ID работы: 12144161

cause parents ain't always right

Bangtan Boys (BTS), Lee Dong Wook (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть

Настройки текста
Примечания:

***

— В смысле твои родители приезжают завтра?       Юнги вскочил с дивана и чуть не опрокинулся на журнальный столик, когда Донук вслух прочитал только пришедшее на его телефон сообщение. — Донук-а, не-ет, — махая руками перед лицом своего парня решительно протянул Юнги, — нет! Ты примешь их у себя в квартире! Они вообще знают обо мне?       Донук озадаченно смотрел на что-то бормочущего репера и думал, как будет рассказывать родителям, что вместо любой из привлекательных девушек, что встречались ему, он выбрал парня. Конечно же самого привлекательного из всех возможных.       Вообще, Донук сам в шоке, что на его голову свалилось такое «счастье». В последнее время мама часто спрашивала, не встречается ли он с кем-нибудь. Конечно, то что его жизнь в последнее время круто изменилась не получилось бы скрыть от родителей: он сказал им, что переехал, и даже показал квартиру по видеозвонку. Юнги об этом не знает. А родители по одному его виду догадались, что их сын живёт не один. А как тут не догадаться, когда Донук то и дело быстро убирал из-под обзора камеры все «подозрительные» вещи. Родители могли подумать, что сын их прячет одежду или косметику своей девушки, а он, на самом деле, прятал мерч группы Юнги и его толстовки. Мин тогда уезжал на несколько дней в другой конец Кореи на съемки, а скучающий по парню Донук вероломно вторгся в чужие полки в шкафу и носил вещи принадлежащие исключительно одному несносному реперу, который если и звонил, то засыпал через пару минут разговора, а Донуку приходилось лишь слушать еле слышное сопение из трубки телефона.       В общем, родители догадались, что их сын живёт не один, и что дело можно довести до свадьбы, раз уж живут они вместе. Вот и решили приехать познакомиться. Так и написали: «Донук-а, сынок, ждите нас в субботу. Мы хотим познакомиться с будущей невесткой!» Ещё была куча смайликов поцелуйчиков и сердечек в конце. Парня прямо дрожь пробрала.       А надо ведь ещё Юнги как-то объяснить, что едут родители как раз таки по его душу. Юнги уже свернулся на самом краю дивана в маленький клубочек из котиков и насупился.       И как такому милому объяснять что-то? Хочется обнять, затискать и зацеловать. Хочется любить.       Вот и Донук не знает как. Да и вообще: — Едут с тобой знакомится.       Юнги даже подавился воздухом и страшный взгляд на Донука поднял. — Я не могу.       Просто и понятно. — Нужно. — Нет, я не смогу! — Конечно, ты всё сможешь! Я уверен, мои родители полюбят Шугу! — Не смогу, мне страшно! — Котёнок, — Юнги сверкнул на него глазами из-под капюшона, — ничего страшного не случится. — Я всё равно боюсь! — Чего ты боишься? — Я боюсь чужих мам!       Донук, кажется, выпал. Юнги тоже. И покраснел.       Старший выдохнул и тряхнул головой: — Давай так. Я же познакомился с твоими родителями, — начал рассуждать он, Юнги согласно кивнул. — И ничего страшного же не случилось? — Да, но смотри в чём дело, — он сложил руки в пояснительном жесте, — мои родители ничего другого от меня и не ожидали, потому что я жил с шестью парнями в тесном общежитии, и сам понимаешь.       Донук возмущенно привстал: — В смысле? Что я там понимаю? — Ты неправильно понял! — поспешил объяснить репер. — Мне контракт запрещает встречаться с кем-то! — То есть сейчас ты встречаешься со мной незаконно? — после недолгого молчания уточнил старший. — И да, и нет, — кивнул Юнги. — Объясни. — Как бы по контракту я не могу ни с кем вступать в отношения — за это полагается штраф. А когда я встретил тебя, то понял, что готов заплатить и штраф, и пенни, и миллиарды вон, лишь бы ты был рядом. — Вот так и скажешь моей матери, — кивнул Донук и поспешил заткнуть возмущение младшего поцелуем.

