ID работы: 12144114

Затмение.

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста

“ночь, улица, фонарь, аптека, бессмысленный и тусклый свет. живи ещё хоть четверть века - всё будет так. исхода нет. умрёшь - начнёшь опять сначала и повторится всё, как встарь: ночь, ледяная рябь канала, аптека, улица, фонарь.” А. Блок.

— так... это конец? , - соленые капли скатывались по ещё недавно румяной щеке, покрывая её мимолетным холодком, и падали на пол; глаза, кажется, устали от этого нестерпимого напряжения, а так называемая слëзная борозда была настолько натëрта, что каждая слезинка отдавалась тихой болью или покалыванием..лишь дождь нарушал покой, каплями хлыстая по окнам, словно в нём закипала злость, отчего он бил сильнее с каждой минутой. в какие-то моменты казалось, что он попросту выбьет это несчастное окно. и в этой дождливой тишине Учиха не вымолвил ни слова, ни единого звука не издали его уста..но нужно ли это было? ведь выражение лица говорило само за себя: поджатые губы, искусанные до крови, и пустой взгляд, смотрящий куда-то сквозь парня, что стоял напротив. запутавшийся в собственных мыслях, он вновь закрылся.. облачаясь в своё мрачное одеяние, и исчез в заполнившей комнату дымке, кинув напоследок хладное "прощай". звук закрывающейся с хлопком двери эхом разнëсся по комнате. - какого черта это было, ттебайо?! - Наруто вскочил с кровати, как ошпаренный, в панике рассматривая окружение: та же светлая комната, беспорядок на рабочем столе, стул, выполняющий роль шкафа - не изменилось ровным счётом ничего. но откуда тогда эти ощущения? будто всё происходило наяву. - может я отрубился..и забыл, что произошло после..? нет, бред какой-то, ттебайо. - блондин схватился за голову, склонившись над одеялом, и пытался вспомнить, понять..было ли это реальностью или всего-навсего игрой его фантазии. - блять, ненавижу настолько правдивые сны! ваааа..ну и как я теперь разберусь?! - Наруто уткнулся макушкой в кровать, расположившись в нелепой позе, пока лучи солнца пробирались в окно, заливая комнату светом... в преддверии лета, всё в Конохе - небольшом, по сравнению с известными городами, поселении, что отделилось от остального мира - начинало цвести, заполоняя улочки новыми оттенками и запахами. а пение недавно вернувшихся птиц лишь дополняло окружающую атмосферу уюта, покидать которую никому не хотелось. — уже?..- уставшим и сонным голосом произнёс парень, закрывая лицо руками от яркого, слепящего свечения. борьба с бессонницей продолжалась 3-й по счёту день и особых успехов, честно говоря, не было. поспать удалось всего несколько часов, вместо нужных 8-ми. и то, с постоянными подъемами и кручениями в кровати... он был бы рад весь день провести в своей кровати, в попытках увидеть продолжение хоть какого-нибудь сна, что он успел запомнить, но этому не дано было случиться. — ещё один день,тц ,- недовольно выдал Саске, тянувшись рукой к тумбочке , на которой должен был стоять стакан воды вместе с парочкой привычных ему таблеток *щёлк* время, кажется, остановилось, в глазах резко потемнело, а вокруг слышалось множество отрывистых фраз. они мелькали столь быстро, что разобрать часть из них было попросту невозможно, и единственное, что смог уловить Учиха - "конец" - эхом разнеслось у него в голове, словно тысяча капель дождя, бьющихся о стекло. — конец?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.