ID работы: 12143687

Как всё докатилось до того, что мы стали врагами?

Фемслэш
PG-13
Завершён
132
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Кто эта девушка?

Настройки текста
Примечания:
- да хватит вам уже, решите всё после. - девушка размахивала руками в стороны, не давая подойти двум другим ближе. - сколько уже можно? - Шин, исчезни. - рявкнула старшая, смотря на Юну горящими глазами. - не стоит лезть, не в своё дело. - после этих слов черноволосая девушка развернулась и вышла с аудитории. - ты в порядке? - спросила Юна, пытаясь сдержать себя, и не выйти за своей подругой, чтобы вбить в неё здравый смысл. - ммм, да? я пойду выйду подышать. Скажешь, что я скоро вернусь. - брюнетка быстро вышла из аудитории. - чёрт тебя подери, Шин Рюджин. - прошипела младшая, проклиная страшую Шин. "Скоро мне станет стыдно, что у нас одинаковые фамилии" - подумала младшая, хотя сразу откинула эту мысль. Что можно сказать о людях, которые готовы были перегрызть друг другу глотки только что? Враги? Нет. тогда, что их связывает? Все просто. Они были друзьями детства, но их связывало кое-что ещё. Они были парой. Они любили друг друга. Как фантастика сотрудничает с литературой.

/два года назад/

- я уезжаю. - Йеджи сидела на ступеньках на заднем дворе семейства Шин. - что? почему? - Рюджин была в замешательстве, ведь ещё вчера они договорились поехать через неделю на море, потому что вот-вот начнутся каникулы. - отец. Он сказал, что в этом маленьком городке у меня нет перспективы и лучше начать налаживать жизнь в большом городе. - Йеджи было трудно выдавливать из себя слова. Она знала, что это разобьёт сердце младшей. - ты вернёшься? - последовал вопрос от младшей, но ответа не было. Йеджи опустила голову вниз, глядя в землю. Шин вздохнула. - значит, не вернёшься? - Рюджин встала со ступенек, закуривая сигарету. Последнюю в её жизни. У блондинки уже скопились слезы в уголках глаз. Йеджи не видела, она не должна была видеть. - не думаю, что вернусь. - наконец выдавливает Йеджи. Она держалась, чтобы не разрыдаться. Она должна была показать, что она сильная, но только кому? Себе? Рюджин? Кому она хотела это доказать? - но.. я не хочу терять тебя. - когда ты уезжаешь? - Рюджин вытерла краем кофты слезу, которая беспощадно скатилась по её щеке, предавая все её попытки быть сильной. - завтра. - Йеджи молчала, дожидаясь ответа Рюджин, но было глухо, абсолютная тишина. - Рюджин? - понятно. - Рюджин бросила сигарету на землю и наступила на неё, затушив подошвой потёртых конверсов. - надеюсь, у тебя все будет хорошо. - Рюджин повернулась лицом к девушке. - ты будешь сильной, Йеддон, я буду верить в тебя и поддерживать. Рюджин плакала, Йеджи разбилась.

/настоящее время/

Когда всё пошло не так? Никто из них не даст вам ответ на этот вопрос, почему? Они не знают. Хотя, возможно, Рюджин знает, но она этого никогда не признает вслух. Йеджи поступила в университет через год после переезда, Рюджин же, как проклятая училась весь год, чтобы поднять свои оценки будто на небеса. У неё был план. План - быть рядом с Йеджи. Два года назад, Йеджи далось это решение не так легко, как позволила думать себе Рюджин. У неё просто не было выбора отказаться. Почему? Она не могла перечить своему отцу, не говоря уже о матери, которую она уважает и боготворит. Её родители никогда не делали ничего, что могло бы навредить ей, забота, забота, забота - лишь это. У неё не было другого выбора, кроме как согласиться. Но, может быть ей стоило попытать удачу? Согласились бы они? Было ли это во благо их единственной дочери? Родители считали именно так. Так ли это было для Йеджи? Нет, для неё это решение стало концом света. В прямом смысле этого слова. Почему? Потому что она не хотела бросать Рюджин, она хотела быть с ней, как они когда-то обещали друг другу, сидя под деревом в один из самых солнечных дней.

