слоновая кость зубами и пропустила его вперед — в новую жизнь. Выйдя из аэропорта и сев в такси до Пасадены, где находилась общага Калтеха, гордо именуемая кампусом, будущий ученый буквально ликовал. Новая жизнь началась.

***

«What was your name? Nevermind. I never asked for assistants. Just tell me your email addresses» — быстро проговорил профессор Купер, худой и невротичный человек слегка за сорок, что-то ища в своем ноутбуке. Макс и двое других аспирантов, азиатки и какого-то толстого индуса терпеливо ждали в профессорском кабинете. Его пренебрежение сразу не понравилось Максу, однако он подавил свою гордость, все-таки Купер — нобелевский лауреат в теории струн. «All right. Check your emails. You can try to go through the papers. Although I do not expect you to understand anything. See y’all next week». — сказал со своим смешанным техасско-калифорнийским акцентом Купер, встал из-за стола и удалился. «Excuse me. Professor Cooper? Aren’t you supposed to onboard us at the very least?» — спросила азиатка, по акценту было слышно, что она американка. «Ain’t gonna do this. Comicon is today. Xià gè xīngqī jiàn!» — сказал он и удалился. «What a jerk! If I am asian that doesn't mean I speak Chinese. For God’s sake!.» — сказала азиатка закатив глаза. Девушку звали Намики Джонсон, она была смешанного японо-американского происхождения, из Сан-Франциско. Толстяка звали Арун Гупта, он был выходцем из богатой индийской семьи, из Бомбея. Макс уже в первые дни сдружился с ними двумя, пробираться через сотни страниц записей Купера было веселее. Они и еще несколько человек входили в рабочую группу, которая изучала квантовую телепортацию, и даже строили экспериментальную установку. Максу казалось что его новый руководитель — бессовестный проходимец, который решил распилить многомиллионный грант и только прикидывается сумасшедшим. Неудивительно, ведь квантовая телепортация имеет отношение к переносу информации, а не объектов. Другие члены рабочей группы, особенно инженер по имени Говард, со смешной прической «горшочком», относились с сочувствием к иностранному аспиранту и не особо верили, что эксперимент по телепортации завершится хоть каким-то успехом. Отношение Купера, который ничего не объяснял и свысока поглядывал, то и дело вставляя саркастичный комментарий, ничуть не помогало. Впрочем, через какое-то время Макс втянулся в процесс. Стало даже интересно, а вдруг есть что-то чего мы не знаем, вдруг есть что-то чего мы пока не понимаем? Разве это не задача ученого — пробовать делать то, что до этого не делал никто, двигая границы человеческого знания. Начались будни, утром и днем Макс занимался своей научной работой, затем работал в лаборатории у Купера. Его задачей было строить математические модели в MatLab, которые Арун затем переносил в код на Python и JavaScript, в отличие от Макса он владел программированием превосходно, и запускал распределенные вычисления на целом кластере из новейших квантовых компьютеров, еще недавно, в 20х годах их были единицы по всему миру, а теперь квантовые компьютеры стали широко распространены и были в каждом университете и многих корпорациях. Впрочем, они использовали кластер в облаке AWS от Amazon, вместо того чтобы покупать свои, так было экономнее и проще, ведь не надо самим поддерживать сверхнизкие температуры в квантовых сопроцессорах. Намики же анализировала полученный после вычислений массив данных и приносила команде сформированный отчет. Университетский кампус в США это своеобразный город в городе, со своими спортивными секциями, кинотеатром, баром, к тому же его окружали умнейшие и интереснейшие люди со всего мира. Можно было легко найти себе компанию для любых увлечений — хочешь играешь в D&D, хочешь ходишь протестовать против чего-нибудь вроде глобального потепления, расизма, прав LGBTQ+ или за спасение пчел, хочешь обсуждаешь фанфикшен, а ведь еще есть спорт, треккинг, ну и конечно бары, parties, беспорядочные половые связи, легализованая марихуана, хотя местные в основном предпочитали экстази, а травку наркотиком и не считали. Шли недели, они складывались в месяцы, пока не наступил особенный день.

