ID работы: 12143947

"Патриция"

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сколько он уже не гулял по Лондону просто так, без какой-либо цели? Пожалуй, очень давно. А последние три года так и вовсе смотрел на город из окошка своей камеры в Тауэре, искупая совершённые грехи.       Город изменился. По крайней мере, те улочки, по которым мужчина сейчас неспешно прогуливался. Благо, погода, обычная для этого времени года, позволяла совершать подобного рода променад, чтобы стряхнуть пыль с воспоминаний о том, что находилось в том или ином доме.       Эта часть Лондона во время пожаров три года назад пострадала больше остальных, но и изменилась сильнее. Альберт прекрасно помнил, что здесь, например, было ателье, где он частенько заказывал себе костюмы для приемов и повседневной носки. Мужчина невольно отметил, что теперь, по-видимому, придется обращаться к другому портному, потому что сейчас на месте ателье находится уютный цветочный магазин с красивым названием «Патриция».       Альберт замер, не завершив шаг. Что-то до боли знакомое было в этом названии и магазине. Хотя Мориарти был уверен, что видит его впервые. Он сделал небольшой шаг назад, чтобы внезапно открывшаяся дверь не попала по лицу. Выходившие из «Патриции» дамы держали в руках по прекрасно оформленному букету, составленному с огромным вкусом. Хотя сочетание розовой камелии и лаванды в руках одной из клиенток казалось очень оригинальным, но выглядело прелестно.       - Большое вам спасибо, мисс Смит, - сказала та дама, что держала в руках камелии. После чего повернулась к своей подруге. – Я же тебе говорила, что за лучшими букетами лучше всего обращаться в «Патрицию». У госпожи Эланор прекрасный вкус и наметанный глаз на такие вещи.       Продолжая переговариваться, женщины ушли, а Альберт продолжал стоять, словно громом пораженный. Эланор… теперь чувство чего-то забытого, уже пушистым зверьком копошившееся внутри, выпустило когти и стало скрестись, соскребая с памяти налёт.       «Когда я уйду с этой работы, то на накопленные деньги открою цветочный магазин», - колокольчиком раздался в голове мужчины звонкий девичий голос. Дыхание на миг перехватило. Конечно, это может быть простым совпадением, однако имя «Эланор» весьма редкое. За всю свою жизнь он слышал его всего лишь один раз.       Решив, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, Альберт сделал решительный шаг вперед и, открыв дверь, оповестившую о его визите звоном колокольчика, вошел внутрь.       Казалось, что он попал в страну цветов. У Мориарти создалось впечатление, что людям здесь вообще не место. Цветы, цветы, цветы… Простушки фиалки, скромницы незабудки, актрисы астры, аристократки розы, принцессы лилии и императрицы хризантемы. И это только то, что можно было увидеть сразу. От пестроты оттенков рябило в глазах. Можно было подумать, что цветы со всего мира прибыли на прием к одной очень знатной и влиятельной особе, чтобы оказать ей почтение своим визитом.       Мужчина разглядывал композицию из жасмина и белого ириса, стоявшую на одной из полок, когда за его спиной раздался до боли знакомый голос. Хотя Альберт и не слышал его очень много лет, даже сейчас узнал бы из тысячи. Именно этот голос звучал в его голове, говоря о своем желании открыть цветочный магазин.       - К сожалению, этот букет уже ждет своего владельца. Но если вы изложите мне свои пожелания, я составлю композицию, которая будет наиболее точно отражать ваши чувства.       Мориарти медленно повернулся, словно боясь, что это сон и чудный морок развеется, если он повернется слишком резко.       Но это был не сон. Конечно, она стала старше и несколько изменилась, но ошибиться было невозможно. Те же темно-русые волосы, локоны, выбивавшиеся из гладкой прически, большие каре-зеленые глаза, которые при свете солнца становились золотистыми, легко вздернутый кверху нос и родинка под губой с левой стороны.       - Добрый день, Эланор, - вежливо улыбнувшись, сказал Альберт, посмотрев на молодую женщину. – Вы все так же великолепно выглядите…       Вежливая и добродушная улыбка никуда не исчезла с лица Эланор, черты не исказились, однако в голосе появились новые нотки. Он стал более язвительным и даже желчным.       - Добрый день… Давно не виделись… Патрик, - совладав с собой, сказала женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.