ID работы: 1214345

Снежная гроза

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна на небе казалась огромным желтым пятном, от которого исходил яркий мертвый свет, становившийся бледнее, когда его лик укрывали тучи. Снежинки беспорядочно метались в воздухе. Их танец напоминал сбивчивый полет тысяч и тысяч мотыльков с оборванными крыльями, что стремились ввысь, не обращая внимания на боль. Усталый путник шел посреди этой белой пустыни, места, наполненного ледяным холодом, который смешал с собой землю и небо. Сумбурные порывы снежных вихрей возникали из ниоткуда и исчезали в никуда. Даже луна словно принимала участие в этом сумасшедшем концерте снега и света. Очередной порыв ветра едва ли не сбил путника с ног. Его странствие превратилось в кошмар, наполненный белым цветом, смешанным с тьмой. Беззвездный ад льда и мрачных теней, пробирающих тебя насквозь, ища самые потаенные страхи в уголках твоей души и наполняя их беззвучным ужасом реальности. Маленькие льдинки, перемешавшиеся со снегом, оставляли на лице странника маленькие царапинки. Усталость, смешанная с ужасом перед неизвестностью – насколько же опасно это сочетание для человеческой души? Когда надежда медленно превращается в маленькую, никчемную льдинку и исчезает в очередном снежном вихре. Снег, много снега. Даже слишком много, хоть для этого царства вечного холода и льда, где снег не должен казаться настолько уж и необычным явлением. Танец миллионов умирающих мотыльков, что хватаются за свою последнюю надежду выжить. Оборванные крылья их мельтешат, сливаясь в одно белое пятно перед глазами, застилающее своей тьмой выход из царства без надежды, когда слово «вера» превращается лишь в один едва слышный звук среди хлопанья рваных крыльев. Сердце путника само уж превращается в льдинку, которую растопить уже ничто не сможет. Последние слова прощания с остатками веры – и добро пожаловать в ледяной ад. Яркий свет. Что же это? Неужели молния мелькнула в этом темном небе, разрывая снег в клочья? Неужели это действительно раздался гром? А быть может, это боги разгневались, затеяв на небесах битву, сражение, в котором оборвется чья-то жизнь? И вновь молния. Снежная гроза, до чего же это невероятно! Вальс света со льдом, грома и ветра, молнии и снега. Разделенное на две части небо все также было застлано тучами, но света луны теперь уже не видно. Да и зачем луна? Зачем она, когда вся земля сияет от этого яркого электрического света? Пускай же станут забыты луна и солнце! Разве это так важно, когда невероятно световое шоу начинается! Быть может, надежда еще не потеряна? ...Буря кончилась так же резко, как и началась. Лед все так же сковывал землю этой пустоши, но путнику уже не было никакого дела до холода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.