ID работы: 12143753

Ледяная башня

Смешанная
R
Заморожен
18
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Огонь и лёд

Настройки текста
Примечания:

Горит пожар моей души Достань брандспойт и потуши Давай! Доставай! Давай! Доставай! В моей душе, как будто лёд Прошу достань свой огнемёт!

Flashback

- Я сказала отвали! Достала уже, вечно мешаешь и портишь все планы! - Саш, но...       Тишина. Напряжённая и всепоглощающая. Именно такой настрой витал в раздевалке с тех пор, как закончилась олимпиада. Даже шутки Косторной перестали вызывать улыбку хоть у кого-то из утренней группы. Каждый был предоставлен сам себе. Медведева и Загитова после перепалки с бывшим тренером почти не появлялись, Валиева была сломлена и не особо горела желанием с кем-то общаться, а Трусова с Щербаковой будто попросту не существовали друг для друга.       Тутберидзе воистину стойкий человек. По крайней мере, именно такой была первая мысль Жени, когда они пришли признаваться в помолвке с Алиной. Этери Георгиевна лишь неопределённо посмотрела на них, будто подозревала их в очередной неудачной шутке, но увидев полную серьёзность, лишь с нейтральным лицом выражала вселенскую задумчивость. Зато Камила от неожиданности признания и переизбытка эмоций умудрилась потерять бдительность и хорошенько удариться об лёд, потеряв сознание. Правда, хладного трупа не случилось, ибо тут же "подлетевшая" Алёна благополучно вытащила подругу с катка и утащила в мед.кабинет. Александра только с удивлением на них посмотрела, после чего ещё больше обычного почернела, под шумок, пока тренер не замечает, начав крутить невиданное количество четверных и убиваться об лёд. И только Аня на противоположном конце катка остановилась, и попыталась приободряюще улыбнуться, показывая, что поддерживает их решение, хотя заметив очередное падение Трусовой перевела на неё взгляд, нервно передернёлась и решила подъехать к Медвегитовым, дабы поговорить. - Всмысле, она тебя игнорирует? - помешивая ложкой кофе в стаканчике, Алина не сводила глаз с младшей фигуристки. - Именно так... Я пыталась с ней несколько раз поговорить, но всё заканчивалось лишь тем, что она либо просто резко уходила, либо посылала куда глаза глядят. Уже третья неделя идёт, как полную молчанку устроила. - положив голову на сложенные на столе руки, Щербакова немигающим взглядом пыталась прожечь дыру в своём стаканчике. - Вот упёртая. Разве сама не понимает, что от этого только хуже сделает, причём обеим. - потерев виски, Загитова отпила немного напитка, будто пытаясь собраться с мыслями. Наблюдающая за происходящим Женя лишь думала над одновременно и абсурдностью, но и сложностью ситуации.

