ID работы: 1214325

Unmei

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"...молекула фторида ксенона представляет собой искаженный октаэдр с атомом ксенона в центре. Подобно другим фторидам ксенона, фторид ксенона-шесть - очень сильный окислитель, может использоваться как фторирующий агент, что ярче всего проявляется в реакции с оксидом кремния плюс четыре..." Опять она у доски. Изображает уравнения химических реакций, чертит структурную формулу молекулы ксенона - тот самый октаэдр, перечисляет все, все, которые только могут быть, свойства этого благородного газа. Все, включая учителя, смотрят на неё с вожделением, внимают каждому её слову. Им плевать на ксенон, но она заставляет их слушать. Они восхищаются ей, они ей завидуют, она умнее всех их вместе взятых, она прекраснее всех их вместе взятых. И лишь он видит в её глазах не заинтересованность химией, а презрение ко всем, кто слушает её, в её улыбке не удовольствие, а отвращение. Они восхищаются ей, они ей завидуют, а она, снисходительно, искусственно улыбаясь, видит в них лишь мерзкие, пустые, поросшие мхом и заляпанные грязью умы, которые, конечно, никогда не смогут понять, о чем она толкует. А она будет продолжать им объяснять, чувствуя своё превосходство, наслаждаясь лучами их восхищения. На каждом предмете, который только ни был в школе, каждым своим словом, каждым поступком она снова и снова доказывала им "Я лучше вас!". И они верили, они знали, они ненавидели её, завидовали, боялись, они уважали её, и каждый из них отчетливо понимал, что, да, никто из них никогда не превзойдет её, никогда не достигнет её уровня. Одни восхищенно улыбались, завидя её, другие пускали грязные сплетни, которые почти тут же растворялись, забывались, потому что она не может быть плохой. Потому что, как бы они ни ненавидели её, она идеальна. И это распространялось на всех, кроме Яты, ведь он, о да, видел в ней все её недостатки. Нет, он замечал не случайные крохотные пятна на одежде, а её взгляд, настоящий, жестокий, самоуверенный, такой эгоистичный. Он видел, кто скрывается под маской, и этот кто-то был ему омерзителен. Поэтому она его ненавидела, всем своим ледяным сердцем, всей своей гнилой душонкой. И это чувство было взаимным. "...в реакции с водой ксенон..." - Прости, Ятагарасу-кун, отчего ты так жутко скалишься? По-твоему, Фушими-сан в чём-то не права? Хочешь что-то добавить? Слова Урино-сенсея в очередной раз вывели Мисаки из размышлений о том, как отвратительна ему была Фушими. И сейчас на него уставились тридцать пар глаз, недоумевая, как он посмел прервать прекрасную Фушими-сама, как он посмел допустить хотя бы мысль о том, что он знает больше, чем Фушими-сама. И её глаза полные скрытой ярости, ненависти, отвращения, и её улыбка, ухмылка, насмешка. Как же он, черт возьми, ненавидел их! Криво улыбнувшись в ответ на презрительную улыбку Урино-сенсея, Ята произнёс: - В реакции с водой ксенон частично разлагается. В результате образуются оксофторид ксенона и фтороводород. Продолжай, пожалуйста, - он перевел взгляд на девушку, - Фушими-сан. Прошу простить меня, Урино-сенсей, я не хотел вас отвлекать, просто вспомнил кое-что неприятное. Фушими еще раз окинула его взглядом, полным огненной ненависти, любой бы от этого взгляда сам вырыл себе могилу, залез туда и закопался. Но не Мисаки. Он так привык ненавидеть Фушими, что ему было абсолютно наплевать, на эти взгляды. Можно сказать, он выработал иммунитет. Девушка продолжила, поправив очки. "Оксид ксенона-шесть образуется при гидролизе фторида ксенона-четыре. Это взрывоопасное вещество..." Ята уткнулся в учебник. В нем было написано гораздо меньше, и парень перечитал его уже несколько десятков раз, но это было лучше,чем слушать "нежный голос прекрасной Фушими-сама", как выражался кто-то из его одноклассников, который, как и остальные особи мужского пола в этой проклятой школе, был до безумия влюблен в "Фушими-сама". Каждый баран, называвший себя парнем, клялся в вечной любви к ней, некоторые - самые смелые - даже предлагали встречаться. Они дарили ей цветы, заваливали конфетами, духами, украшениями и всякой другой требухой. Она нежно отвергала их всех, тысячу раз извиняясь, потупив взгляд, краснея, в общем делая всё так, как должны делать "нормальные" девушки. Подарки она принимала с счастливой, - конечно же, поддельной, - улыбкой и, положив всё в сумку, уносила домой, тысячу раз благодаря своего благодетеля. Вся эта ненужная чепуха всегда оказывалась в мусорном баке. Но никто кроме Яты не знал и не смел догадываться об этом. Ведь милая и нежная Фушими-сама, как бы её ни ненавидели остальные девушки, была отождествлением понятия "прекрасная", и никто не мог с этим поспорить, никто не мог поверить, что она так ненавидит всех и каждого из людей, её окружающих. Звонок оповестил о конце урока, и ученики, огорченно вздохнув,начали собираться. - Что ж, Фушими-сан, закончишь завтра. Ты подготовила замечательную работу о благородных газах, несомненно, ты получаешь высший балл за этот урок. Дорогие ученики, поблагодарим Фушими-сан за доклад, - объявила Урино-сенсей. Все зааплодировали. Парни яро хлопали в ладони, сопровождая криками, девушки приторно улыбались. Ята же просто продолжил укладывать учебники в сумку. Краем глаза заметив, что Фушими, лучезарно улыбнувшись, вернулась на своё место, отлично изображая смущение, и приговаривая "ой, да что вы! Не стоит!", Мисаки сел на своё место. По плану сейчас был классный час, посему выходить на улицу было глупо - Исида-сенсей всегда приходит раньше, быстро оговаривает основные важные моменты, и убегает гулять с физруком. Ята, как и большинство учеников, остались в классе. Все крутились вокруг Фушими. Мисаки залез на подоконник и, воткнув в уши наушники, зашёл в большую социальную сеть. "Он-лайн" не было никого, кроме парочки однолассников и других учеников школы, в новостях тоже ничего интересного. Разочарованно хмыкнув, парень сделал звук погромче и уставился в окно. За стеклом крупные хлопья белоснежного снега медленно опускались на асфальт. Небо было закрыто низкими облаками, ни лучика солнца не могло проникнуть сквозь преграду. Ята размышлял. О своём будущем, о семье, просто думал о всяких глупостях. Ему вообще нравилось сидеть вот так, когда никто тебя не трогает, никто ничего от тебя не хочет, ты спокоен и просто сидишь и наслаждаешься снегом за окном и песней, что звучит в наушниках. В класс ворвалась Исида-сенсей, как всегда немного потрепанная и измазанная краской. Все расселись по местам. - Ребята, я надеюсь, никто из вас не забыл, что вы учитесь в третьем классе старшей школы, а значит, скоро вы её закончите, - она тепло, по-настоящему улыбнулась. Она любила свой класс, и ребята любили и уважали её. - Сегодня 29 декабря, через два дня наступит Новый Год - праздник, который вы, несомненно, будете отмечать. Я поздравляю вас с ним и желаю всего самого замечательного в наступающем году. Только прошу вас, не забудьте, в марте вам придется сдавать экзамены по тем предметам, которые вы выбрали. Подготовьтесь хорошо, чтобы поступить именно в тот университет, в который хотите. Тесты, сразу говорю, сложные, без подготовки трудно сдать даже на "два". Кажется, всё... А! Ятагарасу-сан, подойди к Сато-сенсею, он хочет с тобой поговорить. Мисаки удивленно поднял брови, но ничего не сказал. Хочет, так хочет. Всё равно планов на сегодня нет. - Встали! Поклон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.