ID работы: 12144030

Ты не сможешь это скрыть навсегда

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. Таинственное письмо

Настройки текста
Примечания:
Рина хотела пораньше уйти с вечеринки. Она любила такие мероприятия и всегда принимала в них участие, но сегодня было много уроков и ей определенно нужно было отдохнуть после тяжёлого дня. Девушка посмотрела в сторону Джинни. Та веселилась в компании Гарри и Джорджа. «Что ж.не буду мешать» подумала про себя Рина. Она уже направилась в сторону выхода, но вдруг чья-то рука резко её остановила. На секунду Рина даже вздрогнула. Тёплые касания, длинные пальцы и сильные руки. Этого человека она узнает из тысячи. Девушка обернулась. Да, она была права, как никогда. Перед ней стоял Фред Уизли. Странно, но таким она его никогда не видела. Прежде весёлый, дружелюбный парень с улыбкой до ушей теперь казался ей серьёзным и в какой-то мере немного стеснительным. –Ты забыла сумочку — сказал он без всяких издёвок. Странно было то, что он не смеялся, не пытался отобрать сумку, а просто вернул её девушке. –Надеюсь, она не взорвётся, когда я открою её в комнате? Фред лишь усмехнулся. –Давай я тебя провожу — эти слова не были похожи на вопрос и звучали с нотками настойчивости. –Ты разве не ждёшь Джорджа? — спросила Рина, пытаясь отмазаться от совместной прогулки. Не то, чтобы она не хотела пройтись с рыжеволосым парнем по ночным коридорам Хогвартса. Прежде она никогда не гуляла с парнем и больше всего ею овладевал страх того, что она может сделать что-то не так и это только ухудшит их отношения. –Да пусть остаётся. Он тут зачем? –Ну хорошо, пойдём. Они вышли из гостинной и направились в сторону комнаты для девочек гриффиндора. Внутри неё всё одновременно оживилось. Ещё никогда она не ощущала себя настолько счастливой. Рина никогда не думала, что будет чувствовать себя так спокойно в компании Уизли. Девушка поймала себя на мысли, что с ним она чувствует себя под некой защитой. Словно он был прочной и непробиваемой каменной стеной, которая охраняла бы её всю жизнь. Удивительно, но она как будто бы только сейчас очнулась ото сна и почувствовала себя живой. Мысли девушки перебили слова Фреда. –Помнишь, как Снейп заставил нас отмывать котлы, а мы просто сбежали? –Такое нельзя забыть. Ты ещё потом по дороге запер Миссис Норрис, а оказалось, что это была Макгонагалл. –Хахахахаха. Ты серьёзно помнишь? Я думал, что уже все забыли. –Ты в тот день ещё сказал: «Через пятнадцать лет я отправлю профессору коробку конфет с извинениями». Фред немного помолчал. –Странно, я такого не припоминаю. Ты прям как моя мама. Она тоже всегда помнит, что я говорил. Ри просто улыбнулась. Они уже подходили к комнате. –Спасибо, что проводил –Да не за что. Фред уже собирался уходить. Ри привыкла, что провожать её могли только подруги и по привычке она обнимала их на прощание. Этот случай не стал исключением. Девушка обхватила Фреда руками. Парень немного опешил и приостановился. Многие девчонки общались с ним, в какой-то степени флиртовали и всячески привлекали внимание. Но только Ри была единственной девушкой, не обращающей на него особого внимания, что было очень странно для него. Он понимал, что его характер не подарок. Поступками и учёбой тоже похвастаться нельзя. Он часто осознавал, что не достоин такой идеальной и примерной особы, как Рина Блэк. Однако взгляды девушки на уроках в его сторону в какой-то мере ему даже нравились и подавали особую надежду. Через несколько секунд девушка осознала, что обнимает не подругу, а Фреда. Она быстро отошла назад со смущением в глазах. Ри не понимала, что на неё нашло. –Прости, я… –Эй, ты чего?.. Знаешь, а я не против. Ри улыбнулась. –До завтра –Спокойной ночи — сказал парень и скрылся за поворотом. Рина зашла в комнату и устроилась на своей кровати. Никого из девочек ещё не было. На часах было десять часов вечера. Девушка положила сумочку в свой небольшой шкафчик. Тут она заметила, что из неё выглядывает уголок помятого пергамента. Она открыла сумку, достала письмо и начала читать: «Завтра в девять вечера приходи на астрономическую башню.» Этот корявый почерк она никогда не забудет. Фред хочет с ней встретится? Но зачем? –Свидание на башне с Фредом Уизли? Заманчивое предложение. Что ж, я пойду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.