Мы все ещё друзья?

NC-17
Завершён
89
автор
Фэндом:
Размер:
30 страниц, 13 352 слова, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
89 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник

Часть 2

Настройки
Примечания:
Обычно время идёт быстро, но срок, на который Пашу отстранили от работы, длиною в месяц, тянулся очень медленно. Прошла всего неделя, а Семёнов уже на потолок готов лезть и плинтуса грызть от скуки и одиночества. Дни шли один за одним, без всяких изменений. До одного момента. Утро воскресения, на часах половина девятого. За окном тихо и прохладно, начало осени, бабье лето прошло, листья потихоньку спадали с деревьев, а температура постепенно из плюса становилась минусом. Паша спокойной спал до тех пор, пока не раздался телефонный звонок. Мужчина не стал поднимать трубку, ибо не было ни желания, ни сил. Захотят, перезвонят если что. Паша проспал до двух часов дня, в прочем, имел право, на работе его всё равно не ждут, но зарплату всё же платят, зато хоть отдохнёт от всех, может соскучиться успеет по тому же Андрюхе, который там в отделе с мужиками бумажки разгребает. Бухгалтерия и в полицию пробралась. Приняв контрастный душ, Паша пожарил магазинские котлеты и сел обедать, одновременно заглянув в телефон, чтобы посмотреть, кто звонил ему утром. Номер неизвестный, может ошибся кто-то? Или очередной банк, предлагающий кредит? Неважно. Семёнов чистит журнал вызовов и переводит внимание на свой обед, но тут же раздаётся звонок с неизвестного номера. Паша не решается брать трубку, но в последний момент всё же отвечает. —Слушаю. — сухо отвечает Семёнов, ожидая ответа по ту сторону. Молчание длиною в пару минут, а затем... —Здравствуй, Паша. — Мужчина даже встал от неожиданности, не веря своим ушам. Фома. Это был Фома, его голос Паша ни с кем не перепутает. —Ебаный в рот...— вырвалось из уст мужчины. В трубке слышится слегка хрипловатый смешок, а затем голос говорит, что хочет встретиться в том месте, где всё закончилось. Паша не успевает что-то сказать, с ним прощаются и вешают трубку. И что это было? Откуда Фома вылез вообще? После звонка Паша весь день сам не свой был. Может это чья-то шутка? Но кому надо это? Взрослые люди такой херней заниматься не будут. Место, на котором всё закончилось — городское кладбище, где когда-то была могила Фомы, но её снесли, оставив лишь лавочку и столик. В тот день Паша получил видео от Лёши, в котором тот попрощался, но надеялся, что они когда-нибудь встретятся ещё раз. Семёнов думал: идти или нет, даже если они встретятся, что скажут друг другу, Паша уже не доверял никому, он ждал подвоха везде, особенно от Фомы, который умудрился два раза подстроить свою смерть. Семёнов решил сходить, дабы посмотреть, кто придёт на встречу, вдруг это не Фома, и придёт ли вообще кто-нибудь. Встреча была назначена на следующий день в два часа. Перед сном Паша раздумывал, что будет на этой встрече, о чем они будут говорить? Хотя им есть о чем поговорить. Утро следующего дня наступило быстро, Паша не помнил, как уснул со всеми своими мыслями в голове. Мужчина привёл себя в более-менее приличный вид и к назначенному времени поехал на место встречи. Осень все больше и больше давала о себе знать, день выдался тихим, но облачным, солнце спряталось за тучами. Семёнов припарковал машину и направился в глубь кладбища, медленно идя по каменной дорожке, высматривая знакомую ему фигуру. Дойдя до бывшей могилы Фомы, на месте которой лавочка, Паша садится и оглядывается в разные стороны, ожидая гостя с одной из сторон. Будучи увлеченный игрой в гляделки по сторонам не слышит, как сзади к нему медленно подходят и на плечо ложится рука в кожаной перчатке. Паша резко оборачивается и видит Лёшу, на лице которого лёгкая улыбка. —Привет, Паша. — Семёнов смотрит на своего друга, понимая, что вот он, перед ним, а не на экране телефона, как тогда, это не какой-нибудь сон. Фома обходит лавку и подходит к Паше, мягко и осторожно обнимая его. Мужчине ничего не остаётся, как обнять его в ответ, уткнувшись носом в плечо. Он чувствует его тепло, запах одеколона, которым Лёша пользуется всю жизнь, в голове невольно всплывают флешбеки с прошлых времен, когда они были молодыми и беззаботными. Стояли они так до тех пор, пока Фома не отстраняется от Паши, обводит глазами, держа за плечи. —Ты совсем не изменился, Паша. —Ты тоже не изменился. Не думал, что мы с тобой встретимся, столько времени прошло. —Ну, не так уж и много. Может, пройдёмся немного? —Место получше не мог выбрать? — Нахмурился Паша. Лёша приулыбнулся и ответил. —Тогда пойдём в сторону выхода, а там посмотрим. Пока мужчины шли к главным воротам, Лёша спрашивал, как у Паши дела с работой, да и в целом о жизни. Семёнов не очень хотел говорить про работу, которой лишился на некоторое время, но чего уж скрывать, не уволили и ладно. —Может хочешь меня о чем-нибудь спросить? — внезапно спрашивает Лёша, глядя на Пашу. Семёнов пожимает плечами, хотя у него много вопросов к Фоме, но он не знает, с чего начать. —Кто я для тебя? — На самом деле, этот вопрос должен был задать Фома после всех своих проебов перед Пашей, но почему-то это спросил именно Семёнов. —Ты для меня лучший друг, мой брат и никак иначе. А я для тебя? — Как бы Паша не пытался забыть или ненавидеть Фому, их многолетняя дружба была противовесом. —Друг. Лучший друг. — Паша не обманывал его, Лёша действительно всё ещё лучший друг. —Думаю, мне стоит тебе рассказать о тех подставах моей смерти? —Если честно, мне уже всё равно как ты это сделал и зачем. Главное, что ты жив. Но если хочешь, можешь рассказать. — Лёша улыбнулся и предложил поехать к нему домой, чтобы выпить и все рассказать. Почему-то это предложение немного смутило Пашу, но тот не подал вида и согласился.
89 Нравится 35 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (2)