Flashback in Flashback

Соулмейты

      Что это значение имело для какого-либо человека? Много чего. Начиная от того, что только с этим человеком под боком ты будешь чувствовать душевное спокойствие и проведёшь счастливую жизнь, а заканчивая тем, что если специально разрушать такие отношения, то с большей вероятностью оба не просто "будут неудачливы в отношениях и разочарованы в жизни", а попросту сойдут с ума, потеряв и свою пару, и самих себя. Двоякая штука, ибо кто знает на кого нарвёшься в своей паре. Медведева на своей шкуре знала, что такое обретение соулмейта и каково расставание с ним. Точнее, этот самый соулмейт сейчас сидел прямо сбоку и пытался "с высоты своего возраста и опыта" помочь бедной Ане. М-да, конечно, их сталкивали друг с другом, они раньше недолюбливали друг друга, будучи соперниками, кидались подколками, стараясь расшатать нервы оппонента... Но не полностью разрывать связи. К тому же, не в такой же ситуации.       Момент появления связи между двумя только-только пришедшими юниорками был известен всем. Девочки были на одной из тренировок, когда у Саши стала болеть рука, будто к ней приложили раскалённый металл. То же спустя какие-то минуты произошло и с Аней. Пунктирными линиями, что и полагалось подросткам до дифференциации, на предплечье одной и тыльной стороне ладони другой были нанесены имена и фамилии друг друга. Радостные крики зеленоглазой были слышны, наверно, в каждом уголке "Хрустального". Необычная ситуация, редко когда родственные души знакомятся до того, как у них возникает метка. И ведь правда... Рязанка так гордилась тем, что обрела такого "милого и умного соулмейта". Всегда спокойная, необычайно умная и воспитанная Аня была единственным человеком, способным успокоить Трусову во время переживаний, истерики или слёз. Противоположности притягиваются, как говорится. Казалось бы, дружеская, хотя кто их ещё знает, связь, прекрасные отношения, общее и такое любимое дело. Они должны были стать хорошей парой.       Должны были, но так и не стали. Всё началось пару лет назад. В один из дней Трусова попросту не явилась на тренировку, что Этери прокомментировала как "болезнь". Но причину узнала Щербакова. Нет, она не спрашивала у подруги и не родители передали. Просто надпись поменялась. Надпись на её ладони поменялась. Вместо уже привычного за столько лет еле заметного пунктира наблюдался чётко прописанный текст. Идеально ровный, без малейших осечек, расширений, декоративных элементов и витиеватости. Самый настоящий текст "по умолчанию". Вывод был только один, Саша дифференцировалась в бету. Казалось бы, бета для фигурного катания, едва ли не лучший пол. Стандартный, без психологических "задвигов" у альф и течек у омег, идеальное равновесие между силой и ловкостью, без перебора в какую-либо сторону. Но вот для отношений не очень. Беты пол частый, а от этого крайне разнообразный. И слишком упрямая, сильная, но одновременно закрытая и пытающаяся прыгнуть выше головы, а потому калечащаяся Трусова - была едва ли не ярким примером моральной неуравновешенности типичной беты.       Но страшное было даже не в этом, а в неопределённости зеленоглазой девушки. После месячного становления себя как беты, та вдруг резко сменила градус общения с Щербаковой, к удивлению всех. Если тёплые, казалось уже и не совсем дружеские отношения между этими двумя до произошедшего были надеждой на то, что у подростков всё будет хорошо... То вот резкая смена на полный нейтралитет и чисто деловое общение ставила всех в ступор. При этом к понятию "всех" относилась и сама Аня, совершенно не понимая что случилось с подругой. Разделение с ней случилось. Когда спустя неделю таких "непоняток" Медведева не выдержала и позвала Сашу на разговор, то та выдала самое неожиданное, что только могла услышать брюнетка. Пол. Её не устраивал пол Щербаковой. Нет, она не была против, что та - девушка, но вот то, что кареглазая - "омега" рязанку выводило из себя выводило из себя. Тогда ещё совсем русая, низенькая бета изводила всех тем, что "жизнь несправедлива" и вообще она "хочет нормальную, ПОЛНУЮ семью, а не проблемы в лице каких-то там жалких омег и пристающих к ним альф".