***

      Суббота наступила через несколько дней. Юнги то и дело порывался собрать вещи и сбежать жить в студию, но Донук каждый раз ловил парня и уговаривал остаться с ним хотя бы на пару минут.       Минуты переходили в часы, а те в два дня. Так и наступил день приезда родителей старшего. — Как ты думаешь, Донук-а, может мне надеть ханбок? — спросил Юнги рано утром. Старший лишь рассмеялся.       Юнги подготовился. Во-первых, надел рубашку. Хотел и галстук затянуть, но Донуку не понравились шутки про то, что на нём можно повеситься, и галстук спрятали на самую высокую полку в шкафу. Во-вторых, репер потратил почти час на укладку волос. В итоге старший заставил его заново помыть голову и встречать родителей просто расчёсанным. В третьих, Юнги несколько часов подряд слушал успокаивающую восстанавливающую жизненный баланс тибетскую музыку и драил квартиру на пару с Донуком. Жилплощадь теперь сверкает чистотой и пахнет новизной, а вот нервишки с каждым часом расшатывались всё больше и больше. Валерьянку пить не стал, потому что Донук сказал, что котики от неё дуреют.       Когда раздался звонок в дверь, Юнги подскочил и хотел сбежать в ванную, но был перехвачен и доставлен прямиком к двери. Открывать он её отказался. Согласился стоять рядом.       После второго звонка дверь открыл Ли Донук, а Юнги всё-таки нашёл способ спрятаться — за плечами и спиной Донука было тепло и уютно, пока старший не отошёл в сторону и не открыл маленького побледневшего репера, склонившегося в глубоком поклоне всему миру. Ну, родителям.       Родители в шоке. — А как же так, Донук! Мы думали, что ты живёшь с нашей будущей невесткой, а ты с другом! Мы что зря приехали?       Мать и отец прошли в квартиру, пока Донук с шокированным Юнги остались в прихожей. — Ты что не рассказал им, что встречаешься с парнем? — Спокойно! — с паникой в глазах шептал актёр… — Они нас поймут! — Ты успокаиваешь себя или меня?       Донук молча выдохнул. Успокаивать он готовился свою мать.

***

— Где ты вообще нашёл этого мальчика?       Донук с матерью стояли вдвоём на кухне, пока Юнги с отцом были оставлены в одиночестве в гостиной. — Как тебе вообще в голову могло прийти вытворить такое?       Женщина стояла держась за голову одной рукой, пока её сын пытался спокойно сделать всем кофе. — Мам, он не мальчик, — ровным голосом ответил Донук, — ему почти двадцать пять. Он взрослый человек. — Двадцать пять… — шокированно повторила она. — Двадцать лет! И он, наверное, сидит у тебя на шее как какой-то нахлебник!       Донук рассмеялся. Где-то в гостиной сидел один очень богатый и очень покрасневший репер. —Мама! — в порыве смеха крикнул старший. — Мама, он не безработный! Он зарабатывает, наверное, даже больше чем я!       Глаза мамы стали большими и круглыми как блюдца. — Он что же… Мальчик по вызову?! — схватившись за сердце женщина побледнела и начала руками искать опору. — Ты приволок в свою квартиру распутника?       Донук выглядел не менее шокированным, чем его мама. Юнги, который слышал весь разговор из гостиной медленно умирал внутри. Он сидел под тяжелеющим взглядом отца Донука и, казалось, уменьшался в размерах. — Мама! — возмущённо крикнул актёр, не сдержавшись. — Он очень успешный репер! — Так он ещё и наркоман?! — Господи, — задушено сказал Юнги себе в ладони. Перед отцом Донука было стыдно. Очень.       Он осмелился поднять взгляд на старшего и даже вздрогнул, когда они встретились взглядами. Старший к удивлению, выглядел совсем не шокированным и не расстроенным, а, казалось, забавлялся со всей этой ситуации. Он сидел и даже не пытался сдержать довольную улыбку. —Господин, что… — непонимающе сказал репер.       Отец Донука тихо рассмеялся. — Что же это она не узнала тебя, — с игривым укором пропыхтел сквозь смех старший. — Каждый раз ведь нахваливает тебя, как только видит вас по телевизору. — Что… — Юнги шокировано уставился на отца. — Да чего же ты, — мужчина похлопал тяжёлой рукой по спине репера. Юнги содрогнулся. — Ах, извини. Что же ты то бледнеешь, то краснеешь! — запричитал старший поглаживая плечо репера. — Вы же ребята такие хорошие! Такие молодцы! — Правда? — с намеком на улыбку выдавил младший. — Конечно, — твёрдо согласился отец. — Ты, Рэп Монстр, очень красивый и талантливый!       И хлопнул вновь побледневшего репера по плечу, да так, что тот уже не удержался, крякнул и полетел с дивана.       Со стороны кухни прозвучало испуганное «Папа!».

***

      Юнги не сдержался. Он сбежал и закрылся в ванной, оставив Донука наедине с родителями в гостиной. Внезапно в кармане его брюк завибрировал телефон.

