ID работы: 12143837

Цветы для братской могилы.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Метки:
Ангст Армия Борьба за отношения Боязнь боли Боязнь неудачи Боязнь одиночества Боязнь смерти Военные Военные городки Война Горе / Утрата Драма Дружба Запретные отношения Концентрационные лагеря Кровь / Травмы Мироустройство Насилие Начало отношений Неравные отношения Нецензурная лексика ОЖП ОМП Обещания / Клятвы Обман / Заблуждение Обреченные отношения Огнестрельное оружие От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям к возлюбленным От незнакомцев к возлюбленным Отношения втайне Отрицание чувств Пацифисты Персонажи-геи Плен Похищение Психологические травмы Развитие отношений Романтика Сложные отношения Смена мировоззрения Ссоры / Конфликты Трудные отношения с родителями Убийства Упоминания смертей Упоминания убийств Философия Холодное оружие Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 ГЛАВА. Сплошное "МЫ". Светлячок.

Настройки текста
      Рейчел всё не могла уснуть и решила пойти прогуляться. На цыпочках, как мышь, живущая в доме с кошкой, она вышла из офицерской казармы. Луна выплыла из-за туч и предательски светила прямо в лицо. Приятный холодный свет выставил бы девушку на всеобщее обозрение, но улица была пуста. Было приятно думать о прошлом, что довольно странно. В такое время люди обычно лишь жалеют о чём-то, но в чём смысл? Зачем заполнять свою, и так переполненную, голову ненужными и глупыми мыслями? Лучше вспоминать приятные моменты из детства. Те моменты, которые помогут идти вперед и вести за собой других.       Вспомнились дни, в которые маленькая, двенадцатилетняя Рейчел убегала из дома в поисках заработка. Отец давно погиб и деньги в семью приносила только мама, работающая поварихой. Поэтому Кельвинстон младшая по ночам пробиралась в шахту, в которой когда-то работал её отец, и старательно выколупывала камни, которые, по её мнению, выглядели дорогими.       Она вспомнила как её впервые поймал сторож - старенький дедушка, добрый до глубины души. В тот раз он дал ей зубило и сказал приходить по пятницам и стараться не сильно шуметь. С тех пор их семья хотя бы не голодала. Добывать камни было безумно сложно. Во-первых - большинство находились в глубине рудника или на потолке, до куда двенадцатилетняя девочка никак не могла бы достать, во-вторых - чтобы добыть один камушек ей нужно было пахать с двенадцати вечера до шести утра, но платили за камни хорошо, а значит - это того стоило.       Вспомнила как этот дедушка - Ефим, учил её видам драгоценных камней. И всё было хорошо. И сейчас, как тогда, она счастлива, а значит - она разумна. Луну закрыли тучи. Лес за оградой стал жутким, ночь восстала врагом, но если ночь - враг, как можно быть уверенной, что день - друг? А что если наоборот: солнце - предатель, а луна - влюбившаяся по уши, наивная дева? Можно ли вообще делить всех на друзей и врагов? А если не делать этого, как же воевать? Есть ли разница между ними и нами? Возможно, что все люди это одно сплошное "МЫ"?       Голова была забита вопросами. Разум был заполнен пороховыми тучами - фантазиями, а тело было наполнено камнями, что безостановочно тянули на дно. Дно это было смертью. И погружалось на это дно не "я", а "мы". Ведь даже эта война - лишь попытка сделать из "они" и "мы" одно сплошное "МЫ". Это как сложение. Хотя нет, в сложении при перестановке слагаемых сумма не меняется, а здесь... больше похоже на химическую реакцию соединения, которая не пойдёт дальше. Никогда из одинаковых "они" и по-другому одинаковых "мы" не получится сплошное "МЫ".       