ID работы: 12143770

Барабашки

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -... и тут Хэнсен-младший выдаёт: "Я, конечно, в детстве хотел быть пиратским капитаном, но думал, что мой корабль будет поменьше", - вещал техник Страйкера Эврика, посматривая на хихикающую аудиторию, когда в спину Райли что-то с силой врезалось. Удержать равновесие удалось с трудом.       - Какого... - начал было он, разворачиваясь и готовясь высказать агрессору, всё, что он о нём успел подумать.       - Смотри, куда идёшь! - рявкнула на него Кайдановская.       - Но... - начал было Райли, но осёкся, глядя на поудобнее перехватившую костыль женщину, предпочтя оставить возражения, что он вообще-то на месте стоял, при себе.       - Извини, - глухо и тихо покаялся за жену Алексис, провожая ту взглядом.       - Что это с ней? - удивлённо поинтересовался Райли.       - Сам видишь...       Да уж! Кайдановских, в особенности Сашу потрепало знатно. Впрочем, она мужественно не показывала виду, как ей больно и резво передвигалась по Шаттердому на костылях, заслышав стук которых, народ обычно спешно разбегался, уступая дорогу.       - А тут у неё ещё и любимая помада пропала, - внезапно добавил Кайдановский.       - Помада? - не поверил своим ушам Райли. Впрочем, женщины. И на войне они оставались женщинами. Кто их знает? Может, перелом ноги в трёх местах её расстроил не так сильно, как потеря любимой косметики, особенно если та была дорогой, а врачи уже заверили, что нога точно срастётся хорошо?       - Угу. Суперстойкая. Чёрная.       Райли бы благополучно забыл эту историю, если бы вечером не наступил на что-то маленькое. Он поднял странный предмет, валяющийся прямо посреди технического коридора и с удивлением опознал в нём помаду. Аккуратно открыл колпачок. Чёрная. Он уже собрался было повернуть в сторону жилых отсеков и отнести свою находку законной владелице, но заметил быстро приближающегося к нему Чака Хэнсена.       - Так это ты украл у Саши любимую помаду?       Райли мог бы, конечно, честно признаться, что он её нашёл прямо тут. И Чак, может быть, ему бы даже поверил - в конце концов раньше клептоманских наклонностей за Беккетом никто не замечал. Но... уж больно забавный был у Хэнсена взгляд - не злой, не яростный... укоризненный. Как у учительницы в младших классах.       - Я не знал, что она у неё любимая - при мне она ни разу этим цветом не красилась. Вот и подумал, что она ей не так уж и нужна.       - Ты что фетишист? - изумился Хэнсен.       - Нет.       - Тогда зачем она тебе вообще понадобилась?       Райли задумался. А и правда? И что теперь ответить Чаку? А главное, на кой ляд он не сказал ему правду? Но отступать поздно. А думать о том, как Хэнсен его ославит вором на весь Шаттердом нужно было раньше. Оставалось надеяться, что в его виновность не поверят. Особенно Кайдановская. И импровизировать.       - Приходи через два часа после отбоя к началу коридора жилого отсека и узнаешь, - заговорщецки предложил Райли.       Вопреки надеждам Райли Чак пришёл, окинул его недоверчивым взглядом, нахмурился и буркнул:       - Ну и?       - Пойдём, - поманил Райли, - Только тихо.       Он, чувствуя себя полным придурком и одновременно с ностальгией вспоминая учебку, крался вперёд, показывая пример.       - Замки вскрывать умеешь? - шёпотом поинтересовался Райли, остановившись у первой же жилой каюты.       - Ты меня хочешь втянуть в ещё одну кражу? - прошипел Чак, зло прищурившись. Хорошо хоть он пытался выяснить отношения тихо, а не вопя пожарной сиреной.       - Нет, конечно, - заверил Райли, - Мы ничего красть не будем. Так умеешь?       - Нет, - буркнул Чак, продолжая сверлить Райли гневным взглядом, но не двигаясь с места. Видимо, любопытство было сильнее здравого смысла. Впрочем, за здравым смыслом - это не к Райли.       