ID работы: 12144349

Sunsetz

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

I still see you

Настройки текста
Примечания:

The sunlight on your face in my rearview

This always happens to me this way

***

Без ума влюбленные подростки. Дни, проведенные вместе. В поле цветов и высокой травы. Только они и природа. Бабочки, порхающие над землей и собирающие пыльцу с маленьких и больших цветов. Кузнечики, стрекочущие дни напролет без остановки. Стрекозы, так любящие летать над небольшим, но глубоким озером, на котором за несколько лет выросли кувшинки молочного и светло-розового оттенка. На берегу росла огромная многолетняя плачущая ива, свисающая свои длинные ветви в неподвижную воду. Феликс придумал сделать в нем подобие убежища, в котором они с Хёнджином обычно прятались от холодных капель дождя или от палящего солнца. Там уютно и просторно. Для двоих места более, чем достаточно. Рано утром они вместе встречают восходящее из-за горизонта солнце. У Феликса есть маленький фотоаппарат с пленкой, на который он запечатляет моменты счастья. Вечером встречают закат. Каждый раз явление показывает себя с разных сторон, в разных цветовых палитрах. Хёнджин верил, что небо разрисовывают ангелы, живущие высоко в небесах. По ночам подростки лежали посреди поля, считая звезды и созвездия. Хёнджин знал немного о луне. Рассказывал Феликсу о стадиях и их значения. Тот каждый раз с интересом слушал, всматриваясь в краторы, которые казались крошечными с такого расстояния. Он всегда хотел посмотреть, что за границами этой поляны, где он практически живет. Ликс ушел из дома еще несколько месяцев назад. Его объявляли в розыске, но спустя столько времени уже посчитали пропавшим и даже умершим. С тех пор живет на этом участке земли. Он ему был, как родной. Питался Ли плодами с деревьев, росших поблизости, или иногда заглядывал к Хёнджину, мама которого всегда вкусно готовила и была только рада накормить Феликса. Феликс младше Хёнджина на год, поэтому тот всегда старался защитить его. Весной они с нетерпением ждут появления первой зелени. Хван обычно приносит для Феликса теплые вещи. Свой свитер, шарфы, которые Ли носит даже летом, потому что ему нельзя долго находиться под лучами солнца. У него меланома, которая все больше проявлялась с каждым годом, ведь лечиться у него возможности не было. Болезнь уже на высокой стадии, поэтому даже если бы была, то вряд ли помогло. Летом столько занятий, но так мало времени. Они весь день бегают, придумывают каждый раз новые игры и временами заходят в убежище в виде ивы, растущей у озера. Иногда заходили в воду, но не дальше, когда вода касалась выше щиколоток. Феликс утверждал, что они делят это озеро с каким-то большим и неземным существом, которое поджидало их на глубине. С берега дна не видно. Мальчики много раз бросали большие камни, чтобы узнать примерную глубину, но каждый раз он падал и в итоге ничего. Словно озеро бездонное. Зимой почти все время проводили у Хёнджина дома. Они вместе читали книги, прочитанные уже не менее двадцати раз. Порою выходили на поляну и лепили снеговиков. Строили снежные дома и устраивали бои, в которых каждый раз побеждали оба. Ходили по льду замерзшего озера. Старший катал Феликса на санках, подаренных ему еще в раннем детстве. Он звонко смеялся, когда Хван бегал по поляне с веревкой от санок. Осенью они собирали гербарий, который планировали закопать в землю в будущем. Закапывались в яркие листья. Счастью Феликса не было предела каждый раз, когда он видел листья необычного цвета. Для него необычного. Для них обоих простые вещи казались невероятными.

***

– Смотри, Хëнджин, я нашел жëлтую бабочку! — Феликс бежал навстречу Хвану, держа в ладонях насекомое с ярко-жëлтыми крыльями. – Красивая, — восхищённо сказал Хëнджин, рассматривая в руках Ликса небольшую бабочку – нужно еë сфотографировать. — Хван потянулся к карманам младшего и достал плёночный фотоаппарат, на который несколько раз щелкнул, направляя объектив на насекомое. Феликс раскрыл ладони полностью и бабочка тут же взлетела в воздух. Мальчики смотрели вслед улетающему существу. Жëлтое пятнышко на фоне светло-голубого бескрайнего неба, на котором собрались белоснежные кучевые облака. Ликс лëг на мягкую зелень, а Хëнджин рядом, но касались они только макушками. – Что ты скажешь своим родителям, когда вернëшься? Ли, недолго думая, сказал. – Ничего. Потому что я не вернусь. Я не покину это место. Никогда. – А я не покину тебя. Они соприкоснулись пальцами и сцепили руки в замок. – Взгляни! Видишь то облако? — Феликс ткнул пальцем в небо – оно похоже на наши руки. Он поднял сцепленные ладони и сравнивал с формой облака. – Как думаешь, какие облака на ощупь? — Хëнджин вытянул ноги, ложась в позу звезды. – Хм, может мягкие и нежные. Как перья. Или упругие и плотные, чтобы по ним можно было ходить.