/воспоминания того дня/

- эй, - рыжеволосая девушка сидела на траве, опираясь на кору дерева. - Рю, давай дадим друг другу обещание? - девушка, лежащая на коленях рыжеволосой поморщила нос, когда на неё упал листок, задувший лёгким ветерком. - какое обещание? - пролепетала Шин, приоткрыв один глаз, чтобы посмотреть на свою девушку. - давай всегда будем рядом друг с другом. - Йеджи так ярко улыбается, что Рюджин просто и не приходит мысль ответить, на что у Йеджи разыгрывается свой сценарий. - эй? Ты не хочешь? - говорит Йеджи, слегка надув щёки. - а что? боишься? - усмехается Рюджин, поднимаясь с колен Хван. - я... - Йеджи ничего не успевает сказать, как в ту же секунду её губы накрывают чужие. Хотя, самые родные губы. Рюджин дарит ей нежный, чувственный, яркий поцелуй, вызывая внутри бабочек. Как и всегда. - ты примешь это за обещание? - Рюджин вновь ухмыляется, но не надолго. Руки рыжеволосой снова притягивают её для поцелуя, в этот раз он не был похож на какой-либо из предыдущих. Страсть. Желание. Безмерная любовь. - обещай. - шепчет Йеджи, обжигая своим дыханием губы напротив. - я буду всегда рядом с тобой, Йеддон. - Рюджин улыбется своими ямочками. - а ты? - конечно, я никуда не денусь, - Йеджи обхватывает ладонями лицо Рюджин. - я всегда буду рядом с тобой. - вновь накрывая сладкие губы.

/год назад/

Прошёл год. Они не виделись ровно год. Сегодня по случайности или же нет, день, когда они дали друг другу обещание. Йеджи работает в кафе на пол ставки после пар в университете. Нет, она не зубрила и не послушная девочка, даже не думайте, она так же любит погулять лишние пару часов(или всю ночь), выпить со своими друзьями с универа, как говорится, один за всех и все за одного. Йеджи всегда была весёлой девчонкой, находящей на свою пятую точку неприятности. Относительно, что касается ее подработки, это последствия за ее приключение. Пару месяцев назад она ехала домой. Конечно, после очередной выпивки с друзьями. Естественно, она была пьяна. Остаётся загадкой сколько времени она успела проехать, прежде чем врезалась в чёрный внедорожник на светофоре, прямо за пару кварталов от её дома. Насколько она удачлива и гумана, что села за руль выпившей и тупо врезалась в машину? Теперь она должна крупную сумму, иначе на нее подадут в суд. Если подадут в суд, то тогда всплывет и то, что она была пьяна. "Попращайся с правами, детка" - в тысячный раз думает Йеджи, когда вспоминает, зачем она здесь батрачит, выполняя очередной заказ. Или она заработает денег, или у нее заберут водительский права, которые она так усердно старалась получить. - кажется, скоро начнётся дождь. - потирая ладошки, говорит Лиа. - не хочешь кофе? - бросила Шин, пиная камушек на тротуаре. - ты угощаешь? - ухмыляется девушка, улыбаясь глазами. - ладно, только в этот раз. - Рюджин открывает дверь в кафе, придерживая до того момента, как ее спутница наконец войдёт. Войдя в заведение, тепло окутывает девушек с ног до головы. Приятная классическая музыка играет на фоне, свет не такой яркий, что приятно для глаз. Самое приятное - это запах. Прекрасный запах свежих булочек и кофе. Рюджин сразу придаётся сладким воспоминаниям о любимом кафе, в которое они ходили с Йеджи с самого детства. "Запах... такой же как и там." - думает Рюджин. Рюджин проходит вперёд Лии, и замечает за стойкой силуэт. Силуэт. Знакомый до боли. "это... Йеджи?" - проносится в голове, как только она подходит ближе. В голове Рюджин проигрывается множество сценариев, но она не может выдавить из себя и слова. - добрый вечер, можно два латте, пожалуйста. - говорит Лиа, догнавшая Рюджин. - секундочку. - отвечает Йеджи стоя спиной, доделывая предыдущий заказ. - два латте, верно? - улыбаясь, поворачивается Йеджи. - да. - произносит Рюджин, встречаясь с кошачьими глазами. - п-пару минут. - заикаясь говорит Йеджи, застыв на месте. - хорошо. - отвечает Рюджин. - Рю, пойдём сядем? - говорит Лиа, чувствуя в воздухе неловкость. - да нет, я подожду, ты можешь сесть. - отвечает Рюджин, не отрывая глаз от девушки напротив. - ну... хорошо. - девушка уходит, время от времени поворачиваясь в их сторону. - что это с ними? - пробубнила она себе под нос. - два латте, Йеджи. - повторяет Рюджин, садясь на стул рядом со стойкой. - ты тут работешь? - через какое-то время спрашивает Рюджин, когда Йеджи уже приступила выполнять заказ. - подработка. - усмехается Хван. - я разбила чужую машину, и теперь мне нужны деньги. - вот как. - мямлит черноволосая. - ты не изменилась. - на лице Рюджин играет мягкая улыбка. - ты тоже. - поворачиваясь с готовым заказом, отвечает Йеджи. - тебе очень идёт чёрный цвет волос. - она улыбается. - спасибо. - отвечает Рюджин, с той яркой улыбкой, какую Йеджи желала видеть всю оставшуюся жизнь. - твой заказ готов. - Йеджи ставит бумажные стаканчики на стойку. - секунду. - она достаёт трубочку, аккуратно вставляя её в латте. - это твой. - в груди черноволосой всё сжимается. "Она помнит" - подумала Рюджин. - да, спасибо. - можно вопрос? - с трудом спрашивает Йеджи, когда Рюджин уже собралась уходить. - да. - ставя обратно на стойку кофе, отвечает Рюджин, обращая внимание на Йеджи. - кто эта девушка? - туго произносит Йеджи, сжимая ладони в кулак под стойкой. - о, - Рюджин поворачивает голову, чтобы посмотреть на Лию и видит, как она уже подходит к ним. - это моя девушка. - отвечает Рюджин, чувствуя горький привкус на языке. - это наш заказ? - спрашивает Лиа, смотря на Йеджи. - д-да, ваш, все готово. - слабо улыбаясь, ответила Йеджи. Она возвращает взгляд к Рюджин, которая всё это время смотрела на неё с бесстрастным выражением лица. - мне пора работать. Повеселись, Рюджин. - не сказав ни слова, девушки пошли в сторону выхода. - я всё ещё люблю тебя, Рюддон. - шепчет Йеджи себе под нос, ощущая как её щёки горят от слез, которые больше не могут быть взаперти. Она наблюдала за черноволосой до того момента, пока не исчез след Рюджин. Что же чувствовала Рюджин? Она умирала внутри. Она многое хотела сказать, и это было совсем не то, что она сказала ей. Она влюблена. Она всегда была влюблена в свою подругу детства, в свою Йеджи. Маленькую девочку, которая всегда попадала в неприятности, даже не подозревая о них. В ту сереволосую девушку, которая призналась ей в чувствах на их годовщину дружбы. В ту рыжеволосую девушку, которая дала ей обещание быть всегда рядом. В Йеджи, которая только что сделала ей кофе, не забыв про трубочку. Никто не знал, что их дороги вновь пересекутся, но они надеялись на это. Встретить друг друга вновь. Но когда они встретились, что пошло не так? Разве они не должны были быть счастливы? Разве они должны были вот так, отпустить друг друга? - Рю? - слабо хлопает Лиа по плечу младшей, когда они вышли с кафе и отошли на достаточное расстояние. - что? - не отрывая взгляда от своих кед, отвечает Рюджин. - почему ты это сказала? - сказала что? - что я твоя девушка? если я не ударилась головой, то мы вообще-то лучшие подруги. - а... - в уголках глаз Рюджин начинают скапливаться слёзы. - это была Йеджи? - спрашивает Лиа, обхватыя плечи Шин. - да... - тихим голосом отвечает девушка. - что я наделала, чёрт возьми. - после этих слов, мокрые дорожки покрыли лицо Шин Рюджин.

