ID работы: 12144394

Я не собираюсь заводить друзей.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятнадцатая: Смена ролей.

Настройки текста
Глава пятнадцатая: Смена ролей. - Я проспал. - Прочитал вслух Матвей. - Ты умеешь? - Отвечая на это лишь словесно. Громов не забежал с утра и брюнет сам причиной не интересовался. Он не придал этому значения. Вылезая на подоконник, ведь ещё не курил, пришло и второе сообщение. - Прости, сегодня не смогу зайти. - Так же вслух. - Чего он отчитывается? - Не понимал Мельников. Смотря на спящую на своём месте собаку представления как оставить его одного идя в школу не было. Хоть Аркадий Аскольдович не собирался уходить, но оставлять на него тоже было трудно. За ночь Матвей успел привыкнуть к Тёме. Привыкнуть наблюдая как маленький клубок шерсти изучает пол оказалось проще чем к человеку. Но другого выбора не было. Покормив его, он спустил щенка на первый этаж вручив профессору с указаниями, что и как. Он смотрел на него словно это младенец. Химик и боялся и опыт имел. Идти самостоятельно заставило в очередной раз зарыться в мысли, но чего-то нового Матвей не почувствовал. Не разговаривать, не казалось, чем-то необычным. Единственное, что он отметил, дошёл в разы быстрее. Дорога закончилась словно он бежал в школу, хоть это было не так. Прошлый раз будучи там он не успел понять как себя вести ведь даже на первом уроке до конца не досидел. Открыв дверь на секунду повисла тишина, но не обращая на неё внимания Мельников подошёл к своей парте. Услышав очередной оскорбительный разговор он обратил внимание, что вещи Громова уже были на месте в отличие от самого Артёма. Открыв учебник Матвей запретил себе слушать всё остальное и запрет работал. Пока его никто не трогал лично, он не собирался вмешиваться. Знал, это ничего не изменит. С того момента как осознал свою ориентацию он отметил главную вещ: девушки более толерантны. Парней с детства учат «ты мужчина» и для каждого родителя это своё. Видя то как кто-то нарушает вдолбленное им в голову они не хотят это принимать. Поступают так как бы их за это похвалили, не думая «зачем?» и «с чего я это взял?». Для того кто не имел собственных желаний Матвей удивительно быстро распределял своё отношение к чему либо. Это базировалось на внутренних ощущениях. Какой-то вопрос вызывает тревогу? Его нужно избегать. Он так же давно понял, что решает от «а как думает мама?». Считал так как бы ей точно не понравилось. А теперь мог и делать так. Всё же была вещь за которую он ей благодарен. Учёба - то, что могло дать ему фундамент на будущее. Громов пришёл после второго звонка, что крайне сильно удивило. - П-привет.. - Поздоровался лишь быстро взглянув. - Воистину воскрес. - Несмотря на него. Весь урок Артём старался даже боковым зрением не видеть Матвея и это уже заинтересовывало. - Я в учительскую.. - Бросил и выбежал. Посчитав это странным, он набрал Аркадия Аскольдовича. Тот был пьян и ещё больше выбирал приличные слова, чем в разговоре с кем-то таким же как он по статусу, но говорил о собаке как о втором своём ребёнке. Убеждал, что Клавдия бы закормила его до смерти параллельно заобнимая и загладя. Это немного успокоило беспокойство по поводу того, что он убежит или найдёт что-то что ему точно нельзя. Он не отходит от него и можно было расслабиться хоть немного. На вторую перемену он ушёл кинув что-то о собрании старост, а на третью вышел под предлогом позвонить. Матвей решил кое-что проверить. Дождавшись середины урока родного языка он достал наушники и включив музыку лёг на руки закрывая веки. Пока учительница у доски писала упражнение объясняя тему его не было видно. Снова сбитый режим от такого спокойствия забил тревогу «СПАТЬ!». Мельников хотел сделать только вид, но