ID работы: 12143406

Канун Нового Года и пьяные похождения.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбка Императора решает все.

Настройки текста
Канун Нового года. Пристань Лотоса. Все уже были пьяны к 12 ночи, но ребят это нисколько не останавливало вливать в себя алкоголь еще больше. - Мой тост! – Заявил уже в зюзю пьяный, Цзян Чэн. – Вот знаете, друзья! Я очень… *ик* люблю вас! – Парень начал размахивать руками, трогать остальных ребят, гладить их. – Давайте выпьем за нашу любовь! За наши *ик* прожитые дни вместе!…. *ик* - Точно говоришь, дружище! – говорил не менее трезвый Вей Усянь, подтирая под глазами пьяные слезы, вызванные речью Чэна. - За нашу любовь! – хором крикнули парни и столкнули свои фужеры с остальными. И вот, наконец, часы пробили 12 часов ночи, а Цзянь Чэн и Цзинь Гуанъяо уже сладко спали на небольшом диванчике, свернувшись калачиками. Лишь Сичэнь, Усянь и Ванцзи остались за столом, о чем-то беседуя. - Ну же, Лань Чжань, Лань Чжань, открывай скорее эту бутылку! Часы уже пробили! – Вопил Вэй Ин, крутясь около друга. - Вот сам и открой, пенек ты несчастный! Не получается у меня пока что. Усянь покорился и мирно сел рядышком, ожидая своей новой порции алкоголя. Кажется, Сичэнь один совершенно не парился, сидел себе спокойно, тупил взгляд в какую-то точку и тяжело вздыхал. Явно задумался. Наверное, о том, как хорошо сейчас Чэну и Гуанъяо. Резкий «бум» вынудил его выйти из состояния расслабона. - Ура, ура! Бутылочка открылась! – Радостно захлопал в ладоши Вэй Ин. Ванцзи открыл бутылку и разлил всем по фужерам. Первым решил сказать Лань Хуань. - Хотел бы сказать, что рад был собраться сегодня. Надеюсь, этот год пройдет без происшествий. – Он глянул на старейшину. - А чего это ты на меня смотришь? – Усянь скорчил недовольную рожицу. - Чтобы знал. - Добавил Лань Чжань. - Бе-бе-бе! – съязвил прямо около лица друга Вэй Ин. – За этот Новый год! Урааа!!! Фужеры снова столкнулись, откуда у некоторых полилось за края. Такие моменты, правда, прекрасны. Особенно, после тяжелых дней и кучи потрёпанных нервов. Все надеятся на благополучный год. Без ссор, а уж тем более войн. Чэн нервно дергал ногой при бабахах от салютов и нашептывал что-то. Явно проклинал все и всех. Мешают спать ведь, как тут не проклинать. Гуанъяо спал как младенец, спокойно посапывая. Его нога неожиданно оказалась на Цзяне. Тот даже бровью не повел. Обхватил ее руками и продолжили они оба видеть прекрасные, пьяные сны. - Бесстыжие. – Выплюнул Лань Чжань. - Да ладно тебе! Наутро Цзян Чэн сто процентов ничего не вспомнит. – Хихикал старейшина, глядя на спящих. Спустя минуту молчания, Усянь вскочил с места. - Пошлите, запустим фейерверки. Ребята вышли на улицу, ушли как можно ближе к лесу. - Дорогой брат, а зачем мы уходим так далеко? - Спросил Ванцзи. - Так безопаснее. Они вышли на огромное поле, на нем, куда не глянь, везде красота. Сзади Пристань Лотоса, с левой стороны речка, впереди и справа бескрайнее поле. И на этом фоне безумно темное небо, покрытое огромным количеством звезд. Полнолуние. Захватывает дух. Пока Лань Хуань устанавливал фейерверки, Вей Усянь и Лань Чжань уселись на землю, глядя в сторону бескрайнего поля. Откуда-то раздавалось нежное пение птиц. - Лань Чжааань… - парень слегка толкнул Ванцзи локтем. - Мг? Старейшина достал небольшой кувшин из своего кимоно. - Будешь «Улыбку Императора»? - прошептал он. - Усянь…. Тебе не хватило того, что мы выпили? - Нет… Я будто протрезвел и ничего не пил. – Он пожал плечами. - Я вдоволь напился, не буду. - Какая ты все-таки вредина. Даже на Новый год с другом выпить не хочешь! Тот лишь закрыл лицо руками и обреченно вздохнул. Пока Лань Чжань проводил терапию успокоения, старейшина высосал почти весь кувшин. - Не пей больше. – Вполне угрожающе прозвучал Ванцзи. - Так ты со мной не хочешь пить, что же мне, оставлять полупустой кувшин? Ты уж определись, Лань Чжань. – И отхлебнул еще глоток. - Хорошо, я выпью. Усянь от такой неожиданности чуть было не поперхнулся, но удержался. Короче говоря, выпили они еще, посмотрели на салют. Сичэнь ушел восвояси, а старейшине пришлось провожать кое-кого. Улыбка Императора по – настоящему берет Лань Чжаня с головой. - Лань Чжань, ну куда же ты! Постой! ААА! Негодник! Ты умереть захотел? Устрою сейчас. В итоге Ванцзи оступился и свалился в бочку с водой. - Вода… - промычал он. - Ага! Вода! Щас я тебе такую воду устрою! Усянь вел себя мужественно, прямо как папочка! И довел друга до его комнаты. Оба были насквозь мокрые, потому что кое-кто потащил кое-кого в бочку за собой. Совершенно «случайно». - Ну ты и проблемный. Ну-ка, слезааай с меняя… Старейшина положил Лань Чжаня на кровать и сам свалился рядом. - Усянь… - Чего опять? – пробурчал Вей Ин сквозь сон. - Ты мне нравишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.