Грустно вздохнув - обычно это делал Йенси - Райли осторожно, стараясь не бренчать, принялся ковырять в скважине тонкой металлической проволокой. Пришлось повозиться. Он уже готов был признаться, что ничего не получится и отступить, но замок тихо щёлкнул. Райли посмотрел на Чака и, приложив палец к губам, кивнул на дверной проём.       Каюта принадлежала тройняшкам Вей Тэн.       Райли склонился над одним из парней, кажется, Чоном, но поручиться он не мог. И медленно, аккуратно, то и дело останавливаясь и присматриваясь к лицу спящего, сделал несколько штрихов заострённым кончиком помады. Чак внимательно наблюдал из-за его плеча, как неопытный аспирант за действиями хирурга. Райли сунул ему в руку помаду и кивнул на соседнюю кровать. Чак помедлил, сомневаясь, покачал головой, но тоже склонился над жертвой ночного произвола.       Утро началось с вопля:       - Это же моя помада!       Райли протолкался сквозь толпу техников к Чаку, мрачно взирающему на тройняшек. Рядом с одним из них - тем самым, которого разрисовывал Райли, стояла Кайдановская и внимательно изучала сомнительное произведение искусства.       - А тебе идёт, - внезапно хмыкнула Саша, - Натуральный котик!       Чона, а это всё-таки был Чон, тут же окружила женская часть Шаттердома и стали на все голоса клянчить фотографию с таким симпатичным "котиком". Ху - жертву чаковского ночного вдохновения - окружила мужская часть, они оглядывали со знанием дела прорисованный маршальский пагон на его лбу и увещевали, что верно, это знак, и он, Ху, достигнет больших успехов.       Обиделся только обойдённый ночными художниками Джин.       Ночью, не сговариваясь вчерашние подельники вновь встретились.       - Не хорошо как-то... - протянул Райли, - Надо и Джину что-нибудь... этакое...       - Ну пойдём, - мрачно согласился Чак.       Райли занёс помаду над лицом Джина и замер. Ничего оригинального в голову не лезло, а рисовать кошачьи усы второй раз было бы... неоригинально. Чак решительно отобрал у него орудие преступления и плечом отодвинул в сторону.       - Почему Чона превратили в милого котика, Ху - нарисовали маршальский погон, а мне... а мне какую-то мышь? Что это значит? - удручённо жаловался Джин. И казался искренне расстроенным.       - Это не просто мышь! - возразила Мако, - Это знак Бэтмена.       - Бэтмен? А кто это?       - Это такой... - Мако на секунду растерялась.       - Американский супергерой, - пришёл ей на выручку Ньютон, - У меня даже пару комиксом с ним есть! Хочешь, покажу? - и, не дожидаясь ответа, схватил Джина за руку и потащил в свою лабораторию. Мако только головой покачала.       - Интересно, кто над ними так пошутил? - пробормотала она, ни к кому конкретно не обращаясь.       - А вдруг и над кем-нибудь из нас так пошутят? - предположила одна из девушек-радисток, - Вот что бы ты хотела чтоб тебе нарисовали?       Мако пожала хрупкими плечиками.       - Цветок, наверное, - призналась она, - Здесь очень не хватает цветов.

***

      - Смотри, что у меня есть, - похвастался Райли очередной ночью, гордо демонстрируя баллончик с краской.       - Ты предлагаешь рисовать этим? - скептически фыркнул Хэнсен.       - Да. Но не на лицах конечно.       - А на чём?       - Как ты думаешь, Кайдановским понравится серп и молот? - хитро сверкая глазами, спросил Райли.       Чак серьёзно задумался.       - Вряд ли. А вот красная звезда... Её, кажется, наносят на русскую военную технику. Я на фото истребителей видел когда-то.       Райли пожал плечами. Звезду нарисовать было даже проще.       - Вот, - гордо сказала Саша, рассматривая своего недавно собранного егеря, - теперь это самый настоящий танк!       Алексис только кивнул, молча соглашаясь с женой.       А вот Пентекосту самовольная аэрография закономерно по душе не пришлась.