практически уснул. Приказывая себе приоткрыть глаза не пришлось даже играть расслабленное лицо. Артём подперев подбородок смотрел на него. Вывод с этого нелепого поступка: он не хочет смотреть пока ему отвечают. Громов грустно, рассеяно не сосредоточивался. Староста тоже будто засыпал. Наблюдая исподтишка Матвей выключился. Звонок сработал лучше любого будильника. Нехотя поднявшись он как раз тихо уходил. Брюнет твёрдо решил узнать, что такое. Ещё вчера всё было более менее хорошо, а сейчас он молчит и убегает. - Артём! - Позвал и тот выскочил за дверь. Яростно поднимаясь, без причины или хоть какого-то объяснения он решил не отступать. Увидев как парень сбегает по лестнице Матвей быстро шагая, но стараясь не бежать, шёл туда же. - Громов! - П-прости! - Бросил уходя за поворот. В этот раз убегали от него и Мельникова это раздразнило. Матвей успел увидеть, как он забегает в проход к спортивному залу. Дверь туда была закрыта и оставалась только раздевалка. Поднимаясь на верх был только один шанс выбрать между женской и мужской. Понимая кого ищет сжав кулаки и челюсти он пошёл в мужскую. - Не убежишь! - Артём стоял в углу и всё же искал выход, которого не было. - Громов, я сейчас буду Каином, а ты Авелем если логически, и так, чтобы мне понравилось, не обоснуешь своё поведение, чёрт тебя подери! - Подходя ближе он остановился за шаг и смотря на него вверх ожидал. - Я.. Ну.. - Всё ещё отказываясь посмотреть в лицо. Глубоко вдохнув и выдохнув Матвей разжал кулаки и схватив за щёки опустил голову чтобы он не мог видеть ничего другого. - Успокойся. - повелевал Мельников. - Я не знаю.. - Отпустив его Матвей пошёл на выход. Он хотел, чтобы Артём сам его остановил и тот это сделал, но лишь за рукав. - П-прости я больше не буду только.. - Не разворачиваясь брюнет кусал внутреннюю сторону щеки понимая, что привязался настолько, что переживает. - Только, что? - Грубо. - Собрался перестать бегать, скажи прямо не поступай как..! - Сорвалось с губ, хоть и не хотел. Тут же перейдя грызть их он понял проявлялось именно то, чего он боялся. Матвей Манипулировал, против здравого смысла. - Не буду так поступать. Только не говори тех слов с памятника. - Просил, так же грубо. Урок начался, они опаздывали. - Я идиот. - Признал Матвей. - Да. И я такой же. - Произнёс Артём разворачивая к себе. Громов взял и второй рукав. - Мне не спрашивать, что ЭТО такое и раньше было? - Кинул смотря на то как он держит. - М-м. - Отказывался от объяснений он. - Пошли. - Отпустил. Вернувшись, косо смотрели все. Он расстроился видя такое, а Матвей снова надел наушники, желая, доспать. Холодный предмет коснулся кожи щёки и это делал Артём. Он дотрагивался ручкой привлекая к себе внимание. Одноклассник, что-то говорил, но музыка играла слишком громко. Громов краснел и продолжал, казалось, он оправдывается за свои первые слова, которые тоже не дошли к получателю. Матвей понял, может смотреть вечно на три вещи, как сверху на него льёт горячая вода, как тлеет сигарета, и как оправдывается Артём, не слыша через, что именно. Всё же позволив ему быть услышанным парень остановился поняв, что говорил сам с собой. - Можно.. Наушник? - Не отвечая Матвей ждал, что он снова начнёт уже проговорённый текст, но он молчал не желая делать это. Подсунувшись и уложив голову, чтобы полностью смотреть вниз, Мельников передал ему наушник. Ему пришлось тоже придвинуться. Громов всё ещё не касался, но был гораздо ближе, чем до. - Похоронный марш? - Удивлялся он. - Люблю классику без слов. - Пояснил Матвей. - Ой! Я забыл кофту.. - Вспоминал, он. Брюнет принёс его верх, но за убеганиями смог лишь тупо положить пакет на стул. - Оставь себе. Она на меня слишком большая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.