Milky_boy «юнги выходи, спокойно поговорим, выпьем кофе‎»‎ 11:23 am Ice_americano_boy «ТВОЙ ОТЕЦ НАЗВАЛ МЕНЯ РЭП МОНСТРОМ‎»‎ 11:23 am Milky_boy «я объясню ему‎» 11:24 am Ice_americano_boy «‎ладно, выйду, когда ты скажешь, что им нравится шуга» 11:24 am Milky_boy «может побудешь рэп монстром? ‎» 11:26 am Ice_americano_boy «‎может быть ты побудешь джином? он нравится моей маме» 11:26 am «хотя, я думаю, что ей намджун нравится больше, чем джин‎» 11:26 am Milky_boy «‎…» 11:27 am «они вспомнили кто такой шуга! ‎» 11:28 am «‎выходи!» 11:28 am Ice_americano_boy «‎и что они о нём думают?» 11:28 am Milky_boy «‎мама сказала, что ни слова не понимает из твоего рэпа, и что ты похож на пельмень» 11:29 am Ice_americano_boy «…‎» 11:29 am «‎заходи ко мне в ванную-ю» 11:30 am

      Спустя пару мгновений в дверь постучали, и Юнги быстрым движение схватил Донука за плечо и затащил внутрь. В следующую секунду он уже стоял у стены, сжатый в крепких объятиях репера. — Справедливости ради отмечу, что иногда ты действительно похож на пелемешку, — прошептал он младшему в макушку и прижался к ней губами. — Моя мама тоже так меня называет, — согласился Юнги. — Это так хорошо — обнимать тебя. — Х-г-м, — согласно промычал Донук. — Поцелуй меня.       И Юнги, конечно, поцеловал. Нежно, так привычно и умело прижался к губам старшего, чуть приоткрыл их и провёл языком по самому краю, лишь смакуя вкус. Тёплые дыхания слились, казалось, в одно, а место, в котором они оказались, предстало вдруг самым лучшим местом для поцелуя. Нежность и любовь словно патока перетекали с одного языка на другой, и вкушали они её как сладостный мёд, потому что ничто на свете не может быть на вкус лучше, чем любовь.       Их прервал громкий стук в дверь. — Парни? — прозвучал неуверенный голос отца с той стороны двери. — Всё в порядке? — Да, папа, мы уже идём.       Донук отстранил младшего и посмотрел в его глаза: — Ну что, успокоился?       Юнги поматал головой. — У тебя глаза покрасневшие, — грустным голосом сказал Юнги. — А у тебя губы, — улыбнулся в ответ ему мужчина. — Но нужно идити, а то мало ли ещё что подумают.       Юнги согласно кивнул и они взявшись за руки вернулись в гостиную.