***

      - Давай поменяем зубную пасту Тендо на эту? - предложил Чак, вытаскивая из кармана ярко-розовый тюбик.       - А вдруг у него аллергия на клубничный ароматизатор? - с сомнением протянул Райли.       - Это можно проверить.       - Как? Ты предлагаешь залезть в картотеку медотсека?       По хитро блестящим глазам Чака Райли понял, что попал в точку.       - Чего ты там ковыряешься? - недовольно пробурчал Чак, которому изрядно надоело стоять на стрёме и оглядывать скучный серый и абсолютно пустой в этот глухой ночной час коридор.       - Сам бы попробовал! - огрызнулся Райли, которому тоже уже вообще-то надоело ковыряться в упорно не поддающемся замке.       Чак фыркнул и отобрал у него изрядно пополнившуюся коллекцию отмычек, впихнул первую попавшуюся в скважину, дёрнул и...       - Как ты это сделал? - изумлённо спросил Райли, наблюдая, как медленно приоткрывается дверь.       - Не знаю, - ошарашенно и поэтому честно признался Чак.       - От тебя вкусно пахнет! - весело сообщил Ньютон, принюхавшись, - Чем-то... чем-то очень знакомым...       - Мне подарили клубничную зубную пасту, - с достоинством ответил Тендо.       - Клубника! Точно! А кто подарил? - тут же беспардонно поинтересовался Ньютон, но не дослушав ответ, кинулся к окликнувшему его Германну.       - Понятия не имею, - флегматично ответил Тендо ему в спину. И довольно улыбнулся.

***

      - Зачем ты это сделал? - налетел на Чака Райли и, ухватив за грудки, запихнул в удачно подвернувшуюся подсобку.       - Что я сделал? - изумился Чак.       - Оборвал цветы с вазона Ньютона и подложил их к двери Мако! Ньютон там в истерике!       - Но я думал, это ты сделал.       Чак выглядел удивлённым и сбитым с толку. Ругаться расхотелось.       - Нет, - уже спокойно признался Райли, - Не я.       - Кажется, у нас появился конкурент, - задумчиво пробормотал Чак.       На Ньютона было жалко смотреть. Германн стоял рядом с ним, олицетворяя скорбь и сочувствие. Девочка-радистка, пыталась ласково пригладить растрёпанную шевелюру Ньютона.       - Кто? - в сотый раз повторил Ньютон, - Ну кто посмел так надругаться над моим цветком? Вандалы! Сначала разрисовывают лица, потом егерей, а теперь докатились и до... до убийства... да, до убийства! Мой Отачи был живым!       - Ты назвал комнатный цветок в честь кайдзю? - удивился кто-то из техников-новичков.       - Да! Потому что кайдзю...       Но развить тему ему не дала Кайдановская, у которой под гипсом всё адски чесалось, и слушать оду монстрам, в этом повинным у неё не было абсолютно никакого желания:       - Это барабашка делает.       - Бараба... - попытался повторить Ньютон, но сбился на непривычном звуке, - А это ещё кто? Какой-то новичок?       - Нееет, - серьёзно протянула Саща, - Это такой игривый и пакостный дух, который заводится там, где живут люди и начинает им по-мелкому пакостить. Хотяаааа, нет. Рисунки были милыми. А напакостил он только тебе. Значит, это твой персональный барабашка.       - Зачем тебе этот монстр? - удивился Райли.       - Знал бы ты, сколько я за это... кхм... растение отвалил! И отдельно за то, чтобы на горшке кайдзю нарисовали.       - И зачем оно тебе?       - Не мне, - спокойно и размеренно, прям как маленькому, принялся объяснять Чак, - Ты же видел, как Гейзлер расстроился. Поможешь вскрыть лабораторию?       - Дожили! - фыркнул Райли, но послушно пошёл в указанном направлении.       - Знаешь, это растение удивительно сочетается с твоим цветом лица, - ехидно сообщил Райли, догнав Чака, - Может не будешь его отдавать?       