End of Flashback in Flashback

      Ну, да, омега... Наверное. Милая, симпатичная, такая вся нежно-хрупкая, пластичная, интеллигентная, воспитанная. По пунктам и правда всё сходится. Кроме одного - возраста. Из-за того, что при разделении у омег несколько перестраивается организм, дабы привнести в себя новые физиологические процессы, то разделение занимает пару-тройку месяцев. И именно из-за этого все омеги дифференцируются когда организм ещё "не окреп и подвижен", а то есть в возрасте тринадцати-пятнадцати лет. Вот только сейчас перед ними с Алиной сидит всё также не дифференцировшаяся Щербакова, которой уже стукнуло целых восемнадцать. - Видимо, ей уже всё равно... Скорее всего из-за Олимпиады вместо неприязни она стала меня открыто ненавидеть. Что же, грустно, но я уже привыкла. - голос Ани тих и чуть дрожит. - Ну, почему ты думаешь, что прямо-таки всё равно? Не бывает так, чтобы соулмейтам друг на друга всё равно было. - Загитова не унималась, пытаясь настроить младшую девушку на ещё одну попытку разговора. - А ей всё равно. И временами кажется, что и мне тоже. Я просто устала. Устала от вечного негатива, оскорблений, от попыток помириться или образумить её, что постоянно заканчиваются только ещё большими скандалами и игнорированием друг друга. Устала, понимаешь? А вот ей хоть бы хны. Только поругалась и сразу в объятия к Марку. Вы вот о помолвке рассказали, а они с неделю назад об отношениях. - подняв голову шатенка берёт свой стакан с кофе и отпивает немного уже остывшего напитка, после чего морщится. Алина неверяще смотрит на чемпионку, понимая, что ситуация ещё хуже, чем она думала, после чего переводит неопределённо-обречённый взгляд на Женю, а Медведева только пожимает плечами. Она уже видела несколько постов в соц.сетях на эту тему.       Игнорирование друг друга, иногда разбавляемое очередными попытками псевдосуицида Трусовой об лёд, так и продолжается почти месяц. А потом происходит разговор между Сашей и Марком о том, что "пора бы знакомиться с родителями", да и в целом неплохо было бы через год-другой пожениться. И всё это на глазах утренней группы. И пока Валиева с Косторной даже поддерживают парочку, а Загитова хватает ртом воздух, находясь в полном шоке, то в Щербаковой что-то ломается...       Ломается настолько, что на следующий день Аня не появляется на тренировке. И через день тоже. Сначала Тутберидзе рвёт и мечет, но на третий день пропажи вдруг приходит с каменным лицом и обеспокоенным взглядом. "Заболела, вероятно надолго..."       Только это девушки и слышали при любом вопросе о Щербаковой. Ни что за болезнь, ни о том, какой будет срок у такого отсутствия, никто не знал. Похоже, даже Этери Георгиевна. И это пугало.       Пропустить важные старты, которые повлияют на весь твой соревновательный год, место в международном рейтинге, стипендию... Самое страшное в жизни любого фигуриста, и то, что стало пугать всех ещё больше. Прошло практически два месяца с её "болезни", а та всё ещё не появилась ни на одной тренировке. Сначала девушки поддерживали друг друга, стараясь просто понять куда делась чемпионка, но после отношения в коллективе резко пошли в сторону негатива. В очередной раз, когда в раздевалке подняли тему про Щербакову, Саша не выдержала. Стала кричать, что какая им всем разница, ведь по-факту, у них же в жизни на одну серьёзную соперницу меньше. Что если та действительно заболела, то это её проблемы, ведь это она запустила лёгкую форму, как всегда решив прикинуться идеальной. Бесилась на слова Жени про то, что они подруги и соулмейты, заявив, что была бы счастлива, не будь у них этой чёртовой связи. И даже не замечала, как постепенно, день за днём, пунктирная надпись на предплечье обретала всё более чёткие и резкие линии       Спустя три месяца Щербакова вернулась... Да при том как. Посреди тренировки, когда решившие пошутить над тренером Ками и Алёна исполняли элементы "парного катания", со стороны трибун над тренером раздался знакомый голос... - Ого, похоже у нас тут романтика у всех, кроме меня. Какая жалость. Хотя, говорят отношения только мешают спортсмену.       Косторная от неожиданности врезалась в Валиеву, пока остальные почти синхронно повернули головы в сторону слишком знакомого голоса. На нижнем ряду трибун, оперевшись на ограду, стояла Аня. Этери Георгиевна тогда даже выронила из своих рук планшет с заметками, находясь в неменьшем шоке, чем остальные.       Она изменилась. Одновременно сильно, и одновременно никак. Казалось бы, всё осталось ровно таким же, как и было. Единственное, что было очевидно, девушка стала определённо выше, теперь даже смотря чуть вниз на тренера, да голос стал более низким и чуть надломанным. Но вот внутреннее поменялось полностью. Нет, это всё ещё была спокойная, умная, собранная, воспитанная Щербакова. Но вот более дерзкого отношения, явно появившейся сильной харизмы, ясного и прямого взгляда, скрыть было невозможно. Она дифференцировалась. В альфу.       И вот тут стало плохо всем. Абсолютно всем. Косторлиевы едва ли не влюблённо смотрели на новоиспечённую альфу, иногда в открытую флиртуя, чем при этом бесили друг друга, считая что изменяют. Медвегитовы, куда больше остальных посвящённые в дела любовные между Щербаковой и Трусовой, с каждым днём всё больше и больше ощущали напряжение и непонимание ситуации. Усачёва, Хромых и Туктамышева и вовсе держались особняком в стороне, но не меньше Жени с Алиной ощущали повышающийся уровень напряжения. Трусова же полностью перестала общаться с кем-либо, ходила чернее грозовой тучи, да и по рассказам постоянно ссорилась с Марком. Даже тренерскому составу стало тяжелее. За время "болезни" Щербакова похоже перечитала всю возможную литературу по теме развития потенциала в спортсмене, как правильно обучать, какие нужно ставить цели и как в целом проходит весь педагогический процесс. И практически каждый день приставала к кому-нибудь из тренеров, чтобы "прояснить" какую-то интересную для себя деталь, под видом того, что "собралась поступать в РГУФК на тренера". А самое важное, что "милый маленький Ангел" начал пародировать "Русскую Ракету", как-то неожиданно быстро сумев выучить и чисто исполнить практически все четверные прыжки, кроме Риттбергера, который всё ещё оставался крайне сложным для выполнения.       