ID работы: 12144394

Я не собираюсь заводить друзей.

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
146 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть двадцать пятая: Вывод.

Настройки текста
От громкого стука который пробивался с улицы раскалывалась голова, но открывать глаза не хотелось. Пошевелившись Матвей понял где, на ком и как находиться. Теперь не желая вставать ещё сильнее, его пальцы дрогнули, а ладонь обнимающая Громова за талию автоматически немного сжалась. Вторую он не чувствовал, но она была на полу рядом. Артём не двигался, но он чувствовал как дышит и секундная паника внезапно накатившаяся ушла. Одеяло спало и одноклассник был более раскрыт, но не мёрз. Матвей впервые проснулся и не чувствовал холода от этого. Его укрывало лишь на половину, пока Артёма лишь на сложенные между собой ноги. Одной рукой он приобнимал, ту руку которая держала его. - Спишь..? - Тихо спросил надеясь не услышать ответ и забить на пришедшего. - Нет.. Открыть..? - Так же проснувшись только что это выдал его сонных хриплый тон, разом убирая сон. - Я открою. - Вскакивая и забирая с собой всё одеяло. Укутавшись в него с головой, Матвей убегал, чтобы скрыть красное лицо. Голова и тело не порадовалось резкой смене положений, но он игнорировал их как существующих. Прекрасно помнив всё вчерашнее, было неудобно-стыдно смотреть му в глаза, но успокаивая себя мыслью, что ему нужно было это показать, чтобы знал на что хочет пойти, он открыл двери и неоднозначно взглянул на стоящего. Стоило увидеть металлический кейс в руках, как он тут же вспомнил, что уже видел этого человека. Снова накрыло чувство огромной пустоты. Этот человек приходил к профессору и Матвей жутко хотел, чтобы не пришлось сообщать ему такие новости. - Я нотариус. - Сказал и мир рухнул. - Он планировал это. - Выдал в ужасе. - Давно.. Ещё.. - Накатившая волна слёз не вышла за берег. Широко открыв глаза и уставившись на верхнюю часть двери он добавил. - Проходите. - Закрыв, отходить не хотелось. Стоило это сделать как придётся услышать его волю. Тело не слушалось, а мозг понимал что нужно. Мужчина сел на одно из кресел у окна. Громов спускался укутанным в плед. - Садитесь. - Приказал нотариус и не произнося ни звука Мельников сдвинулся. Оказавшись перед диваном он попятился на зад, теряя Артёма из поля зрения. - Стул. - Сказал, он и придвинул его прямо в ноги. Тут же сев Матвей смотрел только на низенького человека. Он взял ещё один стул и сел рядом. Громов хотел взять за руку, но передумал резко убрал её. Матвей сам взял её и уложил к себе на колено вместе со своей. Брюнет не замечал настолько сильно её сжал пока не опустил взгляда на это. Кожа на его побелела, но лицо не изменилось. Развернувшись от чувства, что на него смотрят Громов слегка улыбнулся перетягивая руку к себе. Он переплёл пальцы и уложил сверху и вторую свою. - Меня зовут Август Петрович. Я давний знакомый Аскольдовича и он дал чёткие указания. Попросил при чтении убрать официальную часть. Могу начать? - Его голос звучал как приговор в суде. Приговор о том, что Аркадий Аскольдович никогда не придёт, никогда не включит свою пластинку, никогда не откроет новую бутылку рома и никогда не поставит на полку «прочитанное» новую книгу. - Да. - Сглотнув, твёрдо. Открыв кейс он достал чёрную, словно траурную, папку и достал от туда бумагу. - «После смерти всё моё имущество в виде: Нескольких счетов в размере.. - Сума была большой, но совсем неинтересной. Он ждал будут ли его слова. Те которые он хотел бы сказать, но не мог. - и участка земли в размере.. на котором находиться дом, переходят.. - Мужчина сделал паузу, и Матвей закрыл глаза