Райли даже почти не преувеличил. Когда спасательную капсулу нашли и открыли, медики сначала боялись прикоснуться к Чаку - он выглядел сущей отбивной. И крови потерял едва ли не критическое количество. Рентген делать боялись вдвойне - Чак и Пентекост и так хапнули радиации и ещё пока было не понятно, какие у всего этого могли быть последствия.       Кровь в Чака влили - благо группа оказалась довольно распространённой. А переломов каким-то несусветным чудом он умудрился избежать. Хотя гематомы на нём цвели буйными коричнево-сине-зелёными переливами. И совсем недавно перестали делать инфузии для снятия интоксикации. Чем Чак тут же воспользовался, сбежав из медотсека.       - Тут Ньютон его сразу найдёт. И будет не интересно, - раскритиковал Райли, глядя на заваленный всякими кюветами-скальпелями-карцангами стол и стоящий посреди всего этого великолепия цветочный горшок.       - А ты хочешь, чтобы он нашёл цветочную мумию месяца через два?       - Ну зачем же так радикально? - усмехнулся Райли и переставил горшок на кресло Германна.       - А если Готтлиб на него сядет?       Мысленно признав правоту соучастника, Райли переставил растение на педантично-аккуратный стол.       - Что делают твои вещи на моём столе? - недовольно пробурчал Германн.       - Какие это вещи? - удивился Ньютон.       - Растение в горшке. Я же просил тебя...       - А с чего ты взял, что оно моё? - перебил нудно-обвинительную тираду Ньютон, с восторгом рассматривая цветок.       - Вот поэтому.       И Германн развернул горшок рисунком к коллеге.       Восторженный вопль слышала добрая половина обитателей Шаттердома. А те, кто всё-таки пропустил акустическую сирену, имели счастье лицезреть нового питомца Гейзлера в столовой за завтраком.       - Зачем ты притащил этого монстра сюда? - спросил техник-новичок.       - Потому что я ни за что не оставлю Слаттерна там, где до него могут добраться злокозненные руки! - отбрил Ньютон, крепче прижимая драгоценный горшок к груди.       Удивляться тому, что очередное растение Гейзлер назвал в честь кайдзю на этот раз техник не стал, только закрыл лицо рукой, изобразив фейспалм.

***

      - Пентекост, - внезапно сказал Райли.       - Что Пентекост? - удивлённо переспросил Чак.       - Может скрутим у него табличку с двери кабинета?       - Ты точно клептоман! - заявил Чак, похлопав Райли по плечу, - К тому же, мы обычно что-то добавляем или меняем, а не просто крадём. Не стоит изменять традиции. И уподобляться тому цветочному вору, ощипавшему клумбу Гейзлера.       - Хм. Ну значит давай закажем ему другую табличку.       - И что напишем? - скептически фыркнул Чак.       - Не знаю, - озадаченно признался Райли, - "Герой".       - Мы все здесь герои. Даже ты, - беззлобно фыркнул Чак и усмехнулся.       - "Победитель кайдзю"? Нет? Знаю, мы все здесь победители кайдзю! Даже я.       Чак рассмеялся, но тут же зажал себе рот рукой. Пустой ночной коридор был не лучшим местом для построения коварных планов. Райли это тоже уже давно понимал, но теперь решил окончательно:       - Пойдём ко мне - залезем в сеть и посмотрим, что предлагают местные креативщики.       Табличка была готова через три дня, и Райли пришлось лично ехать за ней в город, а заодно и прикупить кое-чего для будущих проделок. Зачем он вообще всё это делал? Ну, сначала хотел подшутить над Чаком. А потом? Почему они продолжили эти ночные розыгрыши?       Наверное потому что после закрытия разлома в Шаттердоме было невероятно скучно. Правительство сделало выводы и, не смотря на успех операции, передислоцировать и распределять по другим военным базам персонал и пилотов не спешили - боялись, что если хозяева кайдзю умудрились проковырять дыру в их мир, то могут и повторить этот опыт.       