Путь

PG-13
Завершён
60
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 033 слова, 1 часть
Метки:
ER ООС Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
60 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Доктор, заходите. Я вас давно жду.       От этих слов у юноши просияла улыбка, только не на лице, а в душе. Как бы он не был рад визиту к его господину, Флег чувствовал себя измотанным. Сутки не спавши, не евши, он снова оказался в кабинете своего начальника, чтобы показать, какого прогресса он достиг за часы тяжёлой и нудной работы. Окно завешено плотными шторами бордового цвета, поэтому не было видно алого заката, тёплый воздух с ароматом книг и дерева. А за столом сидит его господин, мягко улыбаясь и вертясь в кресле. Сегодня он в хорошем настроении, чего не сказать в остальные дни, когда босс был как на иголках. Постоянно раздражался, злился, нервничал по пустякам. Флег, несмотря на то, что тот был самим бессмертным дьяволом, волновался за его здоровье. Его глаза сладко прикрыты, а палец медленно поманил к себе. Парня словно потянули за ниточки, и он пошёл, никуда не смотря кроме этих приятных черт лица, которые становятся всё ближе с каждыми шагом. В руках сжималась стопка бумаг, колотилось сердце, по лицу стекал пот. Он как можно быстрее уронил папку на стол, через упавшие русые кудри волос смотрел, как господин сидел и ждал последующих действий.       — Как ваши успехи, доктор? — он обратился к нему, пытаясь взять его тонкую ладонь в свою, юноша спохватился и оттолкнулся.       — Всё идет хорошо, мой господин. Выполнено то, что вы просили, — он кое-как открыл папку, — вот результаты проведения скрещиваний растений, которые предпочли вы, — он сделал глубокий вдох, понимая, что сейчас затрясутся руки, — я отобрал семена с нужными для вас качествами и посадил их. Из расчёта решеткой Пеннета могут получится такие потомки, — Флег указал на фотографии компьютерных моделей, — девять крупных и… , — в лёгкие перестал поступать воздух. Белые губы затряслись, учёный пытался успокоить дрожь и продолжить доклад, но закружилась голова. Новый приступ, по щеке скатилась слеза, — простите, господин…       Блэк Хэт никак не отреагировал. Он поднялся с кресла, отвел доктора на ближайший кожаный диван и поднял его голову, вытирая слезы.       — Вы так бледны, как лист бумаги, — почти прошептал он, — вас знобит, а лоб совсем холодный. Отправляйтесь к себе, я скоро приду.       Напоследок он лишь обнял его за голову. «Как бы я не хотел излечить его от болезни, мне это не под силу. Для чего мы рождаемся? Кто мы такие? Эти вопросы дарит нам Мир с самого первого дня нашей жизни, а мы должны на них ответить. Кто я — сам толком не знаю. У меня нет плотской оболочки, плоти и крови, я способен буквально на всё. Я бессмертен, могу увидеть и изменить прошлое, настоящее и будущее. Во мне видят Бога, пророка, Джина, который исполнит желания других. Я не способен к эмпатии, не умею чувствовать.       Зачем я здесь? Переписать историю? Повелевать миром? Творец мой, для чего я хожу по этой земле? Я могу всё, но ничего не получаю взамен. Я сыт всем тем, что мне пришлось совершить, и сейчас я пребываю в полном неведении. Говорят, каждому уготовлена своя Судьба, а наше предназначение — исполнить её. Господь испытывает людей в отчаянии, горе, одиночестве, и те, кто преодолеют трудности, пойдут дальше, за своей Судьбой. А мой творец наделил меня этим всём, но я в безысходности. Ты свёл меня с этим человеком, потому что это мой путь? Я чувствую, что моё нутро меняется по воле Судьбы?       Этот человек не такой как другие. Он чувствует не так, как другие, не любит, как другие, не мыслит, как другие. Он похож на меня, но и так отличен. Ты его создал для меня? Творец мой, что ты хотел мне сказать? Через какие омуты ты меня проведешь, чтобы мне отыскать свой путь? Я странник, заблудившийся в пустыне, и уповаю я только на тебя. Скажи же, что со мной будет! Дай мне знак! "       Комнатка небольшая, но довольно тёплая и уютная. Здесь помещались стол со стулом, шкафчик, кровать. Маленькое оконце обрамлено синими занавесками. В такой маленькой обители никогда не горел свет, стоял мрак и пучок лунного света. Скрип кровати совсем тихий, Блэк подошел и аккуратно сел. Он стянул одеяло и увидел лицо, измученное румянцем и слезами. Флег закрыл его своими волосами, а тот откинул их, заставляя юношу отвести взгляд.       — Опять эти мысли? — тихо он спросил, гладя по горячей щеке. Тот кивнул.       — Скажи, что тебя сегодня тревожит.       Учёный сёл и легко опустил руку на колено собеседнику, с надеждой смотря ему в лицо.       — Я так одинок. Мне не с кем поговорить. Всю жизнь я храню все свои мысли у себя в душе, и их так много, что не представляю, как она не разорвалась на части. Мне хочется, чтобы кто-то поговорил со мной, но никого рядом нет.       — Но у тебя есть я, — с недоумением он ответил, — или я не тот человек, который тебе нужен?       — Дело не в вас.       — А в ком?       — В моей наивности. Мы ищем себе друга, спутника — тех, кто является частью нашей души. Мы выкладываем им все наши страхи, радости, мысли. Так делал и я. Но всё, что я получал — разочарование и пустоту в ответ. Мной словно воспользовались. С каждой попыткой мои надежды иссякали. Я дал себе клятву молчать о своей душе. Даже сейчас я проклинаю себя за то, что вылил на вас всю свою боль. Я буду винить себя ещё долго, ведь знаю, что получу пустоту.       — Но я никогда не молчу рядом с вами.       — И это я знаю. И это делает меня немного счастливым.       Флег замолчал. Блэк чувствовал, как в груди что-то поднималось. Это был знак.       — Меня тревожит смерть, — продолжил учёный, облокотившись на крепкое плечо, — я чувствую, что она так близко ко мне, хотя я ещё так молод. Что со мной будет? Куда уйдёт моё сознание? — он выдержал паузу, потом обнял руками серое лицо и приблизился к нему так близко, что ресницы переплетались друг с другом, — увижу ли я вас?       Они поцеловались.       — Существует ли загробная жизнь? — спросил он, ожидая услышать положительный ответ.       — Не знаю. Я не дьявол и ничего не имею общего с адом и раем. Но что-то заставляет меня думать, что есть место, откуда берётся начало каждого. И именно там мы когда-то встретимся.       — Что это за место? Когда мы встретимся?       — Не знаю. Это и радует меня.       Творец услышал своё дитя и дал ему знак. Господин лёг вместе со своим подчиненным.       — Я счастлив, что Судьба не забывает о своем путнике, — на щеках снова появлялись слезы.       — Моя Судьба тоже не оставила меня. Мы единая душа, именно это хотела донести мне Судьба.       Они заснули под гул ветра. Только звезды освещали непроглядное небо.
60 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (3)