Пролог. Часть Il
21 мая 2022 г., 22:26
Я лежал на больничной койке, уже не чувствуя боли от количества препаратов в крови. Врачи суетились вокруг меня, пытаясь что-то сделать. Они пытались спасти меня, а я так искренне этого не хотел, что даже сам себе удивлялся. Может, так действуют на меня те лекарства, которые мне вкололи. А может я и правда не хотел, чтобы меня спасли.
С другой стороны, а зачем? Идёт война, мой лучший друг мёртв, а я, если выживу, в лучшем случае снова отправлюсь на передовую, где меня снова ранят и тогда я уже возможно и умру. А может и нет, и тогда все это заново. Фронт, ранение, больница, фронт. Нет, я не хочу так. Хотя кто меня спрашивает?
Мои размышления прервала внезапная тишина.
Вокруг все остановилось. Врачи перестали бегать, пациенты перестали стонать, медсестры перестали метаться из стороны в сторону. Все словно встало на паузу. Я понял, что вижу себя со стороны. Как будто действительно смотрю очень реалистичное кино с собой в главной роли. Вот он я, лежу на кровати, вот врачи вокруг меня застыли в странных позах. Но я вижу это стоя в дверях палаты. Вот тёмный коридор, двери в другие палаты.
Как же так? Что случилось? Неужели я и правда умираю? Ко мне начала подступать небольшая паника. Может жить я и не вижу смысла, но умирать тоже не очень хочется. Я подумал, что у меня должен бы подскочить пульс, но я его не чувствовал. Он, казалось, отсутствовал вовсе. Приложив руку к шее, я в этом убедился.
Вот теперь я испугался не по-детски. Какого черта тут происходит?!
Стал оглядываться по сторонам, подошёл к койке, посмотрел на себя-дьявол, у меня всегда был такой нос? - на врачей, на приборы, пищавшие ещё минуту назад. Все здесь как будто мгновенно зоморозили.
Желая осмотреть и другие помещения на этаже в попытке разобраться какого же королевского хрена тут происходит, я уже собирался выйти в коридор, но что-то все же заставило меня обернуться. От картины, развернувшейся перед глазами, становилось жутко и дурно.
Где-то на переферии зрения мелькнула странная тень. Показалось? Нет, там точно кто-то стоит. Я вышел из застывшей комнатки и оглядел этаж. Около лестницы стоял человек. Силует показался мне странно знакомы, но я никак не мог понять почему. Я подошёл чуть ближе. Человек приподнял голову и, казалось, оглядел меня. Он был высокий и в глубоком капюшоне, так что я не видел его лица. В левой руке он держал папку, такую же черную, как и вся его одежда.
Теперь я стоял всего в каких-то трех метрах от странного человека. Он молча поднял правую, свободную, руку и щёлкнул пальцами. В наступившей тишине коридора этот звук прозвучал крайне звонко и громко, а когда послышалось слабое эхо, наступила тьма, и я тут же отчётливо понял: я мёртв.