***

— Итак, Юнги — начал отец Донука, когда парни наконец присели на кресло. Ли уступил место младшему в середине, а сам сел на подлокотник. Юнги признательно погладил его по бедру. Их действия не остались незамеченными родителями — отец улыбнулся глядя на них, а мать отвела взгляд в сторону и отпила из своей чашки. — Расскажи как вы познакомились с нашим сыном.       Юнги напряжённо выдохнул, и Донук поддерживающе опустил руку на его плечи. — Мы соседи, — коротко ответил репер. Родители продолжили смотреть на него выжидающе. — Я в тот вечер сильно поранился, а у меня дома не оказалось ни бинтов, ни хотя бы пластыря, поэтому я решил по-соседски попросить у Донука. — Да, — подхватил старший, — он тогда уронил нож или что-то вроде этого прямо на ногу, рана была неглубокая, но мы не могли остановить кровь минут двадцать.       Юнги молча согласно кивал.       Отец кивнул и задал следующий вопрос, как будто они с женой заранее их подготовили: — Как давно вы вместе? — С марта? — решил уточнить у Юнги Донук. Младший задумался, но кивнул. — Получается, что где-то полтора года.       Родители шокированно почти синхронно помотали головами. — То есть, вы вместе уже так долго и ты нам не рассказал? — будто не веря своим словам спросила мать Донука. — Х-а-а-а, —недовольно протянула. — А ты рассказал своим родителям? — обратилась она к Юнги. — Моя мама узнала об этом прошлым летом, когда привозила сюда мою собаку, — кивнул сам себе Юнги, — папа узнал спустя несколько месяцев и не очень хорошо отреагировал, но на прошлое рождество они приезжали к нам вместе с моим братом и его семьей, и папа сказал, что принимает нас. Так что, да, они знают.       Мать Донука с укором посмотрела на сына: — А мы для тебя просто надоедливые родственники или простые знакомые, если ты скрываешь от нас свою жизнь? — упрекнула она его. — Ты нам вообще собирался рассказать хотя бы о том, что у тебя есть отношения, или ты собирался скрывать это и дальше? — Он хотел расскзать, — признался Юнги. — Он хотел рассказать вам сразу как познакомился с моими родителями, но я нервничал, поэтому он пытался оттянуть. — сказал твёрдым, но виноватым голосом. Рука Донука на его плече сжалась крепче. Плечо болело, но Юнги всё равно положил руку сверху и сжал её в ответ. — Не понимаю, — глухим голосом ответила мать, — что плохого в том, что родители твоего парня хотят знать, что по жизни их сын идёт не один?       Неожиданно, Донук решил объясниться за Юнги. — Это тяжело для таких людей как он, мама, — быстро сказал он, — сейчас, когда многое в его жизни и работе определяет мнение общества, когда его работа зависит от творчества, а оно от чувств, а это, надеюсь, во многом зависит от меня, то каждая даже самая маленькая новая переменная может по цепочке сломать всю его жизнь и его самого. Всегда страшно впускать в свою жизнь новых людей. Особенно тяжело это даётся Юнги, потому что никогда не знаешь, что кроется в душе человека. — Я так понимаю, — понимающе перебил отец, — тебя он тоже принял не сразу?       Донук усмехнулся: — Меня он проверял очень долго, но знаешь, — он опустил лицо в сторону макушки Юнги, но оказалось, что тот сидит, запрокинув голову назад, и смотрит на него совсем немного красными глазами с капельками слёз. Донук поспешил стереть сбежавшие капли. — Всё что мы сделали, чтобы быть здесь и сейчас, стоит того. — Я люблю тебя, — чуть-слышно сказал Мин, и глаза Донука широко распахнулись. Он поднял взгляд на родителей и, если честно, ему было бы наплевать, даже если бы они были расстроены или злились сейчас, но оба сидели с такими лицами, как будто они поняли что-то важное.       Донук хрипло усмехнулся и поспешил стереть ладонями все слёзы со щёк Юнги. Взяв лицо младшего в руки, он радостно сказал: — Ты впервые сказал мне это, — и оставил лёгкий поцелуй на родных губах.       И глаза Юнги, такие искренние, чистые, полные радости глаза смотрели прямо на лицо Донука, и он, если честно, не знает, сможет ли прожить хотя бы день, если не будет слышать, что Юнги любит его, каждый день.       Родители понимающе отошли в сторону кухни, оставив забывшихся в моменте парней вдвоём. И матери Донука было уже плевать, кто там этот Юнги на самом деле, потому что её сын смотрит на него так, будто он смысл его жизни.

***

— Итак, Юнги, — начала осторожно мать Донука, когда поняла, что вскоре им нужно будет отправляться домой. — Ты же знаешь Рэп Монстра…       Глаз репера даже как-то нервно дёрнулся. — Вам достать его автограф? — понимающе спросил он. — Ты знаешь, сфотографируйтесь с ним вместе с Донуком, и пусть тот мальчик подпишет фотокарточку, — начала выдавать указания мать. Отец тяжело вхдохнул, когда мать, чуть подумав, добавила — в двух экземплярах, пожалуйста.       Юнги криво улыбнулся. Отец извинился взглядом и поспешил вывести свою жену за дверь.       Донук подумал, что с парнями он познакомится, только если произойдёт либо что-то страшное, либо что-то совсем уж невероятное.

***

Backstage

— Родной, как ты думаешь, этот Юнги —хороший человек? — спросила жена, когда они зашли в лифт. — Он не побоялся при нас впервые признаться в любви нашему сыну, хотя очень боялся твоего приезда, — хмыкнул отец. — Думаю, если что-то случится, то он позаботится о Донуке. — В каком это смысле он боялся меня!       Громко зашипела жена и несколько раз ударила мужа ладонью по плечу. — Ты перепутал его с Рэп Монстром! — в ответ упрекнула его жена. — А ты вообще не узнала его! — отбивался муж. — А-щ-щ, — с укором посмотрела на него жена. — Я хотя бы не ударила его так, что он упал с дивана. — Да если бы ты ударила его, то он оказался бы присмерти! — со страшным взглядом пошутил отец. — Сейчас ты сам окажешься присмерти!       Пара закончила игриво ругаться, когда открылись двери лифта, и поспешила на выход.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.