Масла в огонь ещё и добавляла ситуация в стране. Фигуристов, как и остальных спортсменов, не допустили до международных соревнований, а потому весь сезон они проведут на родине, чего раньше не происходило. И это стало играть в пользу Анне. На общем фоне угнетённых и напряжённых девушек, резко повысившая свою выносливость и силу, а главное - прыжковую технику, при том без траты своих пластично-хореографических способностей, стала просто недосягаемым конкурентом. Одно выступление на шоу за другим, череда разного уровня соревнований, пара явно побитых мировых рекордов, которые всё равно никто не занесёт в историю, но всё же... Щербакова стала приобретать теперь уже не "ангельское", а самое настоящее "божественное" олицетворение для людей. Конечно, ведь когда ты делаешь из семи прыжков произвольной программы пять четверных, явно делая отсылку на кое-кого, так ещё и впервые повторяя исторический момент недавней Олимпиады - первый, теперь уже среди женщин, четверной аксель, то даже у твоих ненавистников нечего сказать в твою сторону, а баллы просто запредельны.       Кондратюк и Семененко начали встречаться, а потом обоих парней призвали в армию. Пожалуй, именно эта новость как-то вывела всех окончательно из строя. Большинство из-за полного отсутствия общения с Сашей даже не знали, что они с Марком расстались. Однако, кого-кого, а Трусову это будто отрезвило. Рыжеволосая вновь вернулась в своё состояние "ракеты" и начала налаживать отношения с другими девушками. Большая часть, конечно, из-за её поведения последние полгода более, чем сторонились, что Александру жутко бесило, но похоже, она и сама прекрасно понимала, что такое отношение справедливо, а потому относительно спокойно продолжала принимать какие-то активные действия ради перемирия. Помощь пришла оттуда, откуда она уже не ждала. Очередной декабрьский полу-ледяной дождь застал "Королеву квадов" врасплох, но явно ожидающая именно её на выходе из здания катка Щербакова, окончательно добила и без того раскаивающуюся девушку.       Никто не знал, что тогда случилось, но по итогу эти двое пришли на следующий день вместе, за ручку, да ещё и о чём-то весело споря. Как прокомментировала Алёна "Будто в детство вернулась". И правда, всё произошедшее как-то сильно и резко подействовало на Трусову, что уже при первой же возможности та, пусть отводя взгляд в сторону и смущаясь собственному же краснеющему лицу, но попросила прощение за своё поведение у Жени, которая всё это время искренне пыталась "наставить ребёнка на путь истинный", под радостные визги Загитовой и умиляющуюся со всего происходящего Аню, стоящуюю вместе с Алиной в сторонке. Казалось бы, всё начало налаживаться и возвращаться на круги своя, но...       Падение, всё случилось из-за него. Прошло примерно две недели с последнего шоу, на котором "Ангел" и "Дьявол" как-то так совершенно невзначай объявили об отношениях. Загитова очень сильно порывалась надавать "одной легкомысленной и непостоянной бете" по голове за такие частые смены настроения и отношений с окружающими. И только крепкая рука Жени на плече "теперь-уже-не-совсем-Загитовой", как в шутку при любом удачном моменте старалась подстебнуть Косторная, могла остановить бывшую олимпийскую чемпионку. Но вот всего происходящего это бы всё равно не изменило. Поворот за поворотом, оборот за оборотом, резкий прыжок и удар. Каким-то образом, Трусова не просто падает, а ещё и цепляется за бортик катка, после чего медленно садится прямо на лёд, опершись о стенку борта и глубоко дышит. Перепуганные Щербакова и Туктамышева практически в мгновение ока оказываются у пострадавшей, выясняя всё ли в порядке. Та сначала не отвечает, находясь будто в прострации, а после поднимает затуманенный взгляд на девушек и что-то отвечает. В итоге, после криков Этери Георгиевны, рыжеволосую бету уводят в медпункт к врачу, но ничего страшного кроме пары ссадин не находят. Однако, той продолжает сильно нездоровиться и уже под клятвой Ани, что она лично ту дотащит до больницы, ибо "А вдруг что, может внутри что-то, а просто так и не увидишь", горемычная парочка уходит.       И не приходит... Ни на следующий день, ни через два, ни через неделю. Тренерский состав уже даже попытался ввязать в дело полицию, но получили от родителей девушек полное непонимание ситуации, ведь им те сказали, что просто "Уехали отдохнуть на недельку-другую и переживать не о чем". Вот только большинство почему-то предчувствовало, что не к добру это. И это было верным предчувствием. Ведь те так и не вернулись. Большинство просто боялось этой ситуации, кто-то пытался провести расследование, а кто-то просто мирно наблюдал за всем происходящим. Но месяца шли, сменяя друг друга, а вестей ни от одной, ни от другой попросту не было. А явно глубоко обиженная таким "предательством" Тутберидзе вовсе стала запрещать даже произносить их имена, либо фамилии, периодически даже выгоняя с тренировки.

End of Flashback

- И вот спустя столько лет, появился Юра... - тихо проговаривает женщина, садясь за руль машины, и смотрит в зеркало заднего вида, дабы удостовериться, что Вита закрыла дверь, села в детское кресло и пристегнулась. - Что? - возящаяся с ремнём Виталина слышит малую часть фразы, резко переведя взгляд с злополучной застёжки на отца. - Да так, вспоминаю как мы с родителями Юры... Познакомились... Ну или снова встретились, уж если точнее. - усмехнувшись, брюнетка увидела как дочка наконец справилась со своим креслом. - На катке в Рождество, это я тоже помню! - взмахнув кулаком вверх, девчушка улыбнулась родителю. - На катке в Рождество... И это тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.