/настоящее время/

- Рюджин. - зовёт её Йеджи, когда выходит на крыльцо университета. - чего тебе? - говорит Рюджин, поворачиваясь к собеседнице. - за что ты меня так ненавидишь? - Йеджи садится рядом с ней на ступеньках, обнимая колени. Прямо как тогда. - ты не сдержала обещание, - бросает Рюджин, поднимаясь со ступенек. - а я обманула тебя. - уходя произносит Рюджин, оставляя Йеджи в непонимании. Да, Рюджин признала это вслух. Спустя год. Год назад с её языка сорвалась горькая ложь. - я не ненавижу тебя, Йеддон. - говорит Рюджин в воздух. - я ненавижу себя. - она прислоняется к ледяной стене в туалете. - если бы тогда я не сказала тебе эту глупость, всё было бы иначе. - произносит Рюджин, вытирая мокрую дорожку. - я всё ещё люблю тебя, Йеджи. Признать свою ошибку было бы лучше, да? Да. Но для Рюджин, это кажется невозможным. Кажется невозможным, потому что она просто не может поверить в то, что обманула единственного человека, который был для неё миром. Её план быть рядом, осуществлён? Наверно. Но это не должно было быть так. - Рюджин. - запыхавшись зовёт Йеджи. - Рюджин! - она проходит дальше внутрь туалета, слышит всхлипы. - ты тут? - она остановилась возле последний кабинки, откуда доносятся протяжные всхлипы. - уходи, - надрываясь отвечает Рюджин. - пожалуйста, Йеддон. - открой, чёрт возьми, эту дверь. - злостно говорит Йеджи. Спустя пару секунд слышится щелчок, дверь слегка открывается. - просила же уйти. - говорит Рюджин, когда Йеджи видит её всю в слезах, дрожащую, сидящую на холодном кафельном полу. - Рюджин. - Йеджи опускается на колени рядом с ней. - посмотри на меня. - она снова обхватывает её лицо, как и раньше, так естественно. - уходи, пожалуйста... - шепчет Рюджин, но ближе прижимается к рукам Йеджи. - что значит "а я обманула тебя"? - спрашивает она, присоединяясь к рыданиям черноволосой. Ей больно видеть такую Рюджин. Разбитую на микроскопические осколки. Всегда было больно. Ну, возможно они все таки больше не будут врагами? Возможно, обещание будет сдержанно, как и должно было быть. Возможно, теперь они вновь обретут потерянное счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.