ID работы: 12144066

Хрупкий подарок Накошке

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На лице Хэршоу играла слабая улыбка, когда он в очередной раз пустил в вражеских инфернов огонь. Жаль, что стеклянный скиф нельзя было поджечь, он бы устроил здесь настоящий пожар, даже если б волькры решили разорвать его на кусочки. Хэршоу был ранен в плечо, и не ожидал появления ещё двух скифов, которые были хорошо вооружены. Никто из них не ожидал. Хэршоу понадеялся, что в них по прежнему не сумеют попасть благодаря Алине, но ошибся. Похоже, что с юной Заклинательницой Солнца что-то случилось, она явно перестала контролировать свою силу. Дарклинг сумел узнать о их плане, он умнее, но сдаться сейчас равносильно предательству. Они не могут бросить Алину, Тамару и Толю. В следующий момент Хэршоу ощутил как окончательно спадает невидимость, подставляя людям Дарклинга и волькрам почти беззащитную кучку гришей и солдат. Сзади Хэршоу послышались крики, звуки падающих на песок тел. Среди них был слабо различимый вой Руби, который послышался после одного из выстрелов.       Сжечь. Сожги всё, что можно! Хэршоу метал языки пламени в гришей, когда почувствовал медленно нарастающую боль. К нему стал приближаться человек, его красный кафтан ярко выделялся среди мрака Каньона. Сердцебит. Хэршоу стало трудно дышать, он жадно глотал воздух ртом. Ноги переставали держать его. Но в миг всё прошло. Посмотрев в сторону, где стоял сердцебит, летело множество пыли и коробок. Сделала ли это Зоя? Хэршоу продолжил развлекаться с пламенем, люди Дарклинга кричали, давали ответные удары. Очередной взмах рукой, но на этот раз кто-то перехватил её. Незнакомец всем телом навалился на Хэршоу, заставляя того повалиться на холодный песок. Он почувствовал лезвие ножа возле своего горла. Оказывается, к песку его придавливала девушка. Одна рука Хэршоу была под его спиной, а другую держала девушка. — Ты убил моего брата, инферн! — прошипела она, вонзая лезвие чуть глубже в шею Хэршоу. — Мы пытаемся выжить, — почти одними губами прошептал он, прикрывая глаза, он не хотел умирать. — Дарклинг не должен погубить мир. Хэршоу старался не делать резких движений, девушка могла одним действием прикончить его. — Я знаю, — тихо выдохнула она. — Я мщу. Она резким движением провела лезвием по горлу Хэршоу, но недостаточно для убийства. Она быстро поднялась и убежала, но рыжему парню показалось, что она сказала «Санкта-Алина». Он хотел подняться, чтобы продолжить битву, но силы медленно покидали его. — Эй! Идиот, ты ещё слышишь меня? — послышался знакомый голос. Хэршоу открыл глаза, всё вокруг расплывалось, но он узнал девушку с чёрными волосами, которая присела рядом с ним. Зоя. — Ты не можешь встать? — Хэршоу отрицательно качнул головой. — Есть что сказать перед смертью? У нас нет сейчас сердцебитов. — Позаботьтесь о Накошке. — Каждое слово причиняло боль и ускоряло смерть. Хэршоу даже не понял, что по его щекам потекли слёзы. — Выиграйте битву, закончите войну. Позаботьтесь о Накошке, дайте ей безопасную кошачью жизнь. Передай ей, что я её очень люблю. — Последние слова он еле выдавил из себя. Он уже ничего не видел, не было сил даже дышать. Последнее, что он был в состоянии услышать оказались нехарактерные Зое слова: — Клянусь, если я выживу, я сделаю всё, как ты сказал. Мы будем скучать по твоим разговорам с Накошкой, по твоей любви к огню и взрывам. — Но даже это она постаралась выдать с весёлой интонацией. Хэршоу тяжело дышал, всё тело болело. И наконец всё прекратилось, больше нет боли. Он надеялся, что все жертвы будут не в пустую. Хэршоу сделал часть своего подарка Накошке, теперь всё остальное зависит не от него. Парень хотел дать ей лучшее – тихую, избалованную, мирную жизнь. Накошка стала для него чем-то родным, о ней он беспокоился больше всего. Зоя дала обещание, оставалось надеяться, что она его выполнит.

***

      Зоя не собиралась ложиться спать ещё долго. Всё закончилось, верно. Она сделала всё, что пообещала Хэршоу. Она передала сказаное им Накошке, но ответа не получила. «Конечно, ведь я нормальная», — пошутила она в тот момент. А сейчас Зоя сидела у камина, на её коленях лежала Накошка. Девушка гладила кошку, чувствуя теплоту шерсти под рукой. Животное приносило спокойствие.       Хэршоу и Накошка провели неразлучно много времени, они были похожи. Они будто понимали друг друга, общались между собой. Они оба были рыжие, что придавало такое ощущение, будто им было заранее предначертано встретиться. Но было ли пиедначертано Хэршоу умереть? Может, стоило попытаться его спасти? Зоя не жалела, что подошла к нему в Каньоне, не жалела, что поклялась дать Накошке хорошую жизнь. Накошка была напоминанием, что у каждого мёртвого человека был близкий друг, который теперь должен был смириться со смертью другого.       Зоя почесала кошку за ухом, та замурчала. Девушка выдала грустную улыбку, вспоминая, как Хэршоу часто её так чесал.       Многие заметили, что Зоя больше всех стала проводить времени с Накошкой. Нет, Зоя не настолько любила Хэршоу, тот был просто другом, но она поклялась. Накошка проживёт спокойную жизнь с теплом, уютом и вкусной едой. — Я ведь исполню клятву, верно, Хэршоу? — прошептала Зоя. — Возможно, у тебя и был шанс быть со мной. — Она замолчала, закрывая глаза. — Я позабочусь о Накошке. Твоя любимица будет в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.