У техников хотя бы работа была - восстанавливали егерей. Точнее, заново собирали. А пилотам оставалось только зализывать раны и пытаться с тоски не впасть в унынье.       Ночные шутники вносили в жизнь Шаттердома пикантную нотку и хоть какое-то разнообразие. Да и не были их шутки злыми - помаду с тройняшек в конце концов Саша оттёрла, а Чон даже закрутил роман с одной из девушек-радисток, восхищённой тем, как шли ему нарисованные кошачьи усики.       Да и Чак... Нет, он не жаловался - гордость была сильнее. Но это не означало, что процесс выздоровления проходил безболезненно. А так Чаку хотя бы ночами было на что отвлечься.       В общем, пока они не сделали ничего действительно плохого - их совесть, можно сказать, была чиста.       Устанавливать табличку в ту же ночь, соблюдая конспирацию, не стали. Но через неделю утром, подойдя к собственному кабинету, Пентекост наткнулся взглядом на новенький блестящий прямоугольник. Позвав к себе техников, маршал поручил им в кратчайшие сроки изготовить новую табличку, а эту собственноручно снял. Перечитал надпись: "Самый крутой босс", усмехнулся - выражать какие-либо эмоции более бурно он пока не мог - сломанные рёбра под кителем туго перетягивал гипсовый корсет - и спрятал металлический прямоугольник в сейф подальше от чужих любопытных глаз.

***

      - Может, нарисуем что-нибудь на Тайфуне? - предложил Чак, по одному перебирая и рассматривая баллончики из коллекции Райли.       - Ага, и подставим себя.       - С чего бы? С Альфой-то вроде неплохо вышло. На нас никто не подумал.       - С Альфой - да. Но одно дело, раскрасить один егерь из четырёх. И совсем другое - если два егеря, а два вторых оставить чистыми, - объяснил очевидную для него истину Райли.       - Ты предлагаешь и наши покрасить? - возмутился Чак.       Райли хмыкнул. Вообще-то эта идея ему в голову не приходила, но что-то в ней было. По крайней мере, подозрения они от себя отведут.       - А почему бы и нет?       - Я не буду делать это с Эврикой! - открестился Чак таким тоном, будто Райли предложил ему лизнуть сосульку на морозе.       - А давай... - Райли сделал театральную паузу, заставив Чака любопытно податься к нему чуть ближе, и продолжил заговорщецки увещевая:       - Я нарисую что-нибудь на твоём егере, а ты на моём?       Чак посмотрел на него оценивающе и недоверчиво. С одной стороны - было страшновато за Эврику - вдруг Беккет намалюют на ней какую-то похабень? А с другой - было любопытно. Да и у самого руки чесались порисовать на Бродяге. Решив, что в крайнем случае, всё с утра закрасит, Чак согласился.       Поднявшись на технический мостик, Райли замер перед металлическим щитом. Что нарисовать он не знал. Вдохновения не было. Он развернулся, подошёл к ограждению и, опёршись на него рукой, посмотрел вниз. Высоты Райли не боялся никогда. Распахивающаяся под его ногами почти бесконечная бездна не пугала, не заставляла голову кружиться, скорее наоборот - проясняла и привычно заставляла сосредоточиться.       Рисовать какую-то бессмысленную закорюку было бы глупо. Да и абы что нельзя - Чак ведь может и оскорбиться. И фиг его знает, чем именно. Нарисовать бы задорную собачью морду - уж на это бы Хэнсены точно не обиделись. Но что-то сложное Райли рисовать не умел.       Он ещё раз вгляделся в непроглядный мрак пустого ангара, в котором не теплилось абсолютно никакой жизни, так бурно кипевший здесь днём. И внезапное воспоминание подкинуло ему идею.       - Да уж, - ехидно прокомментировал Пентекост, - Надо было не чёрный фон, а жёлтый треугольник рисовать.       