ID работы: 12144198

Шаг назад

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Стрелецкий стоит на крыше, сердце раздалбывает грудную клетку изнутри, мысли мечутся по черепной коробке. Перед ним только что мать его мёртвого бывшего пациента кувыркнулась с крыши следом за сыночком. По-моему, это последняя капля в потоке этого пиздеца. Оцепенение сменяется отчаянием. На глазах наворачиваются слёзы, когда он стоит на самом краю.       Ещё немного и он сделает последний шаг в своей жизни. Последний шаг навстречу неминуемой смерти. Внезапно его кто-то обнимает и резким движением отдёргивает назад от выступа. Артём попросту не в силах сопротивляться и расслабляется, его тело обмякает. - Шеф, это тоже часть сеанса? — звучит знакомый голос, который приятным теплом разливается по телу. Матвей тащит эту тушу, пыхтит.

***

      - Так, я уже тут, — резво проговорил Денис, вваливаясь в кабинет в своём бежевом пальто и с растрёпанными волосами. На небольшом кресле полулёжа разместился Артём, укутанный в плед. Его взгляд устремлялся в никуда. Брови съехались к переносице. Рядом по комнатам метался Мотя с белой кружкой.       - Шеф, вот ваш любимый кофе, — Матвей протягивает горячий напиток и пытается отдышаться, говоря с некими запинками. — Возьмите.       - Я не хотел, — Стрелецкий вжимался в кресло, бормоча одни и те же еле разборчивые фразы. Под его глазами виднелись синяки, а на лбу виднелась выпирающая вена. На кружку он даже не обратил внимания. — Я мог бы..       - Оу, выглядишь не очень дружище... — со вздохом произносит Денис, смотря на своего старого кореша, который в данный момент был похож на запуганную зверушку. — Моть, — он позвал рядом стоящего кудрявого парнишку, который не знал куда деться с этим кофе. — Что случилось?       - Я его с крыши вытащил. Ещё немного и не успел бы. Не думаю, что часть "шоковой терапии" это кидаться с высотки вслед за пациентами... — он переминался с ноги на ногу и выглядил встревоженно.       - Вот чёрт, — Ден подвинул второе кресло ближе и сел напротив. — хей, Тём? — он пытался найти отклик в его взгляде. — Ну ты чего. Пугаешь так. Повисла тишина.       - Меня посадят. Меня вновь посадят... — костяшки на пальцах белели, пока пальцы вдавливались в подлокотники.       - Никто вас не посадит! — громко заявил Матвей, чуть не пролив содержимое стакана. После поспешно поставил на столик кофе. — у меня есть записи с камер. Полностью.       - Чего ты сейчас сказал, Моть? — кажется, Артём перестал сверлить взглядом стену и наконец оживился.       - Пришлось слегка повозиться.. Стрелецкий откидывается назад и закрывает лицо рукой. Не понятно, он хотел рассмеяться или разрыдаться, но на душе явно стало легче.       - Я вообще не понимаю о чём вы тут разговариваете, — Ден поматал головой, смотря то на Матвея, то на Артёма, - но тебе, Тём, больше никаких приёмов в ближайшее время, — он затряс указательным пальцем в воздухе. — Всё, постельный режим. Как хочешь называй.       - Ты словно комитет по этике, — он слабо улыбается из-под приподнятой руки. Чёртов тремор до сих пор не прошёл.       - Да ибо ты совсем загнал себя с этой работой, — к сожалению, если бы дело было только в работе и паре мёртвых пациентов.       Стрелецкий кинул на кружку подозрительный взгляд и сузил глаза. - Моть? — послышалась знакомая интонация. - Да, шеф? - Не говори мне, что ты туда успокоительных бахнул. — Артём поднимает одну бровь.       - Ну.. — парень виновато потупил в пол. Ну а что? Хоть до транквилизаторов не дошло.       - Ради всего святого, принеси мне адекватного кофе. Не нужно портить вкус. Таблетки я и сам могу выпить, — он перевёл взгляд на Дена. — словно собаке колбасу с таблеткой предлагают, ей-богу.       - Ну ты ещё та псина психольгская, конечно, — Денис вздохнул, приподнялся с места и нагнулся над Артёмом, заключая в крепкие тёплые объятия, — ты давай завязывай со всем этим, — рука мягко гладит по спине. — И вообще... Давай я сейчас сбегаю и вернусь, — парень в плаще отпрянул, — скоро буду, — выходя из кабинета он ещё перебросился парой слов с кудрявым юношей, взглянул на табличку "психолог-психотерапевт Стрелецкий А.А." и удалился.

***

      На полу стоял пакет, заполненный различной едой. Начиная от булочек с маком и заканчивая чуть ли не лобстерами. Ден умеет устроить праздник. - Смотри, тут всякого... — он раскрывает содержимое пакета, доставая продукты, — может ты салат хочешь? Проголодался уж наверное. — Его лицо корёжится, будто он съел лимон. — Хал..Халапеньо. Господи, понятия не имею что это. Надеюсь, что жрать возможно.       Стрелецкий хоть и выглядел довольно удручённо, но пришёл в норму. В этот раз даже без адреналиновой разрядки в виде выбегания на дорогу. Один раз такие побегушки уже довели до чуть не сломанных рёбер... У них вышло немного вытянуть его из комотозного состояния. Артём хмыкает на попытки его приятеля разобрать состав того, что тот напокупал. Вокруг всё также крутится Матвей.       - Твою налево, Моть, сядь уже! — в своей манере недовольно бросил психотерапевт. Он вздохнул и добавил: - поешь. Вон посмотри сколько всего. Словно день рождение отмечаю... — в каком-то смысле это было правдой.       Матвей угукает и садится рядом, шмыгая носом. - Шеф, ну как вы? — доносится сбоку голос. Стрелецкий нервно сглатывает.       - Лучше, чем могло быть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.