ID работы: 12144548

Семья

Джен
R
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старый замок был достаточно лёгкой целью. Во всяком случае сейчас, когда опальная группа героев только вернулась в столицу. Так почему бы не снискать благосклонность правителя, устранив предателя короны, поглощенного демоном, заблаговременно?       Перед рассветом самое удобное время. На улице только разгульный бард, пьяный настолько, что даже путает мотивы разных песен. Часть остаётся чтобы разобраться с ним и остаться на стрёме, а остальные проскальзывают внутрь. Потрескавшиеся пол и стены увиты цветущими растениями. Одна из множества дверей приоткрыта и от нее доносится пронзительный улюлюкающий свист, перекликающиеся с бряцанием барда с улицы и какой-то стук. Взмах рукой и группа вновь трогается с места, понимая, что их цель не здесь и, более того, что-то пошло не так. Почему-то выглядевшие такими вымотанными на входе в город герои совсем не спешили отдохнуть. Главарь доверял своей интуиции и жестом отдал приказ ускориться, но больше половины группы не двинулось с места, надёжно упакованные в сжимающие объятья витки внезапно оживших лиан. Бежать. Эта мысль ярко отпечатывается в голове, но позади путь отрезан, остаётся только мчаться вперёд. Двоих сносит медведь, трое падают, сраженные стрелами, и через лестницу прорывается только он. Оказавшись на втором этаже он даже не задумывается об отсутствии преследования. Нужная дверь находится с первой попытки и этот член группы точно спит. Уже плевать на уплоченную цену. Он станет известным в одиночку.       Цель близка как никогда, вот только тело обвивают тугие кольца змеиного тела, к горлу прижимается, чуть вспарывая кожу, обоюдоострый клинок, а над ухом раздается вкрадчивый шепот:        — Не стоило сюда приходить…       Чужая кровь заливает руки и Вакс резко выдергивает клинок, тут же метая его в сторону окна. Лезвие входит четко в глазницу и ещё один враг с глухим стуком оказывается далеко внизу. Четыре тихих шага и второе тело следует за первым, вызывая внизу сдавленный мат барда. Кажется ему не повезло. Хотя, если смотреть глобально, нападавшим повезло куда меньше. Было ли ему их жаль? Ни капли. Они не заслуживали ни жалости, ни жизни.       Они не заметили, что Сканлан на середине мелодии перешел на другую: более громкую и ритмичную. Точно так же как прошляпили отключку замыкающих. Не придали значения тому, как Грок в такт присвистнул и отстучал быстрый ритм по дверям залы Пайк. Решили, что оплевшие все колонны и стены растения не более чем своеобразное украшение заброшенного замка. И лианы, повинуясь желанию Киллет, растащили почти весь отряд по углам, вынуждая ударную группу перейти на бег. Но кричать не стоило. Стрелы Векс быстро нашли свои цели. Одному проскочить все же удалось. Сестра и не собиралась останавливать убийцу. Как ни как, в этом замке есть куда более умелый асассин. И не столь важно, что официально его роль в группе мошенник.       Роли… Кто решил, что в группе должен быть лидер? Они прекрасно уживались и без этого. И тот факт, что вся команда признавала гениальность своего артифишера, ни в коем случае не означал, что свои мозги все положили на полочку. Впрочем, с Грогом все было неоднозначно. А Сканлан и вовсе с радостью бы променял его на безлимит в борделях. Благо в магазине их общего знакомого такая валюта была не в ходу. Относительно товара уверенности не было.       Пасс рукой и одеяло на груди Перси чуть шевелится. Змея стремительно возвращается к хозяину и вновь обращается в пояс. Предосторожность оказалась излишней. И все же он не мог поступить иначе. Как и остальные. Де Роло был своим. Неотделимой частью Вокс Макины. И этого не могли изменить ни его прошлое, ни сидевший в нем демон, ни надуманные им самим причины. Скелетов в шкафу предостаточно у всех и каждого из их стихийной группы. И драмы хватит на три перерождения вперёд, если Вечносвет позволит. Поэтому не важно, вернётся ли черный дым, когда Перси вновь соберёт свое оружие. Как ни как они ничем не лучше. Пропахли кровью и смертью насквозь, даже солнечная малышка Пайк и повеса Сканлан. Даже Киллет. И их устраивает. Потому что пока они все вместе, с теми кто примет таким как ты есть, можно дурачиться и срывать торжественные мероприятия. Разваливать до основания таверны и сбегать не заплатив. Быть собой и не опасаться, что всадят нож в спину.       И за это ощущение семейного тепла и поддержки каждый готов рвать на куски. Даже Вакс, как бы она не предупреждала его, сама давно увязла в этом. Они как раненые звери, решившие выживать вместе. Стая, в которой всего семь членов, а остальные не более, чем чужаки. Перси знает, что такой же, хоть и навряд ли признается. Чего только стоят его порывы все решить самостоятельно. Не впутывая их. Оттолкнуть, чтобы защитить. Но это так не работает. Уж точно не с их группой. А все кому что-то не по вкусу могут идти по своим делам. Сканлан с удовольствием покажет им направление, Грог придаст ускорения, а Пайк благословит на приключения. Сразу после того как закончит молиться за упокой тех, кто похоронен под свежевыращенным фруктовым садом.       Перси спит, впервые за долгое время не видя кошмаров, а Вакс возвращается в стоящее в темном углу кресло. Если для того, чтобы снова дурачиться всем вместе и влипать в передряги нужно превратить всю Эксандрию в цветущий сад, то они к этому готовы. В конце концов, разве не ради таких моментов стоит жить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.