***

Над землей собирались серые тучи, которые уже успели обронить пару капель. – Кажется, будет дождь. Пойдем в дом? Если, конечно, ты не хочешь промокнуть. – Пойдем. Я хочу передохнуть. Отодвинув свисающие ветви, прикрытые листвой, Хëнджин сначала пропустил Феликса, а сам зашëл следом. У них там расстелен старый плед, чтобы было теплее. Старший сел на него, облокотившись спиной на грубую кору дерева. Ликса усадил к себе на колени, и тот почти сразу устроился головой на грудь Хвана и закрыл глаза, обнимая одной рукой за шею, а второй за талию. Хëн гладил младшего по светлым волосам, закручивая пряди на палец. Тихо напевал какую-то успокаивающую мелодию и от этого вскоре сам заснул. Феликс для Хëнджина был олицетворением летнего солнца, которое никогда не угаснет. Он забавный и жизнерадостный, несмотря на главную проблему в его жизни. Они оба странные и никому их не понять. Да и не нужно было. Хватает друг друга. Через несколько часов Ликс открыл глаза. Хëнджин уже не спал. Он ждал пока проснëтся младший. Они вышли из убежища в виде старого дерева. Ли тут же схватил Хвана за руку, и они вместе побежали по мокрой траве. – Радуга! Феликс резко остановился и следовательно Хëнджин тоже. Они одни стояли посреди огромного поля и смотрели на небо, держась за руки. Разноцветная дуга простиралась по небосклону. – Интересно, что в конце? Или в начале. – Я не знаю. Может, какой-нибудь волшебный мир, где живут маги. Думаю, там красиво. – Пообещай мне, что мы вместе узнаем что там. — Феликс повернулся к старшему и сильнее сжал ладонь. – Обещаю. Феликс запрыгнул на спину Хëнджина, и тот побежал вперед по влажной зелени, слушая сзади громкий смех. Он несколько раз покружился вокруг себя и присел, чтобы Ликсу было удобнее спуститься. Младший повалил Хвана на траву и лег сверху, целуя его в нос. Поцелуи Феликса всегда были обжигающими. Они могли согреть в мороз. Хëнджин потянулся к его лицу, прикасаясь губами к каждой веснушке по отдельности.

***

Идеальным завершением жизни для Феликса было: оказаться в плену бездонного озера. Под сотнями кувшинок на поверхности. Чтобы его там никто никогда не обнаружил. Ни его семья, ни семья Хëнджина. Остаться для всех пропавшим без вести мальчиком навсегда.

***

На следующее утро Хëнджин обнаружил на себе Феликса, который не двигался. Весь обмяк. На его щеке остался влажный след от слезы. Видимо, он знал, что происходит. Старший быстро принял для себя решение. Прижал Ликса к себе и вышел из ивы, захватив с собой плёночный фотоаппарат и их осенний гербарий. Направился к неподвижному озëру. Подойдя к самой грани воды, аккуратно положил Феликса на траву и рядом книгу с фотоаппаратом. Оставив предметы на берегу, Хëнджин снова поднял тело и начал медленно заходить в воду. Граница уже доходила до бедер. Пройдя еще немного, он почувствовал, что дальше пустота. Вокруг лишь одинокие кувшинки и стрекозы, летающие над водой. Хван лëг на спину, погружаясь в тёмную воду. Уложил на себя Феликса, чтобы придать вес. Два тела медленно, как в невесомости погружались в никому неизвестное озеро. У Хëнджина закончился кислород, и он начал лишь беззвучно открывать рот, от чего на поверхности появлялись пузыри. Его губы безмолвно проговорили «Мы вместе потрогаем облака. Мы вместе узнаем про мир на конце радуги. Я обещаю». Его лëгкие понемногу наполнялись водой. Перед собой Хван видел только свет солнца через мутную гладь воды и лицо мамы, которая теперь осталась одна. Ей больше не для кого печь вишнëвые пироги или вязать теплые мягкие свитера. Отныне она будет одна слушать кассету в комнате покойного сына, о смерти которого никогда не узнает.

***

Спустя несколько лет тела так и не нашли. Были обнаружены только старый потрёпанный плед за ветвями плачущей ивы и гербарий с плёночным фотоаппаратом, оставленные на берегу никому неизвестного озера. Может они так и не достигли дна? Или быть может они стали пленниками огромного существа, живущего на глубине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.