совсем обмякнув. - моему внуку Матвею Евгениевичу Мельникову ...» - Он говорил ещё какую-то информацию, но Матвей ничего не слышал. Лицо намокло и голова ещё сильнее разболелась. - Какого хрена?! - Выдал брюнет. - Он что пьяный был!? Вот идиот! Пьянь! Придурок.. Почему не маме..? - Злость сменилась растерянностью. - Впервые вижу такую неоднозначную реакцию. - Позволил комментарий Август. - Можно ли отказаться? - Всё так же не до конца осознавая происходящее. Артём молчал не встрявая и не переключая внимание на себя. Он лишь смотрел на не прекращающиеся слёзы. - Попрошу вас подождать с решением. Он сказал, что в таком случае мне нужно прочитать вам прилагающееся письмо. - Не став ждать он тут же начал. «Я мог придумать, что-то по интереснее в причину по которой ты должен принять моё решение, но скажу самое первое, что приходит на ум: Сад. Сад моей жены. Ты любишь его. Я хочу, чтобы ты, Матвей, заботился о нём. Моё решение уйти было не спонтанным и долго обдуманным. Моя дочь, твоя мать, не тот кто должен получить его. Для неё это место в которе нужно бежать, ты захотел сделать из него то о чём мечтала Клавдия, но не успела. Не знаю как сложиться жизнь дальше и по этому мои деньги это подушка безопасности. Оля не может с этим что-то сделать. Об этом я позаботился. Прими их и трать, как хочешь. Ты можешь выкинуть мои вещи, или сложить их в нашей спальне. Можешь делать всё, что хочешь не думая разрешил бы я и хотела бы этого она. Наша история закончена, пока в твоей лишь 17 глава. И раз ты выбрал не отдавать в добрые руки, не последняя. Если не убедило, то пусть так. » - Мужчина удивился крайних двух, а Матвей понял. Понял этот намёк. Посмотрев в сторону, человека которого не хочет отпускать, в глазах виднелся вопрос для которого не находилось слов. Артём пожал плечами. - Аскольдович, - Подняв голову к потолку. - гори в аду. А точно, ты же с ней, значит гори в раю, чёртов ты дед. - Это было как «Что-то лишь бы выплеснуть эмоции». Несмотря на то, что подумает Нотариус, он должен был это сказать. - Убедил. - Всё ещё сомневаясь он сделал всё, что указывал мужчина. - Я оплачен на всё свою жизнь, не деньгами конечно, по всем вопросам вы можете, если не сказать ОБЯЗАНЫ, обращаться ко мне. Соболезную и до встречи. На этот раз, надеюсь скорой. - Соболезнуя он на мгновение потерял своё заученное лицо, показав искреннюю жалость. Она не была нужна. Август удалился так же быстро, как и пришёл. - Мне нужно оставить тебя одного? - Выдал Артём. Вытирая слёзы свободной рукой Матвей повертел головой. - Я люблю тебя.. - Он безумно хотел сказать это вчера, но не мог. Не хотел будучи пьяным. Громов завис, не в силах поверить собственным ушам и глазам. - Конкретный вопрос..! - Начал он выдержав, целую долго тянущуюсь, минуту. Матвей знал, что это взаимно, но словно всё ещё не мог в это поверить. - Ты.. Станешь моим п..? - Да..!! - Перебил, смущаясь слушать это слово. Он понял насколько важно держать его за руку. Понял, что его мнение тоже важно для него. Понял, что хочет просыпаться и засыпать как вчера и сегодня. Матвей решил довериться полностью. Решил, что сможет пройти книгу жизни вместе с ним. Не знал насколько это тех глав, или страниц, но хотел видеть Артёма в них, не как постороннего с чувствами к нему. - Назови.. Меня так.. - Он ждал подтверждения, что всё правильно понял. - Артём Андреевич Громов мой любимый человек. Мой парень.. - Выдал Мельников. Тут же оказавшись в объятиях, он слушал стук его спокойного сердца, которое больше не сомневалось. Отвечая, он чувствовал и своё, которое билось быстрее, чем когда либо. - Спасибо..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.