ID работы: 12144617

Свободный дождь

Слэш
PG-13
Завершён
90
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Спиной ощущается холодный мокрый асфальт. Футболка уже давно неприятно прилипла к телу вместе с тёмным от воды худи и спортивными штанами. Ливень и не думал стихать, капли дождя бились о лужи на асфальте, издавая характерный звук плеска. Воздух прохладный, что неудивительно. Хоть сейчас конец лета, но солнце уже ушло за горизонт, больше оно не прогревает землю и капли падающие на неё. Нила всё устраивает, он спокойно лежит на асфальте, с закрытыми глазами, принимая на своё лицо всё больше больше небесной воды. Раньше излишняя осторожность не позволила бы ему сделать что-то подобное, но в последнее время он стал привыкать к ощущению безопасности. И свободы. Свобода — именно то, что он чувствовал прямо сейчас, лёжа на спине под окнами общежития, промокая всё больше и больше под прохладным проливным дождем. Нил резко распахивает глаза, капли доставляли ужасный дискомфорт, но Абрам не обращал внимание, он глубоко вдыхал ночной воздух вместе с каплями через рот. Вставать не хотелось, Нил чувствовал себя прекрасно, не хотелось обращать внимание на промокшую одежду или же позабытую в кармане пятидолларовую купюру, которая явно проживает сейчас не лучшие времена, не хотелось ничего. Голубые глаза вновь закрылись, Нил прислушался к звукам вокруг, отчётливо слышно было капли дождя. Они ударяются об окна общежитий, об асфальт, о стоящие где-то недалеко машины. Спокойно. Хотя дождь совсем бушует в совокупности с несильным ветром. Потом он услышал шаги, но ни один мускул в его теле не напрягся. За то время, что он провел в Пальметто, Нил сможет со стопроцентной точностью определить по шагам этого человека. Только он открыл глаза, как увидел перед собой Эндрю, стоящего в черной футболке и таких же джинсах, всё уже успело промокнуть, хотя блондин видимо только недавно вышел из общежития: — Наркоман, это тебе не спальня, — абсолютно спокойно сказал Эндрю, нарушая тишину, — Или ты не дошел? Нил смотрит на него снизу вверх. В темноте плохо видно, но ему и не нужно видеть Эндрю хорошо, чтобы чувствовать. Если бы не Эндрю, ощущение свободы было бы не полным или не существовало бы вообще. Если бы Нил верил в судьбу, он был бы ей безумно благодарен. Вот он снова пялится на Эндрю, возможно выглядит как идиот, но сейчас он чувствует себя счастливым: — Ты в курсе, что так можно заболеть? — неожиданно спросил Нил, на что Эндрю скептически поднял бровь. — Кто бы говорил, — Эндрю продолжал говорить почти без эмоций, сохраняя лицо нейтральным. Слов дальше не последовало, звуки дождя вновь ничего не нарушало. Нил продолжал лежать на спине, ощущая присутствие рядом Эндрю. Через пару минут послышался лёгкий плеск воды — Эндрю лёг рядом с парнем. Теперь Нил мог слышать дыхание Эндрю лежащего по левую руку от него. Дождь постепенно стих, Абрам открыл глаза и повернул голову к лежащему рядом Эндрю. Чёрная футболка того уже точно насквозь промокла, также как и чёрные джинсы, лицо выражало полное умиротворение, не свойственное обычно Миньярду: — Эндрю, — тихо позвал Нил, но Эндрю его услышал, всегда слышит, блондин тоже открыл глаза и посмотрел на Нила, — Да или нет? — Да. Эндрю был сейчас не особо уверен, что именно хочет сделать Нил, но доверие между ними было таким, что «нет» не звучало практически никогда. Мягкая улыбка легла на губы Джостена, он посмотрел на руку Эндрю и недолго думая аккуратно переплёл пальцы их рук между собой. Парни продолжили лежать на асфальте, держась за руки, ни о чем не говоря. Слова были бы сейчас лишними. Свобода стала ощущаться более ярко, рука лежащая в ладони казалась уже родной им обоим, хотя никто из парней вслух этого не скажет. Им и не нужно. Хотелось спать, а ещё оказаться в теплом помещении, но нарушать атмосферу, созданную совершенно случайно этой ночью совсем не было желания. Рука Эндрю казалась очень тёплой, хотя возможно это просто рука Нила стала холодной от долгого воздействия прохладного дождя и ветра. Дрожь ещё не начала пробирать его тело, но температура уже начала казаться некомфортной: — Ты замёрз — констатировал Эндрю чуть крепче сжимая руку Нила, — У тебя руки холодные. — Поспим сегодня вместе? — в последнее время они стали делить одну кровать всё чаще и чаще, поэтому вопрос звучал повседневно. — Да, — кивнул Эндрю и стал подниматься на ноги, — Но сначала горячий душ, — Миньярд подождал, когда Нил тоже встанет с асфальта, их руки до сих пор держались друг за друга, — Тебя это тоже касается. — Переживаешь, что я заболею? — усмехнулся Нил, по дороге к общежития. — Ненавижу тебя — беззлобно выдохнул Эндрю, вновь слегка сжав ладонь Нила в своей. — И я тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.