Геркулес только вздохнул. И оглянулся на сына, отслеживая его реакцию. Которая могла быть совершенно непредсказуемой. Чак взирал на собственный егерь приоткрыв рот. Пожалуй, выглядел сын забавно, но Геркулес подавил усмешку и вновь посмотрел на Эврику, на груди которой гордо и надменно с чёрного флага скалился белый череп "Весёлого Роджера". Кривая ехидная улыбка у Райли получилась совершенно случайно, но череп это нисколько не испортило, наоборот придало шарма.       Бродягу Райли рассматривал хмуро. В отличии от него, рисовать Чак внезапно умел неплохо. Японская катана ему удалась и, пожалуй, выглядела стильно. Но перекрещенный с нею цветок.... Что Чак этим хотел сказать?       - Какая красивая роза! - восторженно сказала рядом Мако, и Райли будто выпал из оцепенения.       Ну да. Иногда, крайне редко, Райли забывал, что это не его персональный егерь. А сейчас он умудрился забыть, что Мако не только его второй пилот, но и девушка. А Чак, похоже, помнил.       И пусть цветок - не самый мужественный символ, зато Мако довольна. Пожалуй, это вполне примеряло Райли с алой розой на броне Бродяги.

***

      - Змей Горыныч! - весело воскликнула Саша, любуясь Багровым Тайфуном.       - Кто? - переспросил Райли.       Никакого Горыныча Райли не знал, просто они с Чаком сразу решили рисовать тройняшкам дракона. Трёхголового - чтоб уж точно никого вниманием не обделить. А потом долго ломали голову над цветом - красный отмели по понятным причинам, оранжевый - тоже, чёрный и белый - были слишком печальными цветами для китайцев, а синего баллончика у них не было. Оставался только зелёный.       - Это такой сказочный трёхголовый дракон, - поведал Алексис.       - Который соображает на троих, - добавила Саша.       - И всё в один желудок.       - Соображает на троих? - озадачился Чак, - Это как? У них дрифт что-ли?       Саша рассмеялась и дёрнула мужа за рукав, заставив склониться к ней. Что-то очень тихо прошептала на ухо и подмигнула, когда он выпрямился.       - А вот сейчас, мальчики, Лёша вам это продемонстрирует.       Алексис тоже расплылся в ничего хорошего не предвещающей улыбке, заставив Райли машинально попятиться. А потом сцапал обоих за шкирки и поволок к выходу из ангара.       Чак матерился и пытался вывернуться из крепкой хватки. Безуспешно. Русский пёр вперёд, как танк и внимание не обращал на трепыхание жертвы. Райли же наоборот попытался максимально расслабиться и обмякнуть чтобы стать тяжелее. И тоже успеха не добился. Выпустил их Кайдановский только в их с женой каюте. Саша за ними, почему-то не пошла.       Чак и Райли оторопело смотрели на сомнительный натюрморт, на скорую руку организованный Алексисом прямо на тумбочке - котелка колбасы, батон хлеба, трёхлитровая стеклянная банка, заполненная разнокалиберными тёмно-зелёными огурцами и полуторолитровая бутыль с прозрачной жидкостью. Чак с тоской покосился на запертую дверь и с надеждой шепнул Райли на ухо:       - Отмычки?       - С собой не взял, - горестно признался Райли.       Утро Райли встретил частично - задницей - на полу, головой у Чака на пояснице, а ногами - у Кайдановского на груди. Сил хватило осторожно подтянуть к себе ноги. А вот на молитву чтобы на футболке Алексиса не осталось следов от берц - уже не было. Под головой зашевелился Чак - наверное попытался перевернуться. Райли бы заскулил, но и на это сил не хватало. Сконцентрировавшись, он всё-таки кое как сел. Хэнсен попытался повторить его манёвр. Получилось не с первого раза. А когда наконец получилось - он тут же пошатнулся и рухнул на Райли, заваливая того на Кайдановского. Тот под ними крякнул и, кажется, тоже проснулся. Возились они на полу минут пятнадцать, но всё-таки всем троим удалось сесть более-менее прилично.       Дверь со скрипом открылась. Райли раньше и не замечал до чего же он мерзкий и громкий. Да он вообще раньше не замечал, что двери в Шаттердоме скрипят!       - Ну как вы, мальчики? - бодро и радостно поинтересовалась Саша, с бьющим словно молоток стуком переставляя костыли. Райли невольно морщился на каждом "бум".       Переглянувшись сначала с Чаком, а потом и с Алексисом, Райли наконец-то понял, что означало загадочное "соображать на троих" и выстонал единственную зато общую на всех мысль:       - Пиииить.       Кайдановская ухмыльнулась особенно ехидно и достала из тумбочки вчерашнюю трёхлитровую банку с терпко пахнущим чем-то пряным мутноватым рассолом, из которого Алексис вечером ловко выловил пупырчатую закуску.       - Никогда больше не буду пить, - простонал Чак, понуро плетясь по коридору рядом с Райли.       - Не зарекайся, - посоветовал тот, - По опыту знаю... Оооох, что ж так...       - Тошнит? - уточнил Чак, сворачивая в сторону ближайшего общественного санузла.       Плохо было обоим. К фаянсовым друзьям спешили оба. И в дверь пройти они попытались одновременно. Ширина плеч не позволила. Безнадёжно повозившись, Райли застонал и уже приготовился впасть в отчаяние, когда мощный толчок в спину придал им с Чаком нужное усилие.       - Дожили, - ехидно сказал Пентекост, окидывая тяжёлым, пригибающим к земле взглядом, парней поочерёдно, - И это пилоты егерей. Спасители человечества.       Райли про себя думал, что раз уж они спасители, то небольшое расслабление им вполне можно позволить, но возражать не стал. Чак рядом тоже молчал, радуясь, что орать Пентекост сейчас ещё не мог.       Геркулес Хэнсен стоял позади молчаливым укором и сверлил взглядом затылок то сына, то его неожиданного собутыльника.       - А если тревога? - продолжал совестить их Пентекост, - Вам совсем заняться не чем? Разгадывали бы сканворды! Как вообще пришло в голову столь грубо нарушить дисциплину?       Чак с Райли переглянулись. Сочинить легенду пока Геркулес и Пентекост конвоировали их к начальственному кабинету им не удалось. Подставлять Кайдановских не хотелось.       - Мы это... - начал было Райли и замолчал, безуспешно пытаясь заставить похмельную голову соображать.       - Мирились, - буркнул Чак.       Пентекост смотрел на них с сомнением, но, кажется, более логичного объяснения и сам придумать не смог.       На столе зазвонил телефон, шандарахнув звуком по и так гудящим головам.       - Пошли вон отсюда, - устало велел Пентекост, потянувшись к трубке.       Парни поспешили выполнить начальственное указание.       В дверном проёме они предсказуемо застряли.       - Ну и тяжёлая у твоего отца рука! - пожаловался Райли, пытаясь дотянуться до вторично пострадавшего места между лопатками.       - Угу, - буркнул Чак, браво задавая скорость движения, от которого Райли старался не отставать, стремясь как можно быстрее и подальше скрыться от начальственного взгляда.       - Хорошо хоть он не может поднять сразу обе ноги, а то бы пнул.       - Не может, - согласился Чак, - Хотяаааа... Если бы у него было больше места на разбег...       Райли с ужасом представил себе разбегающегося Геркулеса Хэнсана и дал зарок отныне проходить во все двери боком. Во избежание.       Ночью Райли проспал. И даже от тихого поскрёбывания в дверь не проснулся. Чак пожал плечами и хотел было вернуться в свою каюту, но... Спать совершенно не хотелось, а идея щекотала разум и настойчиво требовала воплощения.       Райли проснулся рывком. Посмотрел на время. Вспомнил про то, как они договорились с Чаком как-нибудь разыграть Готтлиба. Но время было уже совсем позднее, если Чак и приходил к нему, то наверняка, не достучавшись, ушёл спать. А если нет... Что он там мог натворить? Конечно, утром Райли это узнает вместе со всеми. Но это утром. А любопытно было уже сейчас. Повертевшись с боку на бок и поуговаривав себя заснуть, Райли всё-таки сполз с кровати.       В лаборатории горел свет.       Райли осторожно приоткрыл дверь. Чака видно не было, но... многоопытно заглянув за створку, Райли обнаружил притаившегося хулигана.       - Явился, - ехидно констатировал тот.       Райли протиснулся в лабораторию и любопытно огляделся, пытаясь обнаружить следы Чаковской шалости и застыл, уставившись на доску, на которой Готтлиб записывал свои расчёты.       Женщина была красива. Нарисованные обыкновенным мелом формы были весьма аппетитны. В Чаке определённо пробудился художественный талант. Или сила вдохновения.       - Германн тебя убьёт, - простонал Райли, не в силах отвести взгляд от задорно торчащих белых сосков, - Он для верности убьёт всех обитателей Шаттердома. Там же были его расчёты!       Чак фыркнул.       - Я их сначала сфотографировал, а потом слил ему в комп. Ещё и на заставку рабочего стола поставил - чтобы точно нашёл.       Райли облегчённо выдохнул.       - Валим отсюда, - нервно предложил он, хватая Чака за рукав и выволакивая за дверь.       - С кого ты срисовывал? - поинтересовался Райли на ходу.       Чак молчал, и Райли уж было подумал, что ответа от него не дождётся.       - Я в учебке у одного товарища журнальчик... ну с картинками... одолжил. Спрятал его в потайной отдел чемодана - думал посмотрю, когда выдастся свободное время. И забыл. Так он со мной и ездил всё это время. А недавно я перетряхнул чемодан и нашёл заначку.       Райли хихикнул, представив озадаченного Чака с журналом в руках.       - Небось, не сразу вспомнил, откуда он вообще у тебя взялся?       - Угу.       - А с чего ты вообще решил нарисовать Готтлибу голую бабу?       - Ну... так красивая же!       - Красивая, - подтвердил Райли, - но... а вдруг он... того...       - Что "того"? - не понял Чак.       - Вдруг его парни привлекают?       Чак озадачился.       - Голых мужиков в моём журнале вроде не было.       Райли уже было собрался предложить Чаку сфоткаться в зеркало голышом и нарисовать свой авто- хмм... ню, но...       - И где мне взять эротический журнал для женщин? У Мако?       - Почему это именно у Мако? - возмутился Райли.       - Ну ни у Кайдановской же! Она замужем.       - То есть, ты хочешь сказать, что раз Мако не замужем...       - И как это понимать? - требовательно спрашивал Пентекост, поочерёдно рассматривая синяк вокруг глаза Чака и разбитую губу Райли, - Вы же вроде помирились.       Сказать обоим было нечего. Они и сами не понимали с какого рожна затеяли потасовку. Обоим было стыдно.       Пентекост ещё с минуту посверлил тяжёлым осуждающим взглядом обоих, а потом молча медленно под наполняющимися ужасом взглядами вытащил из-под стола печально знакомую полуторолитровую бутыль.       - Я в какой-то момент пожалел, что в кабинете не было Герка, - признался Райли, бодро галопируя по коридору.       - Боялся, что некому будет нас выпихнуть, если опять застрянем? - усмехнулся Чак, не сбавляя скорости.       - Ага, и маршал воспользуется нашим зафиксированным положением.       Подумав, что они отбежали на достаточно большое расстояние от жуткой бутыли и креативных идей Пентекоста, Райли остановился и схватил за руку Чака, притормаживая и его.       - Так мы ж лицом к коридору бы стояли, - возразил Чак, переводя дыхание.       - А вдруг... у него ещё и клизма есть?       Глядя на вытянувшееся лицо Чака, Райли подумал, что с собственной разбушевавшейся фантазией надо что-то делать. До добра она его явно не доведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.