Правительства всех стран всегда хочет привести всё к общему "МЫ". К примеру: Сарамолия - страна, отгородившаяся от всего мира. В ней царит полная утопия. Там нет войн, все люди "равны", у всех один распорядок дня и любой кто пойдет против правительства погибнет под железным ритмом государства. Но сарамолийцы не правы. Их "мы" является лишь "я". Если два "я" одинаковы, то это не "мы" это всё ещё "я", другое, но очень похожее на прежнее. Ведь как можно получить сплошное "МЫ" если все одинаковые как роботы? Нет. Два разных "я" это уже "мы", а сплошное "МЫ" появится только если все "я" будут разными. Именно поэтому Мудрейшая Старшая Госпожа ведёт нас по дороге между "я" и "мы". И лишь эта дорожка является путём в настоящий рай.       Рай. Победа в этой войне - одна из ступеней ведущей в это прекраснейшее место, а значит - мы должны заполучить её любыми способами и Рейчел сделает всё, чтобы поспособствовать этому. Холодный ветер пробрал до костей и выбросил её из мира своей головы. "Пора бы пойти поспать." - пронеслось в голове и она решила послушать эту мысль. Уже подходя к офицерской казарме, Рейчел заметила силуэт, торчащий из окна солдатской казармы. Свет падал так, что нельзя было понять кто это, но, присмотревшись, можно было разглядеть сигарету в руках. Она направилась к нему. -Чего не спишь? - Тревор вздрогнул, взглянув на Рейчел. Похоже, он не самый внимательный человек. -Не могу заснуть. -Он было хотел выкинуть сигарету, но было слишком поздно. -Лучше завязывай с этим. Проблем потом не оберешься. - Она села на подоконник рядом с Чессенджером и взглянула в небо. -Луна вновь вышла. Так приятно видеть что-то кроме туч. -Да.. -Он всё же потушил сигарету и оставил в пепельнице. - Вы же из Низерлонда, верно? - Девушка кивнула, не отрывая взгляд от неба.- Вы были там когда всё началось?       Рейчел громко вздохнула. Все эти полгода она избегала этих мыслей. Изумрудные глаза заполонили мелкие жемчужины - слёзы, которым было не позволено скатываться по щекам. Мимо её лица пролетел спешащий куда-то светлячок, осветивший на мгновенье её лицо приятным жёлтым светом. В эту секунду она пустила слезу. -Да. - Рейчел вытерла щеки рукавом пижамы. -Я поехала в отпуск на неделю, дабы повидаться с мамой. Погода тогда была отличная: небо было чисто-синим и, несмотря на февраль, на улице было тепло. Выходя на перон, я решила прогуляться до дома пешком, ведь до следующего автобуса был ещё час. Когда мне оставалось идти ещё минут пять, я услышала гул, а после всплеск. Город заполнился криками, свистом, гулом и взрывами. -она сглотнула. - я тут же рванулась домой и... когда мне оставалось метров пятьдесят, упала бомба. Прямо на дом, в котором была моя мама... Она даже закричать не успела.       В голове вновь восстал тот ад. Даже самые мельчайшие детали впечатались в голову так, что их никогда не вырвать. Дым, напоминающий те самые облака, что сейчас грозились закрыть луну. Искры пламени, прыгающие по крышам и играющие в отражении разбитых окон, опаляли кожу жаром. Алиса, маленькая соседская девочка, плачущая на израненных руках Рейчел. Принимающая станция, у которой собрались все выжившие в городе люди. Маленькие "лодочки" летящие по трубам с огромной скоростью. Дрожащая от страха соседская девочка, прижимающаяся к Кельвинстон всем телом, лёжа в "лодочке". Военные, врачи, раненные и прохожие метающиеся по Собирательному Столичному Центру туда-сюда. Мудрейшая Старшая Госпожа, приходящая в детское отделение госпитали, дабы повеселить раненых детишек. Всё это - начало.       На плече легла рука, тёплая и тяжелая. Будто возрождающая свет, от пролетевшего мимо светлячка, в душе. Уголки губ приподнялись, образуя дрожащую улыбку. -Мне жаль. Спасибо за то, что вы сильная. - Впервые она видела улыбку, хотя это было не удивительно, ведь они знакомы буквально день.       Грубые пальцы соскользнули с плеча до ладони и сжал розовые руки. Разум наполнился решительностью. Как бы не хотелось продлить этот момент, нужно поспать. Утром будет тяжело. Девушка слезла с подоконика и, пожелав спокойной ночи, наконец, ушла спать. Уже засыпая, Рейчел мысленно поблагодарила Тревора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.