К чёрту везение...

NC-17
Завершён
6
автор
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 217 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Глава вторая: триггер

Настройки
Примечания:

***

Парень отчаянно попытался издать звук: ничего не вышло, повязка огибала голову крепко сдерживая возгласы. Такая реакция была не только из-за отсутствия возможности двинуться, но и тем, что перед Брайном девушка держала зеркало, которое отражало лицо, полное отчаяния. *А что с ногами? * -нервно произнес, не вслух конечно, блогер. Он попытался пошевелить левой, та была прикована, затем дернул правой, безуспешно. Вдруг послышался издевательский смешок. Оливия напомнила о себе.Хоть она и стояла, наклонившись и держа в руках злосчастное зеркало, Брайн погрузившись в попытки выбраться, умудрился ее не замечать пару секунд. Лучше бы и не замечал… пронеслось у парня в голове. -Можешь даже и не пытаться, я очень старалась.- девушка произнесла это с легкой улыбкой, крайне надменно и непринужденно. Мигом все слова перестали существовать. Он услышал ее голос. *А это точно она? Может это она, а которой Оливия мне не рассказывала? Или всё-таки рассказала? Но вчерашний вечер я нихрена не помню…* -Чего молчишь? Ха ха. Как смешно. И опять этот саркастичный и слегка глуповатый юмор. Но это был ее юмор. Парень сначала не понял, откуда этот знакомый вопрос. Тот самый вопрос. Он сработал словно триггер и вернул его в события злосчастного вечера.

***

-Чего молчишь? Нечего так смотреть. Я не ответ на твои вопросы, как и ты — нихуя не ответ на мои. Тогда она сказала именно это. *А что было дальше? * -одинокий вопрос пронесся его в голове. Других мыслей попросту не было. -Ладно… хорошо. Я отвечу на все твои вопросы. И девушка начала свой с виду безразличный, но с другой стороны невероятно чувственный монолог, смотря куда-то сквозь столешницу, поглядывая то на банку, то на стену — Начнем с того, что и так всем понятно: я не лажу с родителями. Не потому что я требую от них чего то очень большого, материального если кто-то мог так подумать. Нет, дело совсем не в этом. Мы не можем достичь понимания, я на самом деле хочу чтобы они перестали меня терроризировать, если так можно выразиться. Ссора может начаться буквально из ниоткуда, я могу просто что-то не так сказать. Сказать, то что не понравится им. А дальше угадать, что будет дальше не сложно, правда? С последней фразой на лице девушки возникла, немного печальная, поблекшая улыбка, если это можно назвать улыбкой. Брайн ощутил мурашки по коже и у него начало не сильно, но ощутимо крутить живот. Девушка продолжила свой рассказ. — Как же это глупо… но я все же продолжу. Такие стычки происходят довольно часто, но тут возникает вопрос: я не могу дать им отпор? Я? Почему вдруг? Всё достаточно неоднозначно, но ответ нет. Не могу. Почему? Ответ идентичен излюбленной фразе родителей. Потому что . Потому что в ссоре родители через некоторое время начинают постепенно повышать голос, и вот через пару минут всё отчетливо можно услышать в соседних комнатах. Я? А что я? А я по прежнему не могу им возразить в том же тоне. Я не могу пересилить себя, сглотнуть ком в горле и начать говорить четко, решительно, без запинок, сделав свой голос настойчивым, утвердительным, а не жалостоивым. Другому человеку, третьему лицу, будет сложно осознать что, цитирую, : «Разве такие хорошие и дружелюбные родители могут быть теми, о которых ты рассказываешь? Я понимаю, может это прозвучит грубо… но тебе не кажется что ты слишком драматизируешь? Твои родители — прекрасные люди, а ты за их спинами поливаешь их грязью. Ты хоть о них подумала? А как им будет плохо, когда они узнают что ты говорила про них, об этом ты подумала? «. И я всегда думаю, не произнося это вслух, так как если эти люди думают так о том что я им рассказала, то продолжать этот диалог бесполезно. Когда я слышу подобное от моего окружения, мои мысли проносятся как молнии: " Говоришь, что ты понимаешь?! ЧТО ТЫ МАТЬ ТВОЮ НЕСЁШЬ?! КАКОЕ К ХРЕНАМ ПОНИМАНИЕ?! Думала ли я о родителях…? ДУМАЛА ЛИ Я?! Мне было бы очень интересно узнать, ДУМАЛИ ЛИ ОНИ… ОБО МНЕ? Им будет плохо…? Ладно. Хорошо. Я никогда не задумывалась всерьёз о том, что будет если они вдруг умрут… просто возьмут и исчезнут. Если родители заставляют испытывать отчаяние и страх, значит я уже не безразлично к ним отношусь, так? Значит я к ним уже неравнодушна. Я полагаю мне нужен отдых. А, и вот еще, когда родители говорят, что надо отдохнуть, как думаете что они имеют ввиду под «отдохнуть»? М? Как думаешь? Правильно. Оставит всё и уехать за город, на дачу. А что если я не хочу отдыхать от города, как хотят они, м? А что если я хочу отдохнуть от них? От них и от людей в целом. А такого варианта не дано. И снова начинается скандал. «Это ради того, что бы поиграть в телефон? Ну давай. Сиди, играй, играй. Мы же для тебя ничего не значим, да? Мама с папой больше не нужны: все телефон заменил. А что еще остается? Ну в кого ты такая высокомерная стала?» И вот опять по новой. Разногласие. Провокация. И слово-триггер. Высокомерная. Ухх...аж мурашки пробежали по телу. Брайн сидел не шевелясь все то время, что она говорила. Время как будто замерло. Парень слушал не смея оторвать взгляд от девушки, которую он как будто видел впервые. Ее, теперь уже, стеклянные глаза неотрывно смотрели куда-то вперед изредка поглядывая на руки. Во время чересчур эмоциональных моментов ее голос слегка подрагивал. Парень с ужасом продолжал смотрел на девушку и после ее невероятно длинного и тяжкого монолога. Глаза девушки теперь уже смотрели не сквозь пространство, а прямиком в глаза Брайна. Глаза Оливии слегка заблестели, наполняясь слезами, но девушка решительно вытерла их клетчатым рукавом.

***

Примечания:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник