ID работы: 12144780

осколки прошлого

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
《 Я думаю, что буду скучать по тебе вечно, как звезды скучают по солнцу в утренних небесах》. — Lana Del Rey "Summertime sadness" * * * Мэдди всегда знала, что полюбив Джейкобса будет стоить ей многого. Он тот еще тиран. Каждую ночь именно из-за него ее слезы капали на мягкую подушку, к которой она прижимается. Перес всегда считала Кэсс своей лучшей подругой. Они такие разные. Мэдди слишком высокомерна, Кэсси же, слишком зависима от мужского внимания. В жизни Перес изменилось немногое, но очень значимое для нее. После старшей школы она ушла в колледж Сан-Франциско. Совсем редко она возвращается в Ист-Хайленд, где прошло ее детство, ее юность и все, чем она когда то дорожила. Приятно ступить на родную землю в вдохнуть полную грудь чистого воздуха, после такой дикой разлуки с ней. * * * —Я, должно быть, помню дорогу туда,—пробормотала Лекс, копаясь в сумке в поисках телефона.—Я думаю, стоит зайти в карты. —Зачем ты вообще полезла во всю эту передрягу?—прошипела Ру, перебрасивая ногу на ногу.—Мэдди? —Ничего особенного, Ру,—гордо пробормотала Перес.—Меня долго не было в Ист-Хайленде, я соскучилась по местным вечеринкам. —О, да, Лекс,—возложила надежду Беннет.—И надолго мы тут? Они находились в малоосвещенном районе. Ни души, ни жизни не видно. Лекси продолжала копашиться в сумке, а Ру возмущалась сзади. —Есть!—обрадовалась Говард, тут же включив навигатор. * * * Подруги вошли в большое здание, освещенное разноцветными фонарями. Толпы людей стоят за барными стойками, ожидая своей очереди. Громкая поп-музыка обжигает уши, и стоит кратковременный гул. —Черт,—прохрипела Лекси.–Мэдди, уходим отсюда. —Да что такое?–возмутилась Перес.—Я пришла сюда оторваться по полной! —Там...—она замолчала, увидев в толпе Кэсс, клеющуюся к какому-то юноше.—там Кэсси. Мэдди сразу же поменялась в лице. И от нее временно исходило молчание. Она вспомнила все, что было с ней и Говард старшей. Вот-вот и слезы бы подступили к ее лицу, будь она другим человеком. Но Мэдди не та, кто просто так сдается. Она просто нахмурилась, что Лекси резко учуяла. —Ты как?—ухмыльнулась Ру. Она знала, как Мэдди сейчас душно. Но в этом и была вся Беннет. Шутить она любила. —Ру,—обратилась к ней Перес,—принеси мне немного вина. Красного. Моментально кареглазая выступила на танцпол, стараясь забыться. Ру и Лекси в недоумении переглянулись. Но Беннет все же решила исполнить просьбу подруги. Ей и в правду нужен алкоголь. В течении двух минут Ру плюхнулась на диван рядом с подругой, которая хохотала над движениями Мадлен. Она поставила на стол заказ Мэдди и 2 стакана сока для себя и Лекс. —Лекс,—локтем ударила Беннет об бок Говард.—Кажется, Кэсси видит Мэдди. Мы должны с этим что-то поделать. —Полагаю, лучшее, что мы можем для них сделать, это просто оставить их,—выдохнула Лекси. После пьесы Нейт и Кэсси рассходились и сходились несколько раз. Они сами не могут понять суть своих отношений. Но в Мэдди проснулась вспыльчивость сразу же, как Кэсси приставала в Нейту. Она пьяна? Нет. Может сама и не видит старую знакомую. Сколько она себя помнит, ей было все равно, что Мэдди с ней сделает. Твердила, что не боится ее. —Кэсси, я тебя ненавижу!—из-за всех что было сил крикнула Мэдди и бросилась догонять Говард. * * * Девушки оказались небольшой комнатке. Чем-то похожую на кладовую. Кэсси сидела на скамье, а Мэдди кипела от злости, желая высказать все той. —Мэдди..я...—начала Кэсс,—мне правда стыдно за все, что я сотворила. —Не притворяйся,—произнесла Мэдди.—Это просто невинный образ невинной девочки, который у тебя, кстати, выходит не очень. —Я не хочу быть той, кем я была. Я сильно хочу измениться. Я клянусь, я постараюсь. Мэдди...я все осознала. —Слишком много слов, тебе не кажется?—тыкнула в нее пальцем Мэдди. Мэдди обладала качеством слушателя. Она не просто слушала, а слышала. Но ее доверие к Кэсси ушло давно. Она видела, как она пытается стать лучше. Может у нее что-то и выходит. Еще несколько минут назад к лицу Кэсси подступили слезы. —Вновь подруги?—нежно улыбнулась Мэдди, сев на корточки перед Кэсс.—Мы пройдем через все вместе. И поставим точку на всем этом. Лицо Кэсси озарила внезапная надежда, и она метнулась в объятия Мэдди. Может, это не самое лучшее решение Мэдди. Но она точно знает, что Кэсси будет стараться стать достойной подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.