***

Обычно, неделя перед рождеством в США и неделя после до нового года — выходные и праздничные дни все закрыто, но не в случае Макса, сроки проекта уже горели, и начальство из DARPA, которое финансировало проект Купера, требовало результатов. Макс проснулся рано утром, под его боком тихо спала Намики. Он аккуратно прикоснулся к ней, кожа у азиаток немного другая чем у европейских девушек, более гладкая, похожая цветом на фарфор. «Namiki, wake up» — тормошил он ее. Они сошлись как-то само собой, Макс никогда не придавал отношениям какого-то особенного смысла, если вместе хорошо, то почему бы и нет? Тем более, пусть это цинично звучит, но если с ней расписаться, то можно гораздо быстрее получить Green Card. Она тихо потянулась, но ничего не сказала, пытаясь поспать подольше. «Come on. Today is a big day» Девушка нехотя проснулась. Она отзвонилась родственникам, затем позавтракав, они пошли в лабораторию. Сегодня был великий день, первое испытание. Вся команда собралась в лаборатории, в комнате с тестовой установкой. Макс был все еще скептически настроен, в математических моделях и теории была куча несостыковок и пробелов, о чем он не раз говорил команде, и скорее всего эксперимент не удастся. Целью было телепортировать яблоко из одной камеры в другую. Информацию же удавалось за счет квантовой запутанности телепортировать за километры, почему нельзя телепортировать обычный объект? Так рассуждал доктор Купер. Сегодня ученый был в скверном настроении, кто-то ночью проник в лабораторию, выведя камеры из строя. К счастью, ничего не было украдено, но какое-то чувство тревоги витало в воздухе. Соблюдая технику безопасности, вся команда зашла в комнату отделенную от установки за защитным стеклом. Купер торжественно сказал включить видеосъемку и сказал. «Engage!» — Установка загудела, затем задымилась и выключилась. В логах программы посыпались ошибки. «Uncaught TypeError: 'undefined' is not a function». Доктор Купер был крайне расстроен, вся команда издевательски, но по приятельски, подшучивала. Он сказал убрать аппаратуру и удалился в свой кабинет, сетуя на несправедливость судьбы и кривой код написанный студентом. После тестов аппаратуру нужно долго разбирать и проверять что все на месте, сегодня была очередь Макса. «Babe» — сказала Намики, наклонясь к уху Макса — «Come to my room afterwards. I’ll have a very special present for you» — бархатным голосом прошептала она и загадочно улыбнувшись упорхнула. Макс выключил программу управляющую установкой. Как вдруг заметил записку под ноутбуком. На ней были нарисованы сокол и ласточка. Не придав записке значения Макс пошел выключать питание. Почему-то щиток находился в одной комнате с установкой. Только он сделал пару шагов в комнате, как аппарат снова начал оглушающе гудеть и светиться голубоватым светом, а встревоженный Макс бросился к выключателю. Раздалась вспышка, за ней взрыв и время начало замедляться, а пространство искривилось, сворачиваясь в трубочку. Оглушенный и ослепленный, Макс лишь на долю момента почувствовал, что его тело распадается на элементарные частицы, и его затягивает куда-то в небытие.

***

В удаленном от цивилизации ущелье, между гор и лесов стояла древняя твердыня, ведьмачья обитель Каэр Морхен. Сегодня был Мидинваэрн, ночь магии и воздух гудел от магии, что нервировало чародейку Трисс Меригольд. Как и необычный ребенок-медиум, которого подобрали ведьмаки, не понимая что эта девочка на самом деле может случайно уничтожить несколько городов, или на худой конец деревень, если не помочь обуздать ее дар. Споря о судьбе девочки с упрямыми ведьмаками, она вдруг замерла и прислушалась к своим ощущениям. Что-то было явно не так. — Вы слышите? — сказала она. «Буря усилилась, в последние годы погода становятся все гаже и гаже» — махнул рукой пожилой ведьмак, Весемир. «Медальоны дрожат. Это нормально в такую ночь» — сказал беловолосый ведьмак Геральт. «Нет, что-то не так, я чувствую» — сказала чародейка, как вдруг снаружи, со стороны озера раздался оглушительный гул, затем взрыв и вспышка осветила долину так ярко, что через узкие окошки замка зал стал освещен лучше чем днем голубым светом. «Это, блядь, что такое